Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Натрий

Натрий

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

2 ODIN нет, ты ошибся, я натриевой лихорадкой, никогда не болел. Еще учась в школе я сразу понял, что затея с получением натрия и всех остальных, щелочных металлов это затея даже не для любой лаборатории, не то что для кухонной. И сразу на эту тему успокоился. Чего и всем желаю.

0

62

Я и в сети встречал, и так слышал - ребята от нефиг делать, делали натрий в трубчатой электропечи из соды и угля.

Покажи ка мне где там кто что сделал, ссылку в студию. Я посмотрю что там как делал кто и насколько это правда. Да и кстати не прирекайся со старшими, они знают несравненно больше тебя, так что веди себя уважительно, они во многом правы. Если ты думаеш что мы тут просто так развлекаемся и забиваем тебе голову, то лично у меня в комнате лежит 0.5 кг кусок натрия и 1.5 кг кусок лития, и банка с калием. Поверь мне я знаю что это и с чем это едят, а лапшу вешай на уши своей бабушке. От некоторых твоих заявлений бросает в дикий смех, как например 1000 и выше от реостата, ты там с кем то прирекаешся а между тем ты сам наглядно демонстрируеш насколько ты некомпетентен в данных вопросах. Так что успокойся и попроси маму сделать тебе пирог, и подрости немного в своих знаниях, прежде чем выебываться со своей глупостью на форумах. Если ты думаеш тут одни дауны нихуя не понимающие которые готовы бить в ладоши по твоему поводу, ты сильно ошибаешся, твое место на этом форуме в разделе "цирк" находится  lol*)

Ты что утверждал тут? Что Натрий невозможно восстановить Al/Mg !!
Я тебя ткнул в книгу, как раз на тему восст. щёл. металлов Al/Mg/Ca . И в ней ещё десятки ссылок.
Ты ниасилил? Может тебе что попроще надо, по твоему уму? Могу тебе из "Курса общей и неорганической химии" для советских пту процитировать:
"Способы получения. Раньше для получения натрия и калия использовались термические методы восст-ния гидроксидов и карбонатов. В качестве восстановителей использовались: железо, уголь, магний и водород (Т от 800 до 1200 С).
Далее: "для рубидия и цезия ..восстанавление в вакууме".
Ты кем себя вообразил то? Какой ты "старший", ты больше чем на недоучившегося студента не тянешь! Десять лет в сети сидишь - пора уже книги читать начать. Ты ещё радий в комнату принеси - одним бестолковым студентом меньше станет.
Будешь ещё хамить - начну доставать твои цитаты и опровергать учебником.   

0

63

Oху, ты не переспоришь Engagerа... Engager для пиротехники много чего сделал...
Ты тут пытаешься доказать, что натрий можно без вакуума получить, вот попробуй получить, а так, спорить - это бесполезно.
Теория - это теория, а практика - это практика, иногда, что написано в теории - на практике совсем по другому, в книгах часто опускают мелкие детали, которые если не учесть можно капитально пострадать. Книги с подробным описанием очень трудно достать.

0

64

Я и в сети встречал, и так слышал - ребята от нефиг делать, делали натрий в трубчатой электропечи из соды и угля.

Покажи ка мне где там кто что сделал, ссылку в студию. Я посмотрю что там как делал кто и насколько это правда. Да и кстати не прирекайся со старшими, они знают несравненно больше тебя, так что веди себя уважительно, они во многом правы. Если ты думаеш что мы тут просто так развлекаемся и забиваем тебе голову, то лично у меня в комнате лежит 0.5 кг кусок натрия и 1.5 кг кусок лития, и банка с калием. Поверь мне я знаю что это и с чем это едят, а лапшу вешай на уши своей бабушке. От некоторых твоих заявлений бросает в дикий смех, как например 1000 и выше от реостата, ты там с кем то прирекаешся а между тем ты сам наглядно демонстрируеш насколько ты некомпетентен в данных вопросах. Так что успокойся и попроси маму сделать тебе пирог, и подрости немного в своих знаниях, прежде чем выебываться со своей глупостью на форумах. Если ты думаеш тут одни дауны нихуя не понимающие которые готовы бить в ладоши по твоему поводу, ты сильно ошибаешся, твое место на этом форуме в разделе "цирк" находится  lol*)

