я не очень хорошо понял, но наверное про то, что сопло гнётся и ломается.
Я его обмазывал ПВА, и после высыхания хер его сломаешь.
Спасибо
Отредактировано mishabutuzov (2008-01-22 17:11:44)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Селитра...
я не очень хорошо понял, но наверное про то, что сопло гнётся и ломается.
Я его обмазывал ПВА, и после высыхания хер его сломаешь.
Спасибо
Отредактировано mishabutuzov (2008-01-22 17:11:44)
кстати, лучше делай как Чувурин, так легче, крепче и ровнее.
Отредактировано Atheist (2008-01-22 17:36:24)
АААА Наконец то, ракета полетела. Делал точь в точь по описанию. Думал что не взлетит, положил её на подставочку горезонтально земле! И поджог - ракета с рёвом начала летать и битья о стенки, я сразу побежал вниз, ракета пролетела рядом со мной в 30 (примерно) см и застряла между перилами - ОХРИНЕННО. Корпус был горячий но его не прожгло.
Завтра испытаю на улице...!!!
Можно ли купить не чистый магний (порошок) т.к он стоит 500р.
А например окись какуюнибудь Магния (естесно чтоб для пирки годилася)?
А например окись какуюнибудь Магния (естесно чтоб для пирки годилася)?
Окись магния не годится для пирки, она годится только в качестве стабилизатора некоторых составов.
Если 500 рублей стоит кило магниевого порошка, то это капитально загнуто, хотя я не знаю, у меня в городе хим мага нет, хим маг у нас в соседнем городе, может уже цены и поднялись. Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома. На сколько я помню сомое дорого, что используется в пирке, стоит в хим маге - это ПХА
Я знаю что кило магния на приёмке цвет мета стоит примерно рублей 20, а иногда приёмщик на халяву его отдать может.
Вся проблема в том, что на приёмке чаще всего бывает не чистый магний, а его сплавы с аллюминием (ПАМ), хотя ПАМ тоже для пирки офигенно идёт.
А например окись какуюнибудь Магния (естесно чтоб для пирки годилася)?Окись магния не годится для пирки, она годится только в качестве стабилизатора некоторых составов.
Если 500 рублей стоит кило магниевого порошка, то это капитально загнуто, хотя я не знаю, у меня в городе хим мага нет, хим маг у нас в соседнем городе, может уже цены и поднялись. Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома. На сколько я помню сомое дорого, что используется в пирке, стоит в хим маге - это ПХА
Я знаю что кило магния на приёмке цвет мета стоит примерно рублей 20, а иногда приёмщик на халяву его отдать может.
Вся проблема в том, что на приёмке чаще всего бывает не чистый магний, а его сплавы с аллюминием (ПАМ), хотя ПАМ тоже для пирки офигенно идёт.
Самое дорогое это наверно титан и цирконий. Но жеч их для феерверов- это помоему кощунство. Тоже ,что и цветные составы на золоте делать.
400-500р стоит в Москве порошок кг.
Я щас болею и поэтому не могу испытывать ничего. Не разрешают выходить.
Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома
1)Ты магний синтезируешь??!! Если да то как?
2) У меня дома просто считай склад техники и безделушек, всякого говна, подарков, но из магния ничего нет. Батя сказал что его используют только с аллюминием и ещё там с др металлами.
Самое дорогое это наверно титан и цирконий. Но жеч их для феерверов- это помоему кощунство. Тоже ,что и цветные составы на золоте делать.
Титан в пирке офигенная вещь, но сказать честно, китайцы его редко используют в своей пиротехнике.
Добыть титан это половина проблемы, надо его ещё наточить, а точить его - это полный геморой. У меня например есть возможность на халяву достать кусковой титан, а вот за наточку приходится платить.
Титан при горении даёт очень красивые искры, особенно это хорошо видно в фонтанах.
Я щас болею и поэтому не могу испытывать ничего. Не разрешают выходить.
Я использую то, что можно найти в быту и синтезировать дома
1)Ты магний синтезируешь??!! Если да то как?
2) У меня дома просто считай склад техники и безделушек, всякого говна, подарков, но из магния ничего нет. Батя сказал что его используют только с аллюминием и ещё там с др металлами.
Магний я не синтезирую, синтезировать магний - это уже изврат, магний я беру на приёмке ломов цветного металла.
Тут в какой-то теме писали, что магний содержится в некоторых точилках для карандашей.
точила эрих краузер-ЧИСТЫЙ магний
А фотку не можешь выложить или цену прим. сказать
Порошок чего ???????
Порошок чего ???????
Титана судя всего
Порошок чего ???????
Порошок Магния. Посмотри в любом Магазине прайс.
Отредактировано mishabutuzov (2008-01-24 12:00:19)
Порошок чего ???????
Порошок Магния. Посмотри в любом Магазине прайс.
Не хера себе нефега***себе , да за такие бабки мне кило 20 припрут магниевой стружки, пускай эта стружка не совсем чистая, но зато дёшево, а результат при использовании практически тот же, магниевую стружку на заводак на помойку выбрасывают, а тут за такие цены продают.
Если неохота тратить такие деньги, то выход один - найти кусок магния и точить его самостоятельно, а чем точить - это уже дело каждого. Можно точить напильником (Самый бредовый вариант), а можно использовать автоматизацию - точильный станок, дрель со спец. насадкой или просто сверлить сверлом, также можно аппарат для измельчения сделать, последний вариант самый реальный, позволяет сэкономить много сил и времени.
P.S. Порошковый титан ещё можно купить за такие деньги, но порошок магния - это уже не в какие рамки не лезет.
