Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Реактивы


Реактивы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Конечно существуют книги про ядовитость реактивов, но рассмотрим их, как пищевые добавки.
Не ругайте меня за ошибки, так как я пишусам, а не нагло копирую с другого форума.
Итак, каждый реактив будет подразделятся на
1.Номер
2.Название вещества
3.Вероятное назначение
4.Действие на организм
5.Комментарий.
Начнём:
1. 1. E152
    2.Уголь
    3. Краситель
    4. Способствуют развитию рака

2. 1. E172
    2. Оксид железа
    3. Краситель
    4. Влияет на печень и почки

3. 1. E173
    2. Алюминий
    3. Краситель
    4. Подозрительное
    5. Запрещён

4. 1. E174
    2. Серебро
    3. Краситель
    5. Запрещён

5. 1. E175
    2. Золото
    3. Краситель
    5. Запрещён

6. 1. E239
    2. Уротропин
    3. Консервант
    4. Вреден для кожи

7. 1. E249
    2. Нитрит калия
    3. Консервант
    4. Способствуют развитию рака

8. 1. E250
    2. Нитрит натрия
    3. Консервант
    4. Вызывает аллергию, воспалительные реакции
    5.Опасно

9. 1.E251
     2. Нитрат натрия
     3. Консервант
     4. Вызывает аллергию, воспалительные реакции
     5.Опасно

10. 1.E252
     2. Нитрат калия
     3. Консервант
     4. Способствуют развитию рака
     5.Опасно

11. 1.E260
     2. Уксусная кислота
     3. Консервант

12. 1.E261
     2. Ацетат калия
     3. Консервант

13. 1.E284
     2. Борная кислота
     3. Консервант
     5.Запрещён в других странах

14. 1.E290
     2. Двуокись углерода
     3. Консервант

15. 1.E300
     2. Аскорбиновая кислота
     3. Антиоксидант

16. 1.E330
     2. Лимонная кислота
     3. Стабилизатор
     4. Способствуют развитию рака

17. 1.E420
     2. Сорбит
     3. Стабилизатор

18. 1.E422
     2. Глицерин
     3. Стабилизатор

19. 1.E507
      2. Соляная кислота
      3. Эмульгатор

20. 1.E508
      2. Хлорид калия
      3. Эмульгатор
   
21. 1.E460
      2. Целлюлоза
      3. Стабилизатор

22. 1.E510
      2. Хлорид аммония
      3. Эмульгатор
      4. Может вызвать расстройство желудка
      5.Очень опасно

23. 1.E513
      2. Серная кислота
      3. Эмульгатор
      4. Может вызвать расстройство желудка
      5.Очень опасно

24. 1.E515
      2. Сульфат калия
      3. Эмульгатор
     
25. 1.E904
      2. Шеллак
      3. Антифламинг

26. 1. Е905
     2. Вазелин
     3. Антифламинг

27. 1. E929
      2. Перикись ацетона :)
      3. Антифламинг
      5.Запрещён

0

2

16. 1.E330
2. Лимонная кислота
3. Стабилизатор
4. Способствуют развитию рака

С каких пор лимонная кислота развивает рак?

0

3

Кстати везде про Е 330 именно это пишут, и впрямь странно...
К тому же это точно лимонная кислота, даже без вариантов.

0

4

Это ко мне вопрос?=))

0

5

Атеист, спасибо за проделанную работу! Лично меня всегда интересовало, чем именно, эти уроды нас травят. Всякие пищевые добавки А ххх В ххх и так далее и тому подобное! Теперь становиться понятно, что в составе кока колы есть !!!! ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА!!! Которой пользуються при пайке сильно загрязненных стальных деталей! А тут мы оказывается ее пьем! Пускай в очень малых концентрациях!
  Все! Больше никогда ее покупать небуду!!!! 4535345345345
Тебе +1 за инфо!
Я бы и рад поставить в твой рейтинг + 1 только не понятно как это сделать,
в этом движке, слово админам...