Ты что утверждал тут? Что Натрий невозможно восстановить Al/Mg !!
Я тебя ткнул в книгу, как раз на тему восст. щёл. металлов Al/Mg/Ca . И в ней ещё десятки ссылок.
Ты ниасилил? Может тебе что попроще надо, по твоему уму? Могу тебе из "Курса общей и неорганической химии" для советских пту процитировать:
"Способы получения. Раньше для получения натрия и калия использовались термические методы восст-ния гидроксидов и карбонатов. В качестве восстановителей использовались: железо, уголь, магний и водород (Т от 800 до 1200 С).
Далее: "для рубидия и цезия ..восстанавление в вакууме".
Ты кем себя вообразил то? Какой ты "старший", ты больше чем на недоучившегося студента не тянешь! Десять лет в сети сидишь - пора уже книги читать начать. Ты ещё радий в комнату принеси - одним бестолковым студентом меньше станет.
Будешь ещё хамить - начну доставать твои цитаты и опровергать учебником.

Ты не написал свой возраст.
И не гони на людей, которы заработали свой авторитет делом, а не пустобрехом. Ты свой авторитет не заработал, ты даже не одной фотки не повесил. Тебе ХЗ сколько человек сказало Выставляй фото твоего тех. процесса и фото итогового натрия на выходе. И мы тебе пахлопаем. А слова и вырезки из книг- это пустобрех без практики.

0

65

2 Oxy Слушай, существо без пола и возраста, могу привести тебе до хрена примеров, где куда в более авторитетных изданиях, с подробными прописями
синтезов, описаны процессы, которые на практике не работают! Даже среди
казалось бы, куда дальше? Опубликованных патентах - херня написана.
Так, что ты свой учебник "Курса общей и неорганической химии" для советских пту, можешь в жопу засунуть, с легкой совестью. Но спорить с тобой тут я не считаю целесообразным, твои галлюцинации, вызванные беглым прочтением "Курса общей и неорганической химии" для советских пту, со временем пройдут, как только начнешь глубже изучать химию в теории и на практике.
Что касается твоих выпадов в сторону Енгагера, то скажу, что его знаниями ты и на  0,0001 не обладаешь. Он инженер химик, с многолетним опытом  практической работы в отрасли химии щелочных и редкоземельных металлов.
И кроме этого он просто, уважаемый человек, который свой авторитет заслужил не болтовней, как тебе уже успели заметить, а своими действиями.
Так, что все твои попытки, научить его уму разуму, на фоне всего, выше сказанного выглядят просто смешно. Тебе еще самому неплохо у него поучиться.

0

66

judas Только сейчас обратил внимание что тебе 37 лет.Если правда,так ты поди как и я с 1970г.Я то думал, что один такой сюда затесался.Тебя что в пиротехнику толкнуло?Я вот занялся нереализованными до конца детскими увлечениями(их у меня много было,не только пиро).Тогда ведь возможности не те были и информации ни какой.
Мои извинения модераторам за отход от темы.

0

67

Ты тут пытаешься доказать, что натрий можно без вакуума получить, вот попробуй получить, а так, спорить - это бесполезно.
Теория - это теория, а практика - это практика, иногда, что написано в теории - на практике совсем по другому, в книгах часто опускают мелкие детали, которые если не учесть можно капитально пострадать. Книги с подробным описанием очень трудно достать.

Тут важно "судьи кто?". На любом настоящем хим. форуме таких "знатоков" засмеют и отправят читать сначала учебники. А как начнёт хамить по привычке - так сразу и забанят.
Иногда и авторитетные люди впадают в маразм.
Для доказательства избитых истин совсем не обязательно повторять всё самому. Я же не полечу в космос с фотоаппаратом доказывать кому-то, что земля не плоская. И таблицу Менделеева доказывать не надо. Если процесс в 19 веке делали сотни, тысячи людей в разных масштабах - он вполне достоверен и проверен временем. Бывают ошибки в учебниках, часто неточности или туфта в патентах. Очень редко в авторитетных изданиях. Но это не тот случай. Это всё равно, что не верить в выплавку железа в доменных печах. Кст., я не встречал, чтобы железо выплавили из руды в простой печке.
В пир-ку я не лезу. Я занимался ею, ещё когда инет не развился. Сейчас, конечно, в сети накопилось много знаний и опыта, мне здесь нечего сказать.
Всё же я тогда запросто сделал электролизёр "по учебнику", хотя и тогда тоже "спецы" говорили, что в домашних условиях это не возможно, столько параметров надо соблюдать и вообще всё взорвётся, как только водород где-то накопится.
Я в 13 лет делал ЧП, который сгорал на бумаге, почти не обжигая её. Без подсказки из сети.

