Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сопло

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

я делал сопло из холодной сварки http://www.svarka-almaz.ru/production.php
у меня всё получилось, но ракета была маленькая 9см высотой, диаметр 1,5см.
топливо: карамелька

0

32

а какой длинны сопло делаете?! ато хочется что б двигатель давал максимальную мощность...

0

33

я делаю сопла из смеси цемента + глина 1:1  для ракет (гладкое сопло) или глина + цемент + песок 1:1:1 по объему, для фонтанов (шершавое, но удобнее работать). В смесь добавляется жидкое стекло и интенсивно размешивается до образования консистенции "слегка влажный песок". Далее в бумажный корпус и пресуем как глиняное сопло. Через сутки получается камень, выдерживает нагрев до 900 градусов без проблем (в муфеле проверял при 900) и идеальная устойчивость к эрозии (важно для ракет) при высокой температуре.
Недостатки цемент надо брать лежалый (для строительства плохо для нас хорошо) иначе схватывается быстро (из за этого сопла делаются по одному). Глина и песок удлиняют время схватывания. Но даже если смесь немного схватилась, это ничего, подпресовав её можете быть увереными все будет гуд, так как окончательно смесь затвердеет только черес мин. сутки. Я пользуюсь только такими.
ЗЫ. пропорции не критичны можете выбрать свои.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-01-15 17:02:30)

0

34

а какой длинны сопло делаете?! ато хочется что б двигатель давал максимальную мощность...

Не думаю что длина сопла критична, у меня при д 2 мм толщина 1 мм (длина) отклонения струи газа от оси двигателя не боле 10", это на КПД практически не влияет.

MRACOBESSS Дата January 15 2009, 16:00

Я в смесевые сопла всё же вставляю кусочек бляхи, которой дома покрывают, с отверстиям (соплом), плохо всё же когда хоть какая-то эрозия смеси происходит.

0

35

В данные сопла ничего не вставляю, эрозии точно нет. Если будет возможность проверь.

0

36

Народ,занимался дома ракетным моделированием и делал оригинальные установки (пару контрукций если хотите могу скинуть) но ща переехал в Москву. Подскажите адреса магазинов, где можно купить заводские реактивные двигатели для ракет??? Оооочень нада!!! :unsure:

0

37

Посмотри на Волоколамке,в нете поройся,в Москве всего две точки где ими торгуют,но млин дорого дерут за МРД-20-10-4 просят 150 рублей.

0

38

Ну 150 рублей-эт совсем не дорого)) а шо за движки? не слышал. видимо слабые? размеры,тягу и время работы не подскажешь хотябы примерно?

0

39

Млин ну ты даёшь вообще,Федерация Ракетомодельного спорта России только их на соревнования допускает,это заводские МРД ещё советских времён, Шосткинского завода,тяга макс 20 ньютонов/средняя-10/время работы 1,3-1,2секунды/замедлитель от 2 до 4 секунд.
Залезь в Яндекс и найдёшь кучу инфы по ним они разного размера и соответственно тяги,неужели лениво????

0

40

Мне самопал аналогичный по тяге и остальным параметрам обходится в 5-6 рублей,а платить такие деньжищи фирме перекупщику неохота.

0

41

Кстати насчёт материала сопел,купил вчера наполнитель для кошачьего сортира ЗООНИК,125 рублей за 5 кг бентонитовой глины,буду пробовать=))

0

42

ну наполнитель для сортира нормально ;) я вот раньше движки када клепал брал для стенок движка как основу внутренний картонный цилиндр от сортирной бумаги :)

0

43

кстати у нас в Саратове на Авиазаводе раньше можно было достать трубки и трубы любых диаметров расточки из лёгких авиасплавов,нада летом съездить пошукать. классные движки из них-лёгкие,прочные B)

0

44

Ребята, давайте о движках писать здесь: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1811

0

45

QUOTE   а какой длинны сопло делаете?! ато хочется что б двигатель давал максимальную мощность...     Не думаю что длина сопла критична, у меня при д 2 мм толщина 1 мм (длина) отклонения струи газа от оси двигателя не боле 10", это на КПД практически не влияет.