Отредактировано judas (2008-03-28 18:14:15)

0

6

judas извиняюсь может у меня глаза не там
но я не вижу тут ортофосфорной кислоты
Atheist молодец+1
я давно эту таблицу видел

0

7

Sasha, просто у меня есть более полный список. Глаза у тебя, где положено им быть... просто  сейчас найти где именно он у меня находиться, не реально
долго. Просто помню когда я первый раз узрел сие, то просто офигел!

0

8

Ладно я попробую найти еще кое что из этого списка

0

9

вот наверное полный список
Atheist ты выбери из этого списка недостающие и вставь в свой
когда вставишь, димон удалит мой список ОК
Красным выделены добавки опасные для здоровья!*

А 
Агар-агар, РК РЖ1 E406
Адипаты натрия E356
Адипаты калия Е357
Адипиновая кислота  E355
Азорубин, кармазин С  E122 
Азот  E941
Аллура красная AC О E129
Алюминий (порошкоподобный) О E173
Алюмосиликат О Е559
Алюмосиликат кальция О Е556
Алюмосиликат калия О E555 
Алюмосиликат натрия О E554
Алюмофосфат натрия О Е541
Альгинат амония О E403
Альгинат калия О E402 
Альгинат кальция О E404
Альгинат натрия E401
Альгинова кислота О  E400
Альфа-токоферол E307
Амарант ОР Ведет к накоплению извести в почках! E123
Аннато, биксин, норбиксин E160b
Антоцианин  E163
Аргон  E938
Арабиногалактан Е409
Аскорбат кальция E302
Аскорбат натрия E301
Аскорбинова кислота E300
Аскорбилпальмитат Е304
Аспартам ОО2 ГМ  E951
Ацесульфам калия E950
Ацетаты калия E261
Ацетаты кальция  E263
Ацетаты натрия E262
Ацетилированый дикрахмаладипат  E1422
Ацетилированый дикрахмалфосфат  E1414
Ацетилированый крахмал E1420
Ацетатизобутират сахарозы Е444
1Натуральное, растительное желирующее вещество из красных водорослей. Неудобоваримое. Препятствует усвоению минеральных веществ организмом. В больших дозах оказывает слабительный эффект.

2В 200 раз слаще сахара. В Японии и США - генетически модифицированный! При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья! Допустимая доза в день 40мг на 1кг веса. У человека, весящего 60 кг, эта доза
уже достигается после потребления 1,2кг йогурта ‚Light’ или 8 чашек кофе подслащенных аспартамом. Ребенку, весящему 25кг, достаточно 600гр йогурта
‚Light’.

