Всё ВЫСУШИЛ. Горит просто СУПЕР!!!
Селитра...
Сообщений 61 страница 90 из 176
Поделиться622008-01-16 22:36:01
Можете подсказать как сделать мощную дымовуху.
(моё предположение что можно много газеты в селитре промочить высушить, скатать, обернуть изолентой и поджечь. Но она может просто сгореть!)
Поделиться632008-01-16 22:44:55
оберни фольгой=)
Поделиться642008-01-16 22:58:14
mishabutuzov, хрен ты фигнёй страдаешь, сделай чего нибудь эффектней, например фонтан или мортиру со снарядом или бурак на крайняк.
Поделиться652008-01-16 23:26:38
Я себе цель поставил, сделать ракету которая взлетит. Запустил уже около 13 ракет, все красиво горели но тяги не было. Щас сделал мелкую ракетку (5 мин назад) поставил сушиться. Короче взял скатал трубочку проклеил, сделал заглушку из глины насыпал топливо намочил топливо утрамбовал вставил сверло, заделал глиной. Когда это подсохло, засунул фитиль. Надеюсь что чтото будет, когда завтра в школу пойду - рвану.
Поделиться662008-01-16 23:30:05
намочил случайно?!
рванёшь?
Поделиться672008-01-16 23:32:18
Намочил не случайно. А чтобы 1) Воздух весь вышел 2)сделать норм канал
Когда капнур пару капель воды, топливо утрамбовалось в 2 раза сильнее!
Рвану))) - попытаюсь
Поделиться682008-01-16 23:34:59
А что мощнее будет:
карамель или http://rocket.ucoz.ru/publ/1-1-0-89
(может уже говорили)
Поделиться692008-01-16 23:36:31
Лудше конечно будет 2 это ведь одно из разнообразий ЧП
Поделиться702008-01-16 23:38:32
Хотел сегодня сделать, тока уголь окозался слишком лёгкий, а я его последним сыпал. И мне угля не хватило(((
Вот что меня сподвигло следить за безопастностью: http://forums.airbase.ru/2008/01/16/topic-...zopasnosti.html
Поделиться712008-01-16 23:45:47
Фотик завтра брать не буду, о результатах - завтра в 4.
И завтра буду пытаться сварить карамель у друга, свою плиту жалко))
Поделиться722008-01-17 08:26:57
mishabutuzov, зря ты топливо мочил, теперь твоя ракета вряд ли взлетит...
Топливо мочат в тех случаях, когда прессуют топливные шашки для многоразовых ракет.
И ещё, зря ты затеялся делать ракету, это самая сложная пиротехническая фигура, у новичков она редко получается, для новичков самое подходящее изделие - это фонтан. Ракеты даже у некоторых опытных пиротехников с первого раза не выходят, да и ещё криво зделанная ракета может натворить кучу неприятностей.
Поделиться732008-01-17 13:53:19
Это точно она же может хз куда полететь а вы пускаете во дворе.Я пока на время закончил с пиротехникой но это не на долго скоро буду делать дальше и хочу попробовать сделать ракету есть загатовка на конический фонтан но он очень маленький пох заполню простой смесь звёздной и будет маленькое испытание.
Поделиться742008-01-17 16:07:54
Вот очень быстрый способ изготовления фитиля:
берём стержнь от шариковой ручки, выбуваем всё оттуда, промываем водой, сушим (сможно несклько минут под феном подержать)
затем с одной стороны втыкаем 1,5 спички (типо пробки) и забиваем головкми спичек (можно даже не сильно плотно, и можно даже не раздрабливать и не уплотнять), отрезаем с той стороны, с коротой заполняли до самих головок!!!, с дргуой стороны вынимем спички и тоже отрезаем, для того чтобы держались, можно утрамбовать головки.
Горит на ура, НО! долго поджигаются (при среднем ветре, чтобы поджечь, надо спичек 5-7 враз поджечь )
Горит стабильно, потухших фитилей не было, скорость ~1 см\с
тоесть весь стержень будет сгорать около 10 секунд.
Стерженьможно использовать несколько раз (подплаляется только место поджога), а сам фитиль можно держать голывми руками - не обожгешься.
Фитиль не разу не тух (поджигали 15-20 раз)
Поделиться752008-01-17 16:13:56
Сделать фонтан, труда не составит - уже делал. Но некоторых компонентов щас нет на заводе (в деревне какой то завод реактивов на ладожской, а в остальных магазах токо с 18). Сделат порох, сделал дымовуху. Щас ! ПЫТАЮСЬ! сделать ракету.
Утром снгодня запускал, но фитиль опять потух - зажигал зажигалкой. Выплёскивалась красивая струйка, но тяги опять не было. Сейчас попытаюсь сделать этот движок http://rocket.ucoz.ru/publ/1-1-0-89
Я реально очень захотел сделать ракету, все каникулы потратил на поиск реактивов. И понял почти все свои ошибки.
Поделиться762008-01-17 16:26:32
Sergeyy
Спасибо
Щас сделал топливо (мешаю). Хотел забить в шприц. Но дырка у шприца (там где иглы) сбоку а не посередите. Так оставить или запоять и просверлить новую?
Отредактировано mishabutuzov (2008-01-17 16:27:55)
Поделиться772008-01-17 16:48:11
Топливо мочат в тех случаях, когда прессуют топливные шашки для многоразовых ракет.
