Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Практика » Электровоспламенитель + эл.часы/мобила

Электровоспламенитель + эл.часы/мобила

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Есть китайский будильник,нужен транзистор ,который бы включал во время сигнала будильника запал.ток с будильника ~1,5в,питание на запал одна или две кроны(8-18вольт),кто может посоветовать модель транзистора

0

2

Значит вот если вы хотите использовать китайские часы пейджеры то можно сделать по этой схеме так как в них обычно идет сигнал отрицательный(минусовой) и провод с плюса питания они идут к пезодинамику (пишалке) их отсоединяем и на это устройство соблюдая полярность питанияе от 3 до 12В
http://alexval2007.ucoz.ru/piro_pult/usilitel_toka1.GIF
Во втром варианте если сигнал положителен с устройства мобилка тауймер и тп тоесть идет минус питания и сигнал который относительно минуса питания часов является положительным
http://alexval2007.ucoz.ru/piro_pult/usilitel_toka2.GIF
Электровоспламенители можно сделать по описаным сдесь методам смотрим ссылку смотрим тут
Ещё можно сделать на полевом транзиторе мощном Mosfete я их использую как силовые ключи для управления электровоспламенителями они выдержуют ток до 40 ампер а естьи до 49А,  например IRFZ44N  ;) если сам в нете ненайдеш какую ножку куда то ближе к вечеру я выложу распиновку ног его  :rolleyes:

вот тут схема вариант подключения к мобиле но это тоже самое как и к часам   на транзисторе кт604ам но лучше КТ817Б у КТ816 такоежо расположение ног выдержует ток до 3ампер
расположение  ножек транзистора http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/img/t4a.gif
Обновленая схема
http://www.alexval2006.nm.ru/timer/dla_taimera.GIF

Отредактировано alexval2007 (2009-01-15 20:02:48)

0

3

Да мне мне до 2ампер за глаза)) транз кт808 подойдет?

0

4

Еще появился вопрос)как сделать чтобы при включении загорался светодиод

0

5

alexval2007 дай ссылочку на мощные транзисторы.Столько слышал о них но не разу не видел.40А-это реально для транзистора?Я хоть и электрик,но выросший в эпоху отсутствия программируемых контроллеров и прочей современной техники.Тяжело мне даются новые технологии.

А по вопросу,мне кажется здесь можно обойтись просто тиристором.Сигнал с будильника откроет тиристор,который подаст питание на электрозапал.А транзистор требует более сложных технических решений.

Отредактировано Klim (2008-06-01 17:55:26)

0

6

Извиняюсь товарищи были дела вот вам сылка на мощный полевик я такие использую в качестве ключей для электровоспламенителей да и не только я как выяснилось поле изысканий по нету  ;)
вот его основные параметры IRFZ44N, Nкан 55В 49А
Структура: N-канал
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В: 55
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А: 49
Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В: 4
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм: 22
Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт: 110
Крутизна характеристики S,мА/В: 15000
Корпус: TO220AB
Производитель: International Rectifier

http://www.platan.ru/img_base/view/000113.gif

http://www.platan.ru/img_base/draft/to220ab.gif
Мощные полевики На сайте платана
КТ808А ИЛИ Б ИЛИ Г пойдут максимальный ток колетора 10А но может тебе придется подключит его к будильнику через кт315 или кт3102 так как входное напряжение 1,5 у тебя и оно может неоткрыть кт808 а насчет светодиода я неочень понял когда он должен гореть когда таймер включен или когда у тебя происходит воспламенение????? 78345647234636

Отредактировано alexval2007 (2008-06-02 23:08:21)

0

7

Удивлён,особенно выводами.Я их себе маленько по другому представлял,возможно даже имею в наличии,надо посмотреть.

