-Окси, вот скажи, почему ты не остался на пиротыке?
Там, как раз, и и впаривал бы, трехочковым ламмерам, про 99% азотку из аммиачки, и про чудо-свинец, у которого потенциал как у водорода почти, а он при этом натрий у которого -2,77, из хлорида восстанавливает... И про то, как космические корабли, бороздят просторы вселенной на сверхсветовых скоростях...
Между прочим, конц. азотку из аммиачки "пиротековские ламеры" делали под вакуумом ещё на древнем "синем" форуме.
Для тех, кто не понимает, как 99% азотка из аммиачки получается, надо просто подумать - откуда после перегонки берётся вода, что это за реакция и от чего зависит её (воды) выход. И всё оказывается просто - выход воды растёт от времени реакции и температуры. Чем дольше гнать, тем больше воды. Чем выше Т кипения смеси (больше серки), тем интенсивнее образуется вода.
Как свинец натрий может вытеснить можно спросить в любом хим.форуме, там обязательно найдутся электрохимики, которые объяснят зависимость электродных потенциалов от температуры. Давно уж пора запомнить - стандартные потенциалы - для водных растворов при 20°С.
Отредактировано Oxy (2009-08-14 22:59:43)