Б 
Бензоат калия ОС E212
Бензоат кальция E213
Бензоат натрия ОС E211
Бензойна кислота ОС E210
Бентонит E558
Бета-апо-8'-каротинал (C 30) E160e
Бета-апо-8'-каротиновой кислоты (C 30) этиловый эфир  E160f
Бифенил, дифенил ВК  E230 
Борная кислота E284
Бутилгидроксианизол (BHA) РС Х E320
Бутилгидрокситолуол, ионол (BHT) С Х E321
Бисульфит калия О - Опасен для астматиков! Е228
В 
Винная кислота (L(+)-винная кислота)  E334
Воск канделильский  E902
Воск карнаубский  E903
Воск оксидированый полиэтиленовый  E914 
Воск пчелиный, белый и желтый E901
Г 
Гамма-токоферол  E308
Гексаметилентетрамин С2 - красная икра E239
Гваяковая смола Е314
Гелий E939
Гидроксид амония  E527
Гидроксид калия E525
Гидроксид кальция E526
Гидроксид магния E528
Гидроксид натрия E524
Гидроксипропил-дикрахмалфосфат E1442
Гидроксипропилкрахмал E1440
Гидроксипропилметилцеллюлоза E464 
Гидроксипропилцеллюлоза РК - Если более 6 гр! E463 
Гидросульфит калия E228
Гидросульфит кальция О - Опасен для астматиков! E227 
Гидросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! E222
Глицерин  E422
Глицин  E640
Глутамат кальция ОО - Картофель хрустящий, мучниые изделия! E623
Глутамат магния О E625 
Глутаминова кислота О E620
Глутамат натрия I-замещенный О Е621
Глутамат калия I-замещенный О Е622
Глутамат аммония I-замещенный О Е624
Глюконат железа О - Не более 20 гр в день! E579 
Глюконат калия О - Не более 20 гр в день! E577 
Глюконат кальция О - Не более 20 гр в день!  E578
Глюконат натрия О - Не более 20 гр в день! E576 
Глюконовая кислота О - Не более 20 гр в день! E574 
Глюконо-дельта-лактон О - Не более 20 гр в день! E575
Гуанилат кальция E629
Гуаниловая кислота E626
Гуарова камедь С E412
Гумиарабик С E414
2Искусственное вещество, производится из аммониака и формальдегида. В Западной Европе допущен только в сырах Provalone. Применяется в лекарственных препаратах, для дезинфекции кожи и мочевыводящих путей, а также в качестве консерванта в косметике.
Д 
Дельта-токоферол E309
Дикалийгуанилат  E628
Дикалийинозинат E632
Дикрахмалфосфат E1412
Диметилдикарбонат E242
Динатрий 5'-рибонуклеотид E635
Динатрийгуанилат E627
Динатрийинозинат E631
Дифосфаты натрия РКО - Разрушает кальций, магнезию, железо! E450
Дифенил С О3 Е230
Диазомоноксид E942
Диметилдикарбонат О Е242
Диоксид кремния аморфный (кремневая кислота) Е551
Двуокись углерода E290
Двуокись кремния E551
Двуокись серы ОО - Опасен для астматиков! E220
Двуокись титана E171
Додецилгалат С E312
3Разрешен, как консервант против плесени и грибков для обработки кожуры цитрусовых, может быть перенесен пальцами на мякоть самого фрукта. Рекомендуется, после чистки, тщательно вымыть руки. У животных в больших
дозах вызывает внутреннее кровотечение и изменения органов.
Ж 
Жирные кислоты E 570
И 
Изоаскорбинат натрия Е316
Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота  Е315
Изомальтит, изомальтитол О - Не более 50 гр в день! Е953
Инозинат-5'кальция Е633
Инозиновая кислота Е630
К 
Камедь рожкового дерева С E410
