Подошло время нажигать уголь.Вот собственно весь процесс.
Отредактировано Klim (2009-06-07 19:49:32)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » У кого какое оборудовани для древесного угля
Подошло время нажигать уголь.Вот собственно весь процесс.
Отредактировано Klim (2009-06-07 19:49:32)
Закрываем
Раскочегариваю печурку,пошёл первый дымок
Обжиг в самом разгаре,отходящие газы уже можно поджечь
а емкость для углей желтой краской покрашена?
Отредактировано dgin (2009-06-07 19:55:39)
Час-полтора и первый объём готов.За день сделал запас на два года вперёд,если конечно аппетиты по стрельбе не вырастут
Ёмкость - это эмалированный бидон для хранения сыпучих продуктов.Сделал из того что было и до сих пор жива.Хотя местами эмаль потекла,видать через чур сильный нагрев был.
Крут!
П.с. На заводах сжигают без доступа кислорода. (Смутила по началу эта фраза, но оно так )
Отредактировано Atheist (2009-06-07 20:21:09)
Я сначала пытался полностью герметезировать,а потом понял,что кислород(воздух) туда и так не попадает.Вообщем на это внимание не стоит обращать.
А что за дерево ты сжигал?
Ивняк.Двухлетней сушки,просто так получилось.Делал и из свежесобранного и из крушины,разницы в порохе не заметил.Даже мангальный,берёзовый давал те же результаты при изготовлении пороха.
Просто наколол деревяшек и в ржавую банку из под краски в костёр. Но есть ньюанс в центре остаюся недоваренные деревяшки они отличаются прочностью и кое-где недожженая древесина. Решается переборкой и на повторный отжиг. А еще момент, пока уголь полность не остынет не суйте в пакет, у меня несколько раз он загорался через время в пакете. Ибо обладает небольшой пирофорностью, обжигается-то без кислрода.....
Вчера тоже сделал себе уолька из березы и бука.Жог это дело у соседей в потдонне с МАЗа.Уголь получился хороший уже сделал порох и испытал его получился хорошо!!!!!
У меня банка от ананасом с крышкой неплотной из луженой стали)) Уголь получается замечательным))
Банка 3 литра?=)
Я постоянно такие пользую под разные цели=)
Самый лучший уголь из ольхи, чють хуже из липы. Для звёздок лучше сосновый потому что он даёт много искр.
Самый лучший уголь из ольхи, чють хуже из липы. Для звёздок лучше сосновый потому что он даёт много искр.
Я для ЧП делаю ольховый уголь
С березы неплохо получается:)!!!
Отредактировано Миша (2009-07-01 00:48:20)
я читал что надо применять уголь бесмольных пород деревьв Ива и тп
а если попадется смольных чо может быть смола вступитв рекцию с чемнебудь или порох будет хуже гореть такак смолой пропитается???Я не заметил разницы между покупным берёзовым и своим ивовым.Но тем не менее делаю теперь только свой.Кастрюлька у меня поменьше и повыше,крышка с трубкой газаотводом.Всё это не просто на костре делается,а вставляется сверху в круглое отверстие печи(типа буржуйки).Нагрев равносторонний и экономия топлива(дров).Уголь получается блестящий и звонкий,приятно с ним потом работать зная что собственный.
Я вот раньше, уже писал, получал уголь в банке из под ананасов с дыркой сверху, так вот, в Галилео как-то был сюжет, как получают уголь для шашлыков, так вот - там никаких дыр и трубок не делают!!
Так вот: делать дырки или сделать новую герметичную ёмкость? Не разорвёт ли толстостенную трубу от газов? Нужно ли откачивать воздух, если дров закладывается мало?
Жду ответов опытных людей, уголь буду получать в муфельной печи. Хорошо бы было, если газы и дым оставались внутри, чтобы не пачкать печку... Если же нельзя, хотя так делают в промышленности, придётся выводить длинную трубку на улицу...
А как газы могут испачкать муфельную печь?
Герметичная ёмкость не нужна... Нужно сделать ёмкость с выходом в виде трубки в определённом соотношении... Газы, выделяющиеся из древесины будут вытеснять кислород...
делать дырки или сделать новую герметичную ёмкость?
Не разорвёт ли толстостенную трубу от газов?
Нужно ли откачивать воздух, если дров закладывается мало?
Хорошо бы было, если газы и дым оставались внутри, чтобы не пачкать печку
герметичной не надо
разорвет, или газы прощемятся в щели
не надо
газы будут улетать и выгорать снаружи, вонять (или коптить) все равно будет
За особой герметичностью гнаться не нужно. Вполне может подойти большая жестяная банка на 3-5 л. После окончания пиролиза нужно предотвратить доступ воздуха для прекращения тления угля (пересыпать в емкость с плотно закрывающей крышкой), либо просто залить водой.
Можно просто загрузить ведро древесиной и использовать песчаную обсыпку. Но загрязнение угля песком может отрицательно сказаться на работе ножей кофемолки/мясорубки.
Отредактировано f5112 (2010-01-08 15:02:41)
А я беру горячие угольки до накала и заливаю их водой а потом просто сушу вот и всё правдо на деле до сих пор его непроверял=(
Спасибо всем за ответы...
Мдам, хреново получается, надо делать трубку длиной около 15 м... Затратно... Да ладно бы 3-х дюймовая, а там же тонюсенькая...
Дрова для нагрева тратить не хочу, лучше воспользоваться халявной электроэнергией...
Пропаном можно бы было греть, он тоже халявный, но всё же в муфельной печи лучше тем что можно выставить температуру с довольно высокой точностью, чтобы сделать разные виды угля для разных составов...
Отредактировано DNK (2009-11-12 21:11:58)
Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » У кого какое оборудовани для древесного угля