Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Аналоговая техника » Эквалайзер на диодах

Эквалайзер на диодах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет, Вот я тут зделол бегующие лампочки на чипе LB1403N Лампочки бегают исправно, Вот только хотел узнать как можно зделоть чтоб ани реагировали на разные чистоты, ну допустим я собрал 5 шкал токих ламп(5 чипов) хочу чтоб первая шкала бегала только от басса а последния только от высоких чистотах.... Ну что-то чтоб получилось на подобие винампа...

Вот схемка:
http://img250.imageshack.us/img250/6533/lb1403nbx6.jpg

Отредактировано Cerega (2008-01-24 21:52:17)

0

2

электронику ты должен знать... там резистор и накопитель.
просчитай и посмотри каких велечин ты должен поставить этот резистор и накопитель чтобы соответствовал твоим требовониям...

0

3

Знал бы не спрашевал...

0

4

Гдето у меня такое валялось если найду выложу сдесь  ;)

0

5

Всем привет, Вот я тут зделол бегующие лампочки на чипе LB1403N Лампочки бегают исправно, Вот только хотел узнать как можно зделоть чтоб ани реагировали на разные чистоты, ну допустим я собрал 5 шкал токих ламп(5 чипов) хочу чтоб первая шкала бегала только от басса а последния только от высоких чистотах.... Ну что-то чтоб получилось на подобие винампа...

Вот схемка:
http://img250.imageshack.us/img250/6533/lb1403nbx6.jpg

Случайно увидел темку, заглянул...

Названия темы немного не корректное, это многополосный индикатор уровня...

Ну, по теме, делал я такой индикатор на тех микрухах, если разделять на пять полос - тогда тут нужна, как минимум, еще одна микросхема, которая будет фильтрировать отдельные полосы. В её качестве можно использовать операционник LM324 (забыл аналог какой...) там на 4-ох усилках  полосовые фильтры, а один получается пассивный - на НЧ можно применить.
Проще всего - разделить на 2 канала:
ВЧ
Уменьшая емность входящего конденсатора (С2 - на схеме не подписан почему-то) можно отсеять низкие частоты, мерцать будет только под высокие, при том и С1 следует уменьшить где-то в 2-5 раза (методом втыка).
НЧ
Сделать Т-образный фильтр резистор-конденсатор-резистор, резисторы где-то по 2,4 - 3,3 кОм конденсатор нужно подбирать (в области 1-10 мкф).
СЧ
если всё же хочется середних - здесь можно применить два фильтра, так как по низких (Т-образный) и по высоких - подбором входящего кондёра только это уже геморойнее.
Перед такой схемкой хорошо чтобы линейный усилитель с не большим, относительно, выходным сопротивлениям стоял.

0

Вы здесь » Пиротехника » Аналоговая техника » Эквалайзер на диодах