0

8

непутай с транзисторами в похожих корпусах врядли они у тебя есть ;)  хотя всякое бывает если нужна схема включения в качесве воспламенителя обращайся помогу ели что моя аска 284345865 всегда интересно знакомится с новыми людми да еше и протехниками + электрик к томуже. А я киповец есть о чем поговорить ;)

Отредактировано alexval2007 (2008-06-01 19:31:12)

0

9

Дайте кто нибудь схему взрывателя с пременением будильника я так то понял, но я ещё мало что наю в электронике простые схемы пояю, но только когда есть желание:)

0

10

какие у тебя часы электроные типа пейджер будильник электромеханический или наручные типа монтана

0

11

Кажися электро механические ну дай мне все хемы возможные можно через асю мона на почту я то резистор от транзистора разлечю опыт есть не большой просто цуки в своё время закрыли кружок радиолюбителе, а так поять умею...
И вот в будущем пойду на Электрика...

0

12

дело хорошее на электрика. Ну перейдем кделу значит так смотрим на схему видим транзистор к примеру КТ816Б его подключаем к часам как указано на схеме это схема для часов пейджеров для електоромеханических будет чуть по другому но в принципе можно и так в качестве воспламенителя у меня он изображон в виде лампочки используем воспламенители на токопроводящем лаке СМД или саму лампочку на 2.5 или 3в
все эти примудрасти описаны в раздели пиротехники оборудование тема электрозажигатели детонаторы ;)
жду вопросов коментариев кому что непонятно  :rolleyes:

Отредактировано alexval2007 (2009-01-15 19:54:02)

0

13

Уже бегу в магаз. за транзистором:)
P.S. Радиотовары есть, а хим. нету в городе :) УВааааааа

0

14

если размер устройсва роли неиграет то я бы сделал на акуме от беспирибойника 12В тогда можно было бы применить полевой транзистор мошный на них можно запускать практически любой воспламенитель держат ток до 49А проверено лично  ;)

0

15

А базу крепить к какому проводу у мну щас нету будильника, но помниться там было 2кантакта +и- на пишялки или как её там динамик или пьезокапсуль....
Я как понял к +?

0

16

правильно понял кстати посмотри вот это посложнее но прикольней таймер с обратным отсчетом от 10 до 0

0

17

Ладно я пока это замучу у мну всё равно нету допуска до ВВ, а порох сделать пока немогу вот завтро буду договариваться насчёт поставки через магаз удобрений...
Остаёться термиты и магний или ещё что нибудь...
Я только начал весов даже нету хожу ищю их...нашёл за 1200рубликов охотничие...
Сорри за флуд:)

0

18

А чё за микросхема?Невижу названия:(

0

19

Тaм использованы К561ИЕ8 и таймеры КР1006ВИ1 или импорт 555

0

20

Плин хотьбы они в магазике были и не стояли окуенно... :rolleyes:

0

21

они дешовые КР1006ви1 или NE555 или LM555 стоят 10 рублей штука а К561ИЕ8 стоят 6 или 7 рублей за штука также есть аналог CD4017  HEF4017 HCF4017 и ктомужи их кругом как грязи особено руских микросхем

Отредактировано alexval2007 (2008-08-06 11:43:52)

0

22

Для атеиста читай эту тему

0

23

<_< Чет вызывает схема сюда запостиная подозрение. По схеме - транзистор PNP тоесть открывается когда на базе минус.  недово***лен

0

24

там сделано так под тип сигнала выходного на будильники там такой тип был но это нестандартный тип

Отредактировано alexval2007 (2009-01-15 20:01:23)

0

25

:)  :D Ниипацца схемка. А вообще грубо говоря, самая простая схема - транзистор NPN, нихромовая проволока между коллектором и + батарейки, эммитер на -, ну а базу на управляющий сигнал с будильника/мобилы

0

26

Схему нарисовал нормально поймут все  ;)

Отредактировано alexval2007 (2008-08-23 17:36:06)

0

27

Чё позоришь то))

0

28

чо тут такого я ранше когда небыло проги в пайте рисовал также на бумаге и в пайте рисовать разные веши к нему придрочится еще надо я те прогу потом простенкую дам и будеш рисовать в легкую  ;)

0

29

На первой странице отредактировал второй пост и добавтл ттуда две схемки они достаточно понятны изучайте

0

30

А что делает этот транзистор? КТ817Б
Увеличивает ток?, Почему нет Конденсатора в схеме?

0

Вы здесь » Пиротехника » Практика » Электровоспламенитель + эл.часы/мобила