Камедь карайи О Е416
Камедь гваяковая П Е241
Камедь ксантановая Е415
Камедь тары С Е417
Камедь геллановая  Е418
Ксилит О - Не более 50 гр в день! Е967
Каррагинан О РК Е407
Карбамид (мочевина) Е927b
Краситель синий блестящий E133
Краситель черный ВК E151
Краситель пищевой оранжево-желтый 'солнечный закат' ОС E110
Краситель пищевой зеленый-S E142
Краситель пищевой 'золото' Е175
Краситель пищевой 'индиго-кармин' Е132
Краситель пищевой кантаксантин О - Отложения в сетчатке! Е161g
Краситель пищевой куркумин Е100
Краситель пищевой рибофлави Е101
Краситель пищевой тартразин ОС Е102
Краситель пищевой алканет (алканин) Е103
Краситель пищевой желтый хинолиновый С Е104
Краситель пищевой кармин (из насекомых щитовок!) C Е120
Краситель пищевой азорубин (кармуазин) С Е122
Краситель пищевой амарант С Е123
Краситель пищевой пунцовый С Е124
Краситель пищевой эритрозин О - Для щитовидной железы! Е127
Краситель пищевой красный С Е128
Краситель пищевой красный 'очаровательный' (аллура) С Е129
Краситель пищевой синий патентованный  Е131
Краситель пищевой индигокармин Е132
Краситель пищевой синий блестящий Е133
Краситель пищевой хлорофилл Е140
Краситель пищевой медные комплексы хлорофиллов  Е141
Краситель пищевой зеленый S Е142
Краситель пищевой cахарные колеры простые Е150a
Краситель пищевой cахарные колеры сульфитные Е150b
Краситель пищевой cахарные колеры аммония О Е150с
Краситель пищевой cахарные колеры аммоний-сульфитные О Е150d
Краситель пищевой черный блестящий О Е151
Краситель пищевой уголь растительный  Е153
Краситель пищевой коричневый FK С Е154
Краситель пищевой коричневый HT С Е155
Краситель пищевой каротины Е160a
Краситель пищевой экстракты аннато Е160b
Краситель пищевой маслосмолы паприки Е160c
Краситель пищевой ликопин Е160d
Краситель пищевой бета-апокаротиновый альдегид Е160e
Краситель пищевой эфиры бета-апо-8`-каротиновый кислоты Е160f
Краситель пищевой флавоксантин Е161b
Краситель пищевой красный свекольный Е162
Краситель пищевой антоцианы Е163
Краситель пищевой углекислые соли кальция Е170
Краситель пищевой титана диоксид  Е171
Краситель пищевой окиси железа Е172
Краситель пищевой алюминий О Е173
Краситель пищевой серебро О Е174
Краситель пищевой золото О Е175
Краситель пищевой литолрубин BK С Е180
Концентрат токоферолов Е306
Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль С РК - Если более 5 гр! Е466
Краситель из паприки, капсантин, капсорубин E160c
Карбонаты натрия Е500
Карбонаты калия Е501
Карбонаты аммония Е503
Карбонаты магния Е504
Квасцы алюмо-натриевые О Е521
Квасцы алюмо-калиевые О Е522
Квасцы алюмо-аммиачные О Е523
Л 
Лецитины, фосфатиды Е322
Лактат натрия Е325
Лактат калия Е326
Лактат кальция  Е327
Лактат аммония Е328
Лимонная кислота Е330
Лактилаты натрия Е481
Лактилаты кальция Е482
Лактит РЖ - Не более 20 гр в день! Е966
Лизоцим С - Может быть ГМ. (Встречается в сырах). Е1105
М 
Муравьиная кислота Е236
Молочная кислота Е270
Малат аммония Е349
Малаты натрия Е350
