Не большая инструкция по получению Нитрата Целлюлозы
Короче все очень просто, Берется Серная(H2SO4) и Азотная кислота(HNO3)
Я юзал 68% Азотку и 98% серку:
[реклама вместо картинки]
Смешивал их в пропорции 7:3(70% Серки и 30% Азотки)
Я рассчитывал на 300мл, поэтому взял 90мл 68% Азотки:
И добавил туда 210 мл 98% Серки:
Все это дело немного разогрелось и я, закрыв крышкой, поставил это в морозилку =)))
На следующий день я приготовил на столе обычную вату (целлюлозу) и стакан на 500мл + две чашки Петри, одна как подставка для стакана, а вторая в дальнейшем сыграет роль крышки =)))
После того как содержимое бутылки я перелил в стакан, я начал туда кидать маленькими кусочками вату.
Кидал до того момента, пока вся вата не заполнила стакан. Смысл в том, чтоб вся вата была пропитана нитровальной смесью(Азотка и серка):
Ну а дальше поставил в шкаф(Темное и прохладное место). Все это дело должно храниться минимум 5-6 часов, но можно и день, и два(Испытано. Хуже не становится). Один раз у меня это все неделю лежало в шкафу, так как не было времени достать и промыть, и ни чего не испортилось =)))
Ну а дальше все промываем. Разумеется, надеваем перчатки на руку и какую-нибудь тряпку на лицо + Защитные очки!!! Достаем из стакана вату(по кусочкам) и быстро промываем под холодной водой! Очень важно сделать все быстро, так как при попадании на ватку воды кислота в ней нагревается и может привести к потере продукта и его качеству. Вата начинает желтеть или ещё хуже, просто "сгорает" в горячей кислоте! Поэтому важно промывать именно маленькие порции, чтоб избежать большого количества кислоты, так как маленькое количество смыть намного проще, чем большое. Ну и после промывки рекомендуется промыть вату раствором пищевой соды, но и, разумеется, промыть опять (от соды) =)))
После всех этих промывок от кислоты, вату хорошенько выжимаем и вываливаем на листок бумаги:
Потом самая важная деталь - чтоб вата получилась как надо, её надо хорошенько разжать, чтоб она была такая воздушная, как и с самого начала:
На этой фотке вата ещё мокрая, но уже приняла свой объем, после того как она высохнет её уже будет очень сложно отличить от обычной ваты, но она горит намного лучше, чем обычная вата =)
На фото сжигание ваты на ладони =)
Из-за очень высокой скорости горения она не успевает обжечь руку(тоже самое, что провести над зажигалкой палец)
Разумеется, сначала она испытывается на железной пластине(а то мало ли что) и только когда вы видите, что кусочек этой ваты сгорает моментально с легким хлопком, можете смело сжигать её на ладони!
Я этой "игрушкой" уже давно играюсь. Различные огненные шары из рук пускаю. Девчонки сначала пугались, но ничего, привыкли, теперь даже нравится, Просят у меня и сами прикалываются с этой херней!
Можно запихать в бычок от сигареты, зажать одну сторону, поджечь и бычок прикольно полетит в соседа, ну и т.д. Долго рассказывать сколько приколов можно придумать с этой ватой. А самое главное, что никто и никогда тебя за неё не остановит, даже если менты тебя проверят и найдут её, то скажешь обычная вата, из носа кровь течет, так что я беру всегда с собой вату =)))
Короче наслаждайтесь =) Но смотрите огонь это не шутки, будьте все же осторожны(Хоть рукам и не больно, но волосы спалит моментально, Так что близко к лицу ни в коем случае не подносить!!!)
Удачи!!!
Отредактировано dgin (2009-01-04 22:53:28)