Отредактировано Oху (2008-01-17 20:20:30)

0

68

Тут важно "судьи кто?". На любом настоящем хим. форуме таких "знатоков" засмеют и отправят читать сначала учебники. А как начнёт хамить по привычке - так сразу и забанят.
Иногда и авторитетные люди впадают в маразм.
Для доказательства избитых истин совсем не обязательно повторять всё самому. Я же не полечу в космос с фотоаппаратом доказывать кому-то, что земля не плоская. И таблицу Менделеева доказывать не надо. Если процесс в 19 веке делали сотни, тысячи людей в разных масштабах - он вполне достоверен и проверен временем. Бывают ошибки в учебниках, часто неточности или туфта в патентах. Очень редко в авторитетных изданиях. Но это не тот случай. Это всё равно, что не верить в выплавку железа в доменных печах. Кст., я не встречал, чтобы железо выплавили из руды в простой печке.
В пир-ку я не лезу. Я занимался ею, ещё когда инет не развился. Сейчас, конечно, в сети накопилось много знаний и опыта, мне здесь нечего сказать.
Всё же я тогда запросто сделал электролизёр "по учебнику", хотя и тогда тоже "спецы" говорили, что в домашних условиях это не возможно, столько параметров надо соблюдать и вообще всё взорвётся, как только водород где-то накопится.
Я в 13 лет делал ЧП, который сгорал на бумаге, почти не обжигая её. Без подсказки из сети.

Дубль три.
Возраст ????

0

69

Для доказательства избитых истин совсем не обязательно повторять всё самому. Я же не полечу в космос с фотоаппаратом доказывать кому-то, что земля не плоская. И таблицу Менделеева доказывать не надо. Если процесс в 19 веке делали сотни, тысячи людей в разных масштабах - он вполне достоверен и проверен временем.

Ну без повторения процесса так просто не докажешь... А так разводить болтовню - это бесполезно...
Хватит уже спорить, пусть кто нибудь, у кого есть оборудование, попробует этот способ, чтобы уже все успокоились и перестали спорить....

0

70

Для доказательства избитых истин совсем не обязательно повторять всё самому. Я же не полечу в космос с фотоаппаратом доказывать кому-то, что земля не плоская. И таблицу Менделеева доказывать не надо. Если процесс в 19 веке делали сотни, тысячи людей в разных масштабах - он вполне достоверен и проверен временем.

Ну без повторения процесса так просто не докажешь... А так разводить болтовню - это бесполезно...
Хватит уже спорить, пусть кто нибудь, у кого есть оборудование, попробует этот способ, чтобы уже все успокоились и перестали спорить....

А вот я вспомнил,  это восст-ние делал модер гостевой сайта пиротек. Говорил, даже, что много выходит. Правда, помню смутно. Не заинтересовался тогда подробностями.

0

71

прежде чем выебываться со своей глупостью на форумах. Если ты думаеш тут одни дауны нихуя не понимающие которые готовы бить в ладоши по твоему поводу, ты сильно ошибаешся, твое место на этом форуме в разделе "цирк" находится  lol*)

Может я конечно чего то не понимаю, но по моим знаниям мат и вообще низкое или оскорбительное высказывание в отношение другого человека, запрешено на форумах. Какое право вы имеете оскарблять! А тем более переходить на личности. И это уже не первый раз когда встречаю мат на этом форуме. В некоторых темах запрешен мат, но почему не сделать его полностью на форуме!

