Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Практика » Усилитель для колонок

Усилитель для колонок

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Мишка, я короче в этом не понимаю :huh: Как собрать усилитель для Creative 2.1???

0

2

по аске срасить неможеш
усилки одинаковые и для криатив, и для всех остольных.
как соврать, береш пояльник, и пояеш, чтонебудь получетса! :D  :D
а если серезна то посмотри нате схемы кокие я прислал Sante, они подойдут для неслишком большых колонак.

0

3

Если бы я хотел спросить по аське, я бы спросил, а так ведь это может интересно не одному мне... К тому же, удобнее видеть всю информацию сохраняемой. А так, её легко забыть.
пасиб.
И ещё вопрос. Правда не в тему. Мне стоит поменять мою саунд-карту всего лишь для более классного звучания?

0

4

в чомто ты прав ;)
а саунд карту стоитменят только если у тебя колонки уже отличные, и есть денги, и конешножы если ты любиш поиздеватсв над соседями громкой музыкай
а вообще поповоду железа в компютере тебе борис лудше помоч может

0

5

Ок, тогда его вытянем...
И последнее...какая именно из схем для Санты мне подходит?

0

6

сматри, чем вольше ват, тем усилок сельнее, нои сложнее его построить

0

7

Я собирал на микросхемах TDA , БП на ток указанный в схеме , для качественного звука ставь усилитель 2/3х мощности колонок.

0

8

У меня такой, по 20 ватт на канал, тоесть две микросхемы на одном радиаторе
запитано от компа +12v
http://rd.foto.radikal.ru/0709/8a/f4b5bf2a7b50.jpg

0

9

Подскожите пожалуйста, Как можно использовать МП3 плеер от тачки как усилок для колонок? Не я хочу подключить туда мой цыфровой плеер а не так чтоб он считовал информацию с диска, Я хочу здделоть Аукс, Вход...
Как это зделоть, куда имено нужноп припоять проводки???

0

10

В смысле усилок для колонок из магнитола, не пойму что сложного?

Отредактировано хирург (2007-10-26 18:34:27)

0

11

Обьесняю ещо раз.
Магнетафон от машины, там 4 выхода на 4 колонки, там есть два входа +/- Питания и есть РС выход на усилок если в машине стоит саб и т.д.
У меня есть МП3 плеер, Цыфровой, мне нужно его подключить к магнетафону и типа использовать его как усилок...
Понел?

0

12

У тебя что мп3шник такой мощный что способен работать в качестве усилка?

0

13

Епт, МП3 обычный поэтому мне и нужин для него усилок, Вот я и спрашеваю как использовать магнетолу от тачке как усилок???

0

14

Если входа в магнитоле нет то пое*ться придется.

0

15

Был бы вход я бы тебя не спрашевал! Вот имено что его нет поэтоу и спросил куда нужна припоять проводки для входа???

0

16

В НЧ тракт до обработки громкости и тембра, плюс надо принять меры для блокирования собственного сигнала. Ты спроси у любого хирурга, как удалить гланды? Он тебе ответит: через рот! Ты ему ответишь, так я и сам знаю, что не через ж....у, а вот как? А для этого квалификация нужна!
Так и сдесь ситуация - подобная. Нужно вычислить входные ноги микросхемы УНЧ, далее замутить розвязку и согласовать входные сопротивления, путем проэктирования RC цепочки, ввести элементы коммутации родного сигнала и сигнала который ты собираешься  туда замешивать. Далее нужно разобраться с режимами работы  м/с выходного унч, потому что как правило при отсутствии родного сигнала весь НЧ тракт переходит в режим блокировки, в связи с этим
надо будет принять соответствующие меры, поменяв логику работы устройства,
что повлечет за собой вмешательство в цифровую часть схемы. Где могут быть свои грабли...
Мне продолжать писать дальше, или ты уже понял какой ты вопрос задал?

0

17

Найди распайку чипа(усилка) в инете и посмотри что куда. Там обычно два чипа стоят 1 на передние колонки второй на задние или лефт райт... Есть ещо предворительный чип через который ты сможеш упровлять звуком на дисплее, а если припояеш на главный сип то он тебе будит выдовать все 40Ватт на колонку и придеца регулировать звук через устройство который ты собираешся туда подключить.

0

18

Помогите найти распайку двух этих чипов: PA2019A и PA3027A.
Я уже обыскался, не как не могу найти...

0

19

Я строю усилок для компа на микрухе TDA2052  выдоет 60 ватт, один канал.
Возникла проблемка, Я в инете нашол две схемки как паять
1)
[реклама вместо картинки]

И 2)

Я зделол по первой, на стенд бай я подал 12 вольт, все минусы скрутил в месте Vc = 12 вольт... Возник вопрос, Минус от плеера(звук) я подключаю к общему минусу а плюс куда???
Я подключил плюс на ножку резистора 560 ом и только тогда музыка заиграла но точно не на 60 ватт, по звуку ватт 10 от силы...

0

20

Серега, тут информация от производителя этих микросхем:

http://up.spbland.ru/files/071109106/

Не понял, что такое плюс от плеера?

Отредактировано judas (2007-11-09 20:16:40)

0

21

У меня это уже есть, С анг у меня слабо, да и мало понятно что там написано! Простые таблицы входов и выходов и т.д.

0

22

давай в чат, а лучше в аську стукнись.

Отредактировано judas (2007-11-09 20:21:13)

0

23

А вот что я ещо хотел спросить на первой схеме есть вход и на второй место входа подключение к минусу, и винпут какойто, как это понимать?

0

24

в аську стучи а то мы тут ща наговорим 380913233

Отредактировано judas (2007-11-09 20:25:10)

0

25

так понятно:
http://i016.radikal.ru/0711/6c/56fd3d504d7b.jpg
инпут это вход. Все точки обозначенные знаком земля (черточка с перекладиной) должны быть соеденины.

Отредактировано judas (2007-11-09 21:27:09)

0

26

Спасибо, попробую как только куплю нужные резисторы...
Если уже начили этуц тему то проверь эту схемку, может тоже её исправиш. Это схемка на микросхеме ТДА7294 100 ватт на один канал...
Вот схемка:

Заодно объесни мне что такое: VSTBY  и  VM?

0

27

VM - блокировка сигнала.
VSTBY - отключение питания выходных каскадов микросхемы.
http://i003.radikal.ru/0711/56/bfa1ca5ffc18.jpg

0

28

Я пробовал так подключить, не какого результата, даже щелчков нет...
Только на 6 ножке после резистора 560 ом есть звук и играет музыка. но как я сказал в районе 10 ватт

0

29

Микросхему как ты указал: TDA7294 фирма Филлипс не производит.
Тут ошибка гдето с цифирками, и по всем базам данных по электронным микросхемам к которым у меня есть доступ, такой не значится.

0

30

Я пробовал так подключить, не какого результата, даже щелчков нет...
Только на 6 ножке после резистора 560 ом есть звук и играет музыка. но как я сказал в районе 10 ватт

На ножке 6 принципиально звука быть не должно, это входная нога. Похоже ты микруху успел подубить. В представленном исправленном включении ошибок нет.

0

Вы здесь » Пиротехника » Практика » Усилитель для колонок