Малаты калия Е351
Малаты кальция Е352
Мета-винная кислота Е353
Маннит РЖ - Не более 20 гр в день! Вреден для зубов! Е421
Метилцеллюлоза РЖ РК - Если более 6 гр! Е461
Метилэтилцеллюлоза Е465
Моно- и диглицериды жирных кислот Е471
Монтановая кислота О - Не употреблять с кожурой! Е912
Мальтит и мальтитный сироп О - Не более 20 гр в день! Е965
Н 
Низин О Е234
Нитрит калия О Е249
Нитрит натрия О - почти все колбасы, ветчина Е250
Нитрат натрия О Е251
Нитрат натрия О Е252
О 
Орто-фенилфенол ВК О Е231
Орто-фенилфенола натриевая соль О Е232
Октилгаллат С О Е311
Орто-фосфорная кислота О РК Е338
Оксид кальция Е529
Оксид магния Е530
П 
Пиросульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! Е223
Пиросульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! Е224
Пимарицин (натамицин) О - Опасен для астматиков! Е235
Пропионовая кислота О Е280
Пропионат натрия О Е281
Пропионат кальция О Е282
Пропионат калия О Е283
Пропилгаллат О Е310
Боровая кислота О Е284
Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат О Е436
Пектины Е440
Пирофосфаты О Е450
Трифосфаты О Е451
Полифосфаты О Е452
Полидиметисилоксан О Е900
Полидекстрозы О Е1200
Поливинилпирролидон О - Не более 90 гр в день! Е1201
Поливинилполипирролидон О - Может содержаться в винах! Е1202
Р 
Рибонуклеотиды-5' кальция Е 634
С 
Сахарин О Е954
Сорбиновая кислота Е200
Сорбат калия Е202
Сорбат натрия Е203
Серы диоксид ОО - Может содержаться в белых винах! Е220
Сульфит натрия РЖ О - Опасен для астматиков! Е221
Сульфит калия РЖ О - Опасен для астматиков! Е225
Сульфит кальция РЖ О - Опасен для астматиков! Е226
Сорбит и сорбитовый сироп Е420
Соли жирных кислот Е470
Сахароглицериды Е474
Сорбитанмоностеарат О Е491
Сорбитантристеарат О Е492
Сорбитанмонолаурат, СПЭН 20 О Е493
Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 О Е494
Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 О Е495
Сорбитантриолеат, СПЭН 85 О Е496
Соляная кислота Е507
Серная кислота О Е513
Сульфаты натрия Е514
Сульфаты калия Е515
Сульфаты кальция Е516
Сульфаты аммония Е517
Сульфат алюминия О Е520
Т 
Тиабендазол ВК О Е233
Тетраборат натрия О - Нарушения в обмене веществ! Е285
Тартраты натрия Е335
Тартраты калия Е336
Тартраты калия-натрия Е337
Тартрат кальция Е354
Трагакант С Е413
Твин (полисорбат 20) О 
Твин (полисорбат 80) О Е433
Твин (полисорбат 40) О Е434
Твин (полисорбат 60) О Е435
Тиосульфат натрия Е539
У 
Уголь растительный E153
Уксусная кислота ледяная Е260
Углерода диоксид Е290
Ф 
Фумаровая кислота Е297
Фосфаты натрия О Е339
Фосфаты калия О РК Е340
Фосфаты кальция О РК Е341
Фосфаты аммония Е342
Фосфаты аммония О Е343
Ферроцианид натрия Е535
Ферроцианид калия Е536
Ферроцианид кальция Е538
Х 
Хлорид калия Е508
Хлорид кальция Е509
Хлорид аммония Е510
Хлорид магния Е511
Хлорид олова О - Вызывает рвоту, встречается в консервах! Е512
Ц 
Цитраты натрия Е331
Цитраты калия Е332
Цитраты кальция Е333
Цитрат магния Е345
Цитраты аммония Е380
Целлюлоза Е460
Цикламовая кислота и ее соли О Е952
Э 
 