  длина сопла заметно повышает тягу.

0

46

длина сопла заметно повышает тягу.

С чего ты взял...?

0

47

акакое ыни было сопло,его нужно делать по принципу Лаваля.почитайте в инете там есть расчеты.

0

48

акакое ыни было сопло,его нужно делать по принципу Лаваля.почитайте в инете там есть расчеты.

Кроме сопла Лаваля есть и другие виды сопел <_<

0

49

В наших изделиях никто не заметит существенной разницы между соплом Лаваля и обычной шайбой. А трудоемкость изготовления несравнима

0

50

ну смаря какие изделия ваши? а наши вон тока с соплом, трудно штоль на шайбу епоксидку залить с наполнителем, с конусной формой

0

51

В наших изделиях никто не заметит существенной разницы между соплом Лаваля и обычной шайбой. А трудоемкость изготовления несравнима

во-первых,сопло Лаваля остается основным
а во-вторых,лично мне сделать сопло Лаваля стоит каких-то 25 минут.
ну тут решать конечно вам... <_<

0

52

Можно использовать тороидальное сопло. Да и тяга на 5-10% поднимится :D  :D  :D

0

53

Сопло: http://s45.radikal.ru/i110/0911/c8/236ed8ea74d4.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0911/f0/9e750ecc1984.jpg

http://i002.radikal.ru/0911/95/234bee256641.jpg

я делаю из глины, с помощью не хитрой приспособы. На фото одно сопло разрезал пополам чтобы показать канал. После формовки и сушки, глину обжигаю на газовой плите, получаеться керамика. Идею взял на сайте Kia soft ссылка есть в разделе: сайты по ракетомоделизму

0

54

Остроумная приспособоба! Можешь чертежик скинуть с размерами? Так чтоб токарь мог выточить?

0

55

Могу, вечером чертежик скину.

0

56

Кто-то делал сопла из жаропрочного герметика? Он выдерживает, примерно, 1250 - 1500 С, твёрдый при застывании (так инструкции пишут).
Раз видел в продаже, но денег не было тогда...

Делал несколько раз сопла из гипса посредине с металлической шайбой - достаточно не плохо, как на меня...

Когда-то делал с глины - она всё равно выгорает, нужно что-то твёрдое вставлять, разве что для маленьких ракет...

0

57

Если со вставкой в критику то тоде выгорает но не сама вставка а материал сопла рядом с ней, уже в дивергентной части. Как бы параолоид вращения в разрезе получается. Даже отличтые из эпоксидки сопла так разгораются но ненамного - пару мм диаметра. Гипс же "выгорает" сильно.

0

58

Если делать просто из глины то будет выгорать. Сопло из глины надо обжигать, желательно в муфельной печи или на крайняк как я на газ плите. Получаеться керамика, стойкость которой к эрозии гораздо выше простой глины.

0

59

Если со вставкой в критику то тоде выгорает но не сама вставка а материал сопла рядом с ней, уже в дивергентной части. Как бы параолоид вращения в разрезе получается. Даже отличтые из эпоксидки сопла так разгораются но ненамного - пару мм диаметра. Гипс же "выгорает" сильно.

Мне нужна только критика, а гипс - пускай горит, он только держит шайбу.

Если делать просто из глины то будет выгорать. Сопло из глины надо обжигать, желательно в муфельной печи или на крайняк как я на газ плите. Получается керамика, стойкость которой к эрозии гораздо выше простой глины.

Глину просто обжигать - ничего не даст, она будет гореть и посыпыться, туда надо песок давать (если его там нету как примеси), он под действием температуры плавится и выступает связывающим.

Сопла с глины горят из-за высокой температуры образовавшейся в них за счет трения газов об их поверхность. Так как метеориты падают сгорая - они тоже горят от трения об газ...

Кто делал сопла из гипса для карамельных движков - видел что они не горят, а плавятся, если сравнить температуру плавления сульфата кальция и горения карамели (цифр не помню) то всё подтверждается...

0

60

У кого проблемы с выгоранием..., то наверное можно попробовать графит, он точно выдержит...

0