сорь... Значит через белезну возможно?
А как тогда избавиться на выходе от Поваренной соли с NaHCO3?
в реакции: NaH2CONH2+NaOH+NaOCl = N2H4+NaCl+NaHCO3
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ГИДРАЗИН
сорь... Значит через белезну возможно?
А как тогда избавиться на выходе от Поваренной соли с NaHCO3?
в реакции: NaH2CONH2+NaOH+NaOCl = N2H4+NaCl+NaHCO3
А ты будеш работать с чистым гидразином? А когда серной кислотой в сульфат переведеш - выпадет сульфат гидразина
Отредактировано K@mIk@dZe (2009-08-29 20:15:00)
да с чистой буду работать......сульфат мне нафик не нужен,
а как из сульфата обратно в гидрозин чистый превратить? Вижу без превращения в сульфата не обойтись...((((
гыы ейнштейн а зачем тебе гидразин? с такими познаниями химии тебе лучше идти баб снимать
Отредактировано Plutonium (2009-08-29 22:59:51)
Енштейн, у тебя со зрением реально напряги, Енгагер там и ЭТО написал, к твоему сведенью...
вован говорил типа сульфат гидразина более стабилен и лучше хранится, также его несложно перевести в гидразин. сульфат+нашатырь=гидразин.
также вован говорил что ориентировно из бутылки белизны выход 10мл гидразина.
но лучше не страдать хернёй и пойти в магазин химреактивы, где свободно отпускаются его производные.
Эээ, парень... Сульфат + щелочь = гидразин
да, ошибся малец, сам этим не занимался, да и не буду наверное, опасно это.
Там одна сложность, найти белизну с хорошим процентом гипохлорита. Выбирать по запаху хлорки не канает, запах больше от щёлочности раствора зависит.
Можно пытаться получать электролизом щелочного раствора на холоде или напускать хлор в раствор щёлочи. но тут уже купить проще.
Азид делать сложнее, спирта там много нужно.
Отредактировано Oxy (2009-08-30 13:59:44)
вообще с электролизом и хлором лучше не связываться, хлор это та ещё дрянь, травонутся можно, да и ещё подорваться, как у моего друга пол-лабы разнесло в куски, когда электролизом получал хлор для солянки.
вообще с электролизом и хлором лучше не связываться, хлор это та ещё дрянь, травонутся можно, да и ещё подорваться, как у моего друга пол-лабы разнесло в куски, когда электролизом получал хлор для солянки.
Так это дурацкая затея. Хлор с воде хорошо расворим, водород плохо, получится, что с минуса водород будет выносить хлор в атмосферу. Разве что на улице делать.
Но можно наполучать смесь хлората с гипохлоритом и приливать её в солянку, пойдёт хлор.
вообще с электролизом и хлором лучше не связываться,
Я писал про электролиз щелочного холодного раствора, из него хлор не прёт и хлората мало образуется.
Так это дурацкая затея. Хлор с воде хорошо расворим, водород плохо, получится, что с минуса водород будет выносить хлор в атмосферу. Разве что на улице делать.
Но можно наполучать смесь хлората с гипохлоритом и приливать её в солянку, пойдёт хлор.
Чаво? Электролиз конц раствора соли поваренной. Анод - в колпаке, откуда хлор и забирается. Водород в атмосферу либо надувать бабушкину подушку. Щелочь периодически высасывать. Взрывы/хуивы получаются от отсутствия элементарного содержимого черепной коробки.
Значит через белезну возможно?
Нет это фантастика!
Один раз мне приснился сон как будто я делаю:
Дальше пошли интимные моменты
А потом я проснулся в холодном поту, на всякий случай заглянув на полку:
Фуу пронесло! Все таки ето был кошмар и мне не надо делать это замороченное говно - подумал я и ментально растворился в пространстве
Гидразин конечно не ВВ. С таким же успехом можно в разряд ВВ причислить уротропин, сахар, аллюминий и др. ВВ в хим. магах не продают. Самому сделать это конечно круто, снимаю шляпу, но можно просто купить и не морочить голову. Правда по цене дороговато. Чтоб всем было понятно: 0.5л стоит как 2.5 конц. серки (это на рынке у барыг). Сейчас тоже покажу как выглядит Гидразин-гидрат, только с этикеткой.
Отредактировано Plutonium (2009-12-27 17:46:47)
Эх у меня на работе что гипохлорита натрия, что кальция... Бочками... А натрия, на дне куча кристаллов... Хозяева разбавили бы водой, так ума не хватает:)
Ну дык вари! В белезне кучи говна, из нее выход ужасен. А из сульфата варить - тоже надо технологию иметь и оборудование. Там при кипении ИПСа с обратником и постоянном мехперемешивании надо сыпать сульфат. При это прибор должен быть герметичен. Вот это патентованый пиздец, я долго ебался как, но таки доебался)
Надо попробовать теперь в водном растворе а затем экстрагнуть ГГ ипсом. Потому что для больших количеств метод с "полным спиртом" неподходит. Либо щелочь к спирту приливать в виде водного раствора - все равно в конце процесса вода высалицца. Без добавки воды - на дне жирный слой легко мешаемого сульфата. Если щелочи не избыток - то липкий слой всякой комплексной поебни, которую проще выкинуть. Так что юзаем избыток щелочи.
И еще вопрос - изготовление семикарбазида. Многие пытались варить ГС с мочевиной, выпадает тока бимочевина (см раздел вв). Я щательна полуркав по докам, выяснил что можно сначала нейтрализнуть рр ГС содой, затем слить к нему рр мочевины с добавкой щелочи (шобнеповадна было) и рефлюксить часа 3-4. После чего долить электролита (растворимость семикарбазида-сульфата в воде ниже чем основания) а затем отогнать воду. Кто что думает по етому поводу или мне лучше на хим сайтах ето выяснять?
Седой. сколько у вас гидрат и сульфат стоят?
Отредактировано Plutonium (2009-12-28 03:03:24)
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » ГИДРАЗИН