Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Селитра...

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

я не очень хорошо понял, но наверное про то, что сопло гнётся и ломается.
Я его обмазывал ПВА, и после высыхания хер его сломаешь.

Спасибо

Отредактировано mishabutuzov (2008-01-22 17:11:44)

0

122

кстати, лучше делай как Чувурин, так легче, крепче и ровнее.

Отредактировано Atheist (2008-01-22 17:36:24)

0

123

АААА Наконец то, ракета полетела. Делал точь в точь по описанию. Думал что не взлетит, положил её на подставочку горезонтально земле! И поджог - ракета с рёвом начала летать и битья о стенки, я сразу побежал вниз, ракета пролетела рядом со мной в 30 (примерно) см и застряла между перилами - ОХРИНЕННО. Корпус был горячий но его не прожгло.

Завтра испытаю на улице...!!!

0

124

Можно ли купить не чистый магний (порошок) т.к он стоит 500р.
А например окись какуюнибудь Магния (естесно чтоб для пирки годилася)?

0

125

Окись магния не годится для пирки, она годится только в качестве стабилизатора некоторых составов.
Если 500 рублей стоит кило магниевого порошка, то это капитально загнуто, хотя я не знаю, у меня в городе хим мага нет, хим маг у нас в соседнем городе, может уже цены и поднялись. Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома. На сколько я помню сомое дорого, что используется в пирке, стоит в хим маге - это ПХА
Я знаю что кило магния на приёмке цвет мета стоит примерно рублей 20, а иногда приёмщик на халяву его отдать может.
Вся проблема в том, что на приёмке чаще всего бывает не чистый магний, а его сплавы с аллюминием (ПАМ), хотя ПАМ тоже для пирки офигенно идёт.

0

126

Окись магния не годится для пирки, она годится только в качестве стабилизатора некоторых составов.
Если 500 рублей стоит кило магниевого порошка, то это капитально загнуто, хотя я не знаю, у меня в городе хим мага нет, хим маг у нас в соседнем городе, может уже цены и поднялись. Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома. На сколько я помню сомое дорого, что используется в пирке, стоит в хим маге - это ПХА
Я знаю что кило магния на приёмке цвет мета стоит примерно рублей 20, а иногда приёмщик на халяву его отдать может.
Вся проблема в том, что на приёмке чаще всего бывает не чистый магний, а его сплавы с аллюминием (ПАМ), хотя ПАМ тоже для пирки офигенно идёт.

Самое дорогое это наверно титан и цирконий. Но жеч их для феерверов- это помоему кощунство. Тоже ,что и цветные составы на золоте делать.

0

127

400-500р стоит в Москве порошок кг.

0

128

Я щас болею и поэтому не могу испытывать ничего. Не разрешают выходить.

Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома

1)Ты магний синтезируешь??!! Если да то как?
2) У меня дома просто считай склад техники и безделушек, всякого говна, подарков, но из магния ничего нет. Батя сказал что его используют только с аллюминием и ещё там с др металлами.

0

129

Самое дорогое это наверно титан и цирконий. Но жеч их для феерверов- это помоему кощунство. Тоже ,что и цветные составы на золоте делать.

Титан в пирке офигенная вещь, но сказать честно, китайцы его редко используют в своей пиротехнике.

Добыть титан это половина проблемы, надо его ещё наточить, а точить его - это полный геморой. У меня например есть возможность на халяву достать кусковой титан, а вот за наточку приходится платить.

Титан при горении даёт очень красивые искры, особенно это хорошо видно в фонтанах.

0

130

Я щас болею и поэтому не могу испытывать ничего. Не разрешают выходить.

Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома

1)Ты магний синтезируешь??!! Если да то как?
2) У меня дома просто считай склад техники и безделушек, всякого говна, подарков, но из магния ничего нет. Батя сказал что его используют только с аллюминием и ещё там с др металлами.

Магний я не синтезирую, синтезировать магний - это уже изврат, магний я беру на приёмке ломов цветного металла.

Тут в какой-то теме писали, что магний содержится в некоторых точилках для карандашей.

0

131

точила эрих краузер-ЧИСТЫЙ магний

0

132

А фотку не можешь выложить или цену прим. сказать

0

133

Порошок чего ???????

0

134

Порошок чего ???????

Титана судя всего

0

135

Порошок чего ???????

Порошок Магния. Посмотри в любом Магазине прайс.

Отредактировано mishabutuzov (2008-01-24 12:00:19)

0

136

Порошок чего ???????

Порошок Магния. Посмотри в любом Магазине прайс.

Не хера себе  нефега***себе , да за такие бабки мне кило 20 припрут магниевой стружки, пускай эта стружка не совсем чистая, но зато дёшево, а результат при использовании практически тот же, магниевую стружку на заводак на помойку выбрасывают, а тут за такие цены продают.

Если неохота тратить такие деньги, то выход один - найти кусок магния и точить его самостоятельно, а чем точить - это уже дело каждого. Можно точить напильником (Самый бредовый вариант), а можно использовать автоматизацию - точильный станок, дрель со спец. насадкой или просто сверлить сверлом, также можно аппарат для измельчения сделать, последний вариант самый реальный, позволяет сэкономить много сил и времени.

P.S. Порошковый титан ещё можно купить за такие деньги, но порошок магния - это уже не в какие рамки не лезет.

0

137

не, я ЧП меняю на магний.

0

138

А реально карамельное топливо сильно впитывает влагу, я сделал вчера ракету точь в точь как первую - тоже топливо, но она лежала пол дня на шкафу. И топливо еле горела, я бы сказал дымилось.