0

72

Так мне так не кто и не помог с моим вопросом который я задовал на предедущий странице, Какой ток, Амперы и вольты должны проходить при электролизе раствора хлорида натрий с ртутным анодам.
Зарание спасибо =)

0

73

Так мне так не кто и не помог с моим вопросом который я задовал на предедущий странице, Какой ток, Амперы и вольты должны проходить при электролизе раствора хлорида натрий с ртутным анодам.
Зарание спасибо =)

Кстате там добавка какая то должна быть, вроде CaCl2

0

74

переспорить всех без фоток-это также как задавить танк тапочками. сделаю электролайзер-попробую.я лично верю окси однако катить бочку на людей которые знают гораздо больше не советую
зы Сергей какая ртуть? в учебнике-угольные ooj%^

Отредактировано ***edgar*** (2008-01-18 17:25:45)

0

75

Я Говарю про РАСТВОР хлорида натрий а не про его Расплав!!!

0

76

но если раствор то весь натрий переходит в какую то соль?

0

77

Зарание спасибо =)

Серега, вот сдесь смотри: http://up.spbland.ru/files/08012028/  сначала как бы не по теме, но внимательно прочитав, неайдешь то что тебя интересует.

0

78

но если раствор то весь натрий переходит в какую то соль?

Тут, в случае если в качестве материала электрода на котором восстанавливается натрий используется жидкая ртуть, восстановившийся натрий сразу растворяется в теле самого электрода, тоесть в жидкой ртути.
Постепенно ртуть обогащается натрием. Таким образом можно насытить ртуть натрием до какогото некоторого колличества. Сам натрий в реакцию с раствором не вступает, будучи защищен электродным потенциалом. Как потом натрий отделить от ртути надеюсь понятно.

0

79

Специально для тех кто горит желанием получит натрий дома. Нашёл в книгах кое-какой метод, который позволяет это осуществить при низких температурах. Сам не делал, и не планирую, но кому очень хочется можете проверить.

Открываем книгу "Практикум по нерганическому синтезу / Н. Г. Ключников. - 2-е изд. Провсещение, 1979 г." на стр. 98. Там описан метод получения лития электрлизом раствора хлорида лития в пиридине. Как подготовить исходные реактивы, и условия электролиза описаны в книге. Относительно натрия такого же метода там нету. далее отрываем книгу "Электрохимия металлов в неводных растворах / Я.М. Колотыркин. – М.: Мир, 1974. 440с." в разделе "Пиридин". Там пишется следующее:

Пиридин - единственный ароматический растворитель, пригодный для электрохимических целей. Он, безусловно, представляет собой достаточно сильное основание, которое способно образовывать с ионами металлов льюисовские кислоты - основные аддитивные соединения. Хотя пиридин имеет довольно низкую диэлектрическую постоянную (12), он весьма универсальный растворитель. В нем растворимы многие соли, причем их растворы обладают низким сопротивлением. Пиридин находится в жидком состоянии в области температур от -41 до +115°С и характеризуется умеренно низким давлением паров при комнатной температуре. По вязкости он подобен воде и растворяется в ней в любых пропорциях. Пиридин использовался в качестве среды для электролитического окисления и восстановления неорганических и органических соединений на ртутном, платиновом и графитовом электродах. Из пиридиновых растворов были электроосаждены следующие элементы: Li, Na, К, Сu, Ag, Mg, Ca, Ba, Zn, Pb и Fe. Имеются некоторые указания на образование растворов электронов в пиридине.

Отсюда следует сделать выводы:
1) При помощи пиридина можно получать активные металлы при комнатной темперартуре;

2) Натрий можно получить так-же как и литий, подобрав подходящую соль для электролиза.

Насколько это всё работает, и легко осуществимо - мне неизвестно. Но кому такой метод по душе, и есть желание, то можете проверить.

Отредактировано ScoTT (2008-01-22 00:29:02)

0

80

Специально для тех кто горит желанием получит натрий дома. Нашёл в книгах кое-какой метод, который позволяет это осуществить при низких температурах. Сам не делал, и не планирую, но кому очень хочется можете проверить.