не, я ЧП меняю на магний.
А реально карамельное топливо сильно впитывает влагу, я сделал вчера ракету точь в точь как первую - тоже топливо, но она лежала пол дня на шкафу. И топливо еле горела, я бы сказал дымилось.
А реально карамельное топливо сильно впитывает влагу, я сделал вчера ракету точь в точь как первую - тоже топливо, но она лежала пол дня на шкафу. И топливо еле горела, я бы сказал дымилось.
Лучше делай топливо из селитры, серы и угля, такое топливо не гидроскопично.
Ок... Просто его слежнее делать поэтому делал карамель.
Наоборот карамель делать сложнее, карамель варить надо, что не очень безопасно.
Наоборот карамель делать сложнее, карамель варить надо, что не очень безопасно.
Кому как 78345647234636 Я её никогда не варю, я её пресую, и она становиться как камень. (сорбитовую) не сахарную.
У меня в инструкции к плите написано - нельзя чтоб сахар выкипал.В прошлом году выкипел панель стала немного шаршавая... И мне мама запретила там это дела врить. А я плавил на спиртовке на лестнице - т.к. управ дом запалил - заставил 2 последних этажа отмывать... (сука).
Я сказал что карамель легче - потому что у меня есть сах. пудра - я её с селитрой мешаю и всё. А Топливо на осове ЧП - там надо уголь мельчить, а ето гемор.
А ещё - я работю без вытяжки и когда чтото мешаю и открываю, то видно как пары выходят в воздух. На меня бабушка орёт что ты всех отравляешь...
Пары ЧП (может не пары а пыль) вредные, и насколько?
Опять ты путаешься, нормальный гранулированный ЧП не пылит и не мажет сильно пальцы.
Пылит как раз порошковый не гранулированный ЧП, то есть Пороховая мякоть, сама по себе ПМ тоже не пылит, а начинает пылить, если её встряхнуть, а затем открыть крышку банки. Пыль ПМ в основном состоит из угля. На сколько вредна пыль от ПМ я не знаю, но не думаю, что так сильно она вредна, уголь например не ядовит, сера тоже в мелких количествах не ядовита (Если бы сера была ядовита, то её бы тогда не использовали в качестве добавки в корм животных), селитра тоже в малых количествах не ядовита (Натриевую селитру например используют как консервант при изготовлении копчённой колбасы). Короче, говоря простым языком, если порох или пм не есть и не занюхиваться ими как наркоманы, то ничего не будет.
А вот продукты горения пороха или ПМ уже вредные.
Опять ты путаешься, нормальный гранулированный ЧП не пылит и не мажет сильно пальцы.
Пылит как раз порошковый не гранулированный ЧП, то есть Пороховая мякоть, сама по себе ПМ тоже не пылит, а начинает пылить, если её встряхнуть, а затем открыть крышку банки. Пыль ПМ в основном состоит из угля. На сколько вредна пыль от ПМ я не знаю, но не думаю, что так сильно она вредна, уголь например не ядовит, сера тоже в мелких количествах не ядовита (Если бы сера была ядовита, то её бы тогда не использовали в качестве добавки в корм животных), селитра тоже в малых количествах не ядовита (Натриевую селитру например используют как консервант при изготовлении копчённой колбасы). Короче, говоря простым языком, если порох или пм не есть и не занюхиваться ими как наркоманы, то ничего не будет.А вот продукты горения пороха или ПМ уже вредные.
у для того чтоб этим оксидом серы отравиться , им надо наверно из балона дышать. Ерунда это все.
Ходил в приём цвет мет. - там ваще магний не принимают. Купил точилку Эрих Краузер, горит ярким белым огнём. Она весит 13гр. с лезвием и сточить ею всю практически неозможно. Из одний точилки выходит от силы 5-7 грамм магния, а точилка стоит 6р. - дороговато.
Ходил в приём цвет мет. - там ваще магний не принимают. Купил точилку Эрих Краузер, горит ярким белым огнём. Она весит 13гр. с лезвием и сточить ею всю практически неозможно. Из одний точилки выходит от силы 5-7 грамм магния, а точилка стоит 6р. - дороговато.
Магний в приёмном пункте просто выбрасывают когда кто-то по-ошибке его приносит, хотя в некоторых пунктах приёма ломов его принимают. Просто надо было попросить, чтобы оставили магний, если кто-то принесёт...
Завтра или после затра поеду на Юнону искать магний, если не найду - то тока точилки точить придётся.
Стоимасть магниевой стружки в магазине (кот на этом сайте рекламировали)
МАГНИЙ (СТРУЖКА)-кг-1050.70р.- ч
Сходтл, нашол, купил 40грамм за 50р. Больше небыло (магния а не денег))
Чо посоветуете самое эффектное с магнием сделать, а то всего 40грамм и до следующих выходных больше не будет. Хотелось бы что нить трудоёмкое замутить. (купил ещё аллюминий 6 баночек моленьких)
Отредактировано mishabutuzov (2008-01-26 19:41:24)
Сходтл, нашол, купил 40грамм за 50р. Больше небыло (магния а не денег))
Чо посоветуете самое эффектное с магнием сделать, а то всего 40грамм и до следующих выходных больше не будет. Хотелось бы что нить трудоёмкое замутить. (купил ещё аллюминий 6 баночек моленьких)
С магния можно сделать флешку или ВП, а лучше почитай форум и найдёшь составы с магнием. Также с магния можно сделать осветительные звёзды, но это уже сложнее, так как звёзды надо отправить на высоту, а то надо делать снаряд, у новичков редко с первого раза нормальные мортирные снаряды выходят.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Селитра...