0

139

А реально карамельное топливо сильно впитывает влагу, я сделал вчера ракету точь в точь как первую - тоже топливо, но она лежала пол дня на шкафу. И топливо еле горела, я бы сказал дымилось.

Лучше делай топливо из селитры, серы и угля, такое топливо не гидроскопично.

0

140

Ок... Просто его слежнее делать поэтому делал карамель.

0

141

Наоборот карамель делать сложнее, карамель варить надо, что не очень безопасно.

0

142

Наоборот карамель делать сложнее, карамель варить надо, что не очень безопасно.

Кому как 78345647234636 Я её никогда не варю, я её пресую, и она становиться как камень. (сорбитовую) не сахарную.

0

143

У меня в инструкции к плите написано - нельзя чтоб сахар выкипал.В прошлом году выкипел панель стала немного шаршавая... И мне мама запретила там это дела врить. А я плавил на спиртовке на лестнице - т.к. управ дом запалил - заставил 2 последних этажа отмывать... (сука).
Я сказал что карамель легче - потому что у меня есть сах. пудра - я её с селитрой мешаю и всё. А Топливо на осове ЧП - там надо уголь мельчить, а ето гемор.

А ещё - я работю без вытяжки и когда чтото мешаю и открываю, то видно как пары выходят в воздух. На меня бабушка орёт что ты всех отравляешь...
Пары ЧП (может не пары а пыль) вредные, и насколько?

0

144

Опять ты путаешься, нормальный гранулированный ЧП не пылит и не мажет сильно пальцы.
Пылит как раз порошковый не гранулированный ЧП, то есть Пороховая мякоть, сама по себе ПМ тоже не пылит, а начинает пылить, если её встряхнуть, а затем открыть крышку банки. Пыль ПМ в основном состоит из угля. На сколько вредна пыль от ПМ я не знаю, но не думаю, что так сильно она вредна, уголь например не ядовит, сера тоже в мелких количествах не ядовита (Если бы сера была ядовита, то её бы тогда не использовали в качестве добавки в корм животных), селитра тоже в малых количествах не ядовита (Натриевую селитру например используют как консервант при изготовлении копчённой колбасы). Короче, говоря простым языком, если порох или пм не есть и не занюхиваться ими как наркоманы, то ничего не будет.

А вот продукты горения пороха или ПМ уже вредные.

0

145

Опять ты путаешься, нормальный гранулированный ЧП не пылит и не мажет сильно пальцы.
Пылит как раз порошковый не гранулированный ЧП, то есть Пороховая мякоть, сама по себе ПМ тоже не пылит, а начинает пылить, если её встряхнуть, а затем открыть крышку банки. Пыль ПМ в основном состоит из угля. На сколько вредна пыль от ПМ я не знаю, но не думаю, что так сильно она вредна, уголь например не ядовит, сера тоже в мелких количествах не ядовита (Если бы сера была ядовита, то её бы тогда не использовали в качестве добавки в корм животных), селитра тоже в малых количествах не ядовита (Натриевую селитру например используют как консервант при изготовлении копчённой колбасы). Короче, говоря простым языком, если порох или пм не есть и не занюхиваться ими как наркоманы, то ничего не будет.

А вот продукты горения пороха или ПМ уже вредные.

у для того чтоб этим оксидом серы отравиться , им надо наверно из балона дышать. Ерунда это все.

0

146

Ходил в приём цвет мет. - там ваще магний не принимают. Купил точилку Эрих Краузер, горит ярким белым огнём. Она весит 13гр. с лезвием и сточить ею всю практически неозможно. Из одний точилки выходит от силы 5-7 грамм магния, а точилка стоит 6р. - дороговато.

0

147

Ходил в приём цвет мет. - там ваще магний не принимают. Купил точилку Эрих Краузер, горит ярким белым огнём. Она весит 13гр. с лезвием и сточить ею всю практически неозможно. Из одний точилки выходит от силы 5-7 грамм магния, а точилка стоит 6р. - дороговато.

Магний в приёмном пункте просто выбрасывают когда кто-то по-ошибке его приносит, хотя в некоторых пунктах приёма ломов его принимают. Просто надо было попросить, чтобы оставили магний, если кто-то принесёт...

0

148

Завтра или после затра поеду на Юнону искать магний, если не найду - то тока точилки точить придётся.
Стоимасть магниевой стружки в магазине (кот на этом сайте рекламировали)

МАГНИЙ (СТРУЖКА)-кг-1050.70р.- ч

0

149

Сходтл, нашол, купил 40грамм за 50р.  Больше небыло (магния а не денег))
Чо посоветуете самое эффектное с магнием сделать, а то всего 40грамм и до следующих выходных больше не будет. Хотелось бы что нить трудоёмкое замутить. (купил ещё аллюминий 6 баночек моленьких)

Отредактировано mishabutuzov (2008-01-26 19:41:24)

0

150

Сходтл, нашол, купил 40грамм за 50р.  Больше небыло (магния а не денег))
Чо посоветуете самое эффектное с магнием сделать, а то всего 40грамм и до следующих выходных больше не будет. Хотелось бы что нить трудоёмкое замутить. (купил ещё аллюминий 6 баночек моленьких)

С магния можно сделать флешку или ВП, а лучше почитай форум и найдёшь составы с магнием. Также с магния можно сделать осветительные звёзды, но это уже сложнее, так как звёзды надо отправить на высоту, а то надо делать снаряд, у новичков редко с первого раза нормальные мортирные снаряды выходят.

0