Эфиры глицерина и смоляных кислот E445
инфа взята с этой странички
http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article5.html

а вот judas специально для тебя про ортофосфорную кислоту
Орто-фосфорная кислота (E338). Чаще всего, на упаковках с газировкой, чтобы не пугать потребителей, ее называют регулятором кислотности.

Ортофосфорная кислота имеет pH равен 2.8 (5% раствор серной кислоты имеет pH=2.5). Именно благодаря этому компоненту образуются пузырьки газа в газированных напитках.

Медики констатируют — практически 100% населения имеют гастрит, который в последствии может обернуться язвой желудка, онкологическими заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Как же может быть иначе, если ежедневно пить газировку с ортофосфорной кислотой, разъедающей желудок.

Самое большое количество сладкой газированной воды потребляют подростки. Именно в подростковом возрасте закладывается от 40 до 60% всей костной ткани. Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза. Вполне возможно, что это заболевание в ближайшее время существенно помолодеет, как это уже произошло с сахарным диабетом II типа. Снижение плотности костей отмечают уже у 30-ти летних.

Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода, и она становится концентрированной. Не оставляйте колу, пепси и другие газированные напитки открытыми! А лучше всего — не пейте их вовсе.

0

10

6. 1. E239
2. Уротропин
3. Консервант
4. Вреден для кожи

Консервант E239 запрещён практически во всех странах, но у нас его продолжают использовать... Используется он например при консервировании красной и чёрной икры...
Кто не знает, уротропин кроме как консервирования используется в морге, думаю поняли для чего...

0

11

Кстати, насчёт кокаколы и спрайта, так вот эти напитки - это отличное чистящее средство, например байкеры в Америке используют кокаколу для чистки хромированных деталей своих мотоциклов... Спрайт может справится с засорами труб, с которыми не справляются даже мощные чистящие средства.
Если эти напитки так хорошо очищают, то можно представить, что происходит с желудком тех, кто эти напитки употребляет регулярно.

0

12

А посмотри что используется в коле в качестве регулятора кислотности - ортофосфорная кислота 4535345345345 , а обычно используют лимонную. В этом то весь и эффект колы как чистящего средства плюс еще пузырьки.
А по поводу золота, как красителя - почему оно вредно??? золото усваивается организмом. Есть даже ликер с золотой пылью и изысканные салаты украшают съедобной тончайшей золотой фольгой.
Интересно применение алюминия в пищевой пром-ти (мне всегда было интересно чем красят серебристые бусинки для тортов).

0

13

Атеист, спасибо за проделанную работу! Лично меня всегда интересовало, чем именно, эти уроды нас травят. Всякие пищевые добавки А ххх В ххх и так далее и тому подобное! Теперь становиться понятно, что в составе кока колы есть !!!! ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА!!! Которой пользуються при пайке сильно загрязненных стальных деталей! А тут мы оказывается ее пьем! Пускай в очень малых концентрациях!
  Все! Больше никогда ее покупать небуду!!!! 4535345345345
Тебе +1 за инфо!
Я бы и рад поставить в твой рейтинг + 1 только не понятно как это сделать,
в этом движке, слово админам...

Я про ортофосфорку в Соке Соли давно слышал. Когда первый раз услышал - тоже офигел... Я вообще квас больше люблю.

0

14

Ну список у меня от 100 до 1300, но он на мобиле, а выбирал я только то, что используется в пирке.

0

15

нет, Саша, пусть уж будут 2 сообщения.

0

16

нет, Саш, пусть 2 сообщения будет.

0

17

Мне не жалко пусть 2 будут

0

18

Я тут калийку делаю и пробую на вкус не соленая ли. Это может вызвать рак? Как я её на чистоту теперь буду проверять.

0

19

ну ты её половниками не ешь, ладно?)

0

20

и ведрами тоже 8=)))

0

21

Какая то чушь, детям советовали давать уголь, когда у них болели животы, а калийкой раньше солили мясо, и ничего страшного не происходило, получается, что вся еда вокруг нас ЯД(так как везде чёнить присутствует), дык почемуж мы ещё не на том свете? Конечно может быть мы какиенить мутанты, и на нас это не действует, но эт не так.

0

22

Ну у тебя пища не одно же мясо и ты врят ли его ешь не варянным и не жаренным.
Да и детей не пичкали килограммами угля.
максимум 5 таблеток = 0.05 грамма.

0

23

поправочка 1 таблетка угля 0,25г

0

24

Самый большой "склад" химии - это газированные напитки, особенно - кока кола, спрайт...
Один раз, ради интереса, экспериментировал с кокаколой - добавлял в неё разные эллементы...
Так вот в кокаколе растворяется магний, аллюминий (при длительном нагревании), цинк, железо (при нагревании или расстворение идёт долго без нагревания)... Также в кокаколе, при нагревании, расстворяется мясо, без нагрева этот процесс идёт медленнее.
Если в кока коле так хорошо идёт расстворение, можно представить что происходит у нас в желудке, когда мы её пьём.

0

25

самое ядовитое, что было на кухне (по Е***) у меня, это ИКРА в масле!

0

26

2Димон: дык у нас в желудке и так кислая среда, однако он держит оборону. ;)

0


Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Реактивы