И ещё, зря ты затеялся делать ракету, это самая сложная пиротехническая фигура, у новичков она редко получается, для новичков самое подходящее изделие - это фонтан. Ракеты даже у некоторых опытных пиротехников с первого раза не выходят, да и ещё криво зделанная ракета может натворить кучу неприятностей.
undefined
DIMON
я конечно извеняюсь но ты не прав
я вот прочитал тему как сделать ракету и у меня с первого раза получилось
диаметр ракеты=8мм
топливо нитрат калия 65+сахар35
запихал в кофемолку и засунул в ракету сопло-перетяжка до д=3мм и сделал канал
Поделиться782008-01-17 17:19:49
Трпливо увлажнял?
Поделиться792008-01-17 18:53:38
димон тут ты не прав . я например всю пиротехнику затеял чтобы научиться делать ракеты
провозился долго думал легко будет топливо корпус и сопло нифига ! я 2 года провозился у меня через год и девять месяце полетели первые ракеты, как ни странно одна на карамели другая на черном одновременно
с тех пор я провозился еще год и у меня на прошлый НГ полетели 40 ракет из шприцов
кстати mishabutuzov
Щас сделал топливо (мешаю). Хотел забить в шприц. Но дырка у шприца (там где иглы) сбоку а не посередите. Так оставить или запоять и просверлить новую?
шприц надо брать самый маленький на 2-2,5 мл у него дырка посередине, и топливо не надо увлажнять пускай оно меньше затрамбуется все равно полетит
в этом году я уже опытный сделал 16шт 10ммракет и 4шт 20мм ракеты, и я скажу так сразу у меня никогда ничего не получалось(в отличии 16шт 10мм ракет и 4шт 20мм они сразу полетели все и безотказно потомучто я руководствовался книжкой чувурин)
но теперь все иначе
Поделиться802008-01-17 19:19:36
DIMON
я конечно извеняюсь но ты не прав
я вот прочитал тему как сделать ракету и у меня с первого раза получилось
диаметр ракеты=8мм
топливо нитрат калия 65+сахар35
запихал в кофемолку и засунул в ракету сопло-перетяжка до д=3мм и сделал канал
Ракета в 8 мм не представяет особой ценности, во всяком случае для меня, на такую ракету не нагрузишь должного количества звёздок и других пироэллементов. Ты попробуй сделать ракету милиметров 20 - 50 в диаметре, тогда поймёшь, что это такое...
Поделиться812008-01-17 19:35:01
димон тут ты не прав . я например всю пиротехнику затеял чтобы научиться делать ракеты
провозился долго думал легко будет топливо корпус и сопло нифига ! я 2 года провозился у меня через год и девять месяце полетели первые ракеты, как ни странно одна на карамели другая на черном одновременно
с тех пор я провозился еще год и у меня на прошлый НГ полетели 40 ракет из шприцов
кстати mishabutuzov
Я тоже с начала с ракетами парился, как не странно, но первые мои 10 мм ракеты у меня полетели уже с 7 раза, а вот с 20 - 50 миллиметровыми ракетами я мучился долго, они у меня то в кось летели, то сопло выбивало, с соплом я быстро разобрался, просто вбил четыре гвоздя в гильзу, в тот конец, где сопло будет, а затем уже залил гипс... А вот с косяками я боролся долго, косяки были из-за не много кривого канала.
Так вот, если выбивает сопло, то это не страшно, а вот косяки куда опасней, у меня например, один раз закосила ракета с внутренним диаметром 40 мм, вот тут я пересрался капитально, благо испытания я на пустыре проводил и отделался только тем, что в месте падения пришлось не много траву потушить, а вот ракета та улетела далеко, так как она была без груза, мы нашли её с другом за метров 400 от места пуска....
Я не против ракет, я просто говорю то, что осторожным надо быть и пускать первые ракеты по дальше от людей, жилых построек и машин.
Поделиться822008-01-17 19:40:28
Сделал дырку посередине (расплавил), щас займусь
утрамбовкой
Поделиться832008-01-17 19:50:24
Канал не выходит, топливо рыхлится(( А если гвоздём то когда вытаскиваешь то топливо заполняет продрявленное отверстие
Поделиться842008-01-17 20:07:00
Трамбовть надо лучше, качество утрамбовки зависит от измельчения, чем лучше измельчение, тем лучше трамбуется состав.
Поделиться852008-01-17 20:15:21
Мож не в тему но вобщем когда я ПМ смочил и оно высохло на нем белая хрень была чё это и как с ним бороться.Я думаю что это из-за НК.
Поделиться862008-01-17 20:19:00
Щас пойду испытаю своё творение на лестнице))))
Поделиться872008-01-17 20:31:49
ГАВНО
1) Соседи вышли - пришлось мотать
2) Просто фонтан искр и всё!
Поделиться882008-01-17 22:10:16
ГАВНО
1) Соседи вышли - пришлось мотать
2) Просто фонтан искр и всё!
Ну ты блин кадр однако на лестнеце испытания проводиш
Поделиться892008-01-17 22:15:07
Сейчас попытаюсь сделаь карамельное топливо 60селитр на 40 сахара и в жесезную труду забить со всей дури сопло из этой же трубы (просто загну края и высверлю отверстие. Если не потянет то ваще не знаю что делать.
Могу всё на камеру снять чтод ошибки подсказали.
Поделиться902008-01-17 22:23:22
Вообщем завтра в 4 начинаю делать http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=686
Всё что делать буду буду снимать на фотик.
Я не хочу остаться без пальцев поэтому можете мне сказать какойнибуть замедлитель или фитиль. Они не хрена не работаю горят то они хорошо. Но в ракете нет воздуха и они тухнут.