Открываем книгу "Практикум по нерганическому синтезу / Н. Г. Ключников. - 2-е изд. Провсещение, 1979 г." на стр. 98. Там описан метод получения лития электрлизом раствора хлорида лития в пиридине. Как подготовить исходные реактивы, и условия электролиза описаны в книге. Относительно натрия такого же метода там нету. далее отрываем книгу "Электрохимия металлов в неводных растворах / Я.М. Колотыркин. – М.: Мир, 1974. 440с." в разделе "Пиридин". Там пишется следующее:

Пиридин - единственный ароматический растворитель, пригодный для электрохимических целей. Он, безусловно, представляет собой достаточно сильное основание, которое способно образовывать с ионами металлов льюисовские кислоты - основные аддитивные соединения. Хотя пиридин имеет довольно низкую диэлектрическую постоянную (12), он весьма универсальный растворитель. В нем растворимы многие соли, причем их растворы обладают низким сопротивлением. Пиридин находится в жидком состоянии в области температур от -41 до +115°С и характеризуется умеренно низким давлением паров при комнатной температуре. По вязкости он подобен воде и растворяется в ней в любых пропорциях. Пиридин использовался в качестве среды для электролитического окисления и восстановления неорганических и органических соединений на ртутном, платиновом и графитовом электродах. Из пиридиновых растворов были электроосаждены следующие элементы: Li, Na, К, Сu, Ag, Mg, Ca, Ba, Zn, Pb и Fe. Имеются некоторые указания на образование растворов электронов в пиридине.

Отсюда следует сделать выводы:
1) При помощи пиридина можно получать активные металлы при комнатной темперартуре;

2) Натрий можно получить так-же как и литий, подобрав подходящую соль для электролиза.

Насколько это всё работает, и легко осуществимо - мне неизвестно. Но кому такой метод по душе, и есть желание, то можете проверить.

Судя по тому, что я смог нарыть, так можно получить только литий из щелочных, остальные плохо растворимы в пиридине

http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id= … cordnum=40
ну и на других страницах

Отредактировано Odin (2008-01-22 14:06:32)

0

81

Всем интересующимся получением щелочных металлов из неводных растворов рекомендую почитать книжку под нозванием "Электроосаждение металлов из органических растворителей" (К.И. Тихонов ; Н.И.Агафонова) скачать ее можно на русхиме. Те кто внимательно читал ее убедятся в том что даже с выделением лития таким способом есть большие проблемы, а такие активные металлы как рубидий и цезий таким способом не удается получить вовсе. Так что это все опять все хорошо на словах, но в деле не так просто. Так что опять не выход...

0

82

Слышал,что пиридин вызывает импотенцию :angry:

0

83

Слышал,что пиридин вызывает импотенцию :angry:

неправда!

0

84

Дам прочитать,как приедешь я незн***аю а если и нет,то он всеравно ядовитый и летучий

Отредактировано Пироксилин (2008-02-09 17:08:36)

0

85

Дам прочитать,как приедешь я незн***аю а если и нет,то он всеравно ядовитый и летучий

Нафига мне вабще этот пиридин?

0

86

Если кому-то очень нужен натрий металлический, то могу обменять его на друге металлы. Есть в наличии 6 запаяных ампул с натрием, по 25 г в каждой. Пишите, если кому надо.

Фото моего натрия:

[реклама вместо картинки]

0

87

На что меняеш?

0

88

Какие металлы нужны? И самое главное,где произойдет обмен? А На деньги махнешь?

0

89

Если кому-то очень нужен натрий металлический, то могу обменять его на друге металлы. Есть в наличии 6 запаяных ампул с натрием, по 25 г в каждой. Пишите, если кому надо.

Фото моего натрия:

Рубидий или цезий есть??

0

90

На что меняеш?

Какие металлы нужны? И самое главное,где произойдет обмен? А На деньги махнешь?

Могу поменять на какой либо из металлов, в компактном виде: щелочные и лочнозем. металлы, Ni, Co, Zr, V, Mo, W.

Могу ампулы выслать по почте. На деньги неохота, точнее не вижу в этом смысла, т.к. сам натрий нетакой уж и дорогой что-бы его продавать. Хотя, такие ампулы может и нечасто встречаются, обычно я часто видел натрий в банках с керосином. А тот что в ампулах у меня - он чистый и блестящий, классно выхлядит, вез всякого керосина и оксидных плёнок. Тока вынимаеть его оттуда неудобно, хотя если расплавить, то думаю можно спокойно вылить из ампулы.

Рубидий или цезий есть??

Нету. Но мне звонил чел, у которого они есть, предлагал купить, но по телефону цену отказался назвать, сказал что только при встрече всё развкажет. Пока что я с ним не связывался.

Отредактировано ScoTT (2008-04-29 23:30:47)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Натрий