Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение (конц) соляной кислоты

Получение (конц) соляной кислоты

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

я ее использую при промывки востановленных элементов Mo, W, V, Au, Ag итп

А что там с серебром,можно подробней.Я по простому,осаждаю медью из нитрата серебра(плюс куча разного в растворе,от шлама),потом вапавшее порошкообразное серебро промываю водой.Пробовал с солянкой,через хлорид серебра,восстанавливал алюминием.Серебро получалось настолько мелкое,просто грязь,не собрать не отмыть,да и долго,а вроде всё правильно делал.

0

32

я ее использую при промывки востановленных элементов Mo, W, V, Au, Ag итп

А что там с серебром,можно подробней.Я по простому,осаждаю медью из нитрата серебра(плюс куча разного в растворе,от шлама),потом вапавшее порошкообразное серебро промываю водой.Пробовал с солянкой,через хлорид серебра,восстанавливал алюминием.Серебро получалось настолько мелкое,просто грязь,не собрать не отмыть,да и долго,а вроде всё правильно делал.

Из нитрата, алюминием осаждал. Медью не осаждаю. Алюминий активный, его и его примси из расствора намного проще убрать. Серебро естественно и будет мелкое, это же хорошо, его так и промыть проще. Просто в сплаве оно с медью, это извесный факт, но что там еще есть ХЗ, поэтому серебро я промываю и серкой и солянкой, и поверь, когда сливал солянку, она ни...я прозрачной не была.

А мелкое серебро , можно сплавить без проблем, но для этого сначала надо его спресовать. Как впринципе любой металл

А из хлорида ХЗ гемор...

Отредактировано Odin (2008-07-02 09:08:36)

0

33

а в чем можно хранить солянку?

0

34

В любой кислотостойкой посуде.

0

35

А какая посуда кислостойкая?

0

36

А какая посуда кислостойкая?

Стеклянная

0

37

Только не наливай фторофодородку(если есть конечно)!

0

38

В водочной бутылке, с навинченной пробкой от газ. воды.

0

39

OXY ты жжеш, у тебя их сколько водочных бутылок? Хорош бухать  ;)  :D  LOL!&#

Сори за оффтоп.

Можете меня поздравить сегодня получил Цезий
http://i062.radikal.ru/0807/62/a630c4a46a2a.jpg

Отредактировано Odin (2008-07-05 21:03:28)

0

40

Реально.Именно так всё и храню,и сухие реактивы и спирт и кислоты.Только крышка от газировки должна быть внутри плоская,без выступов-бортиков.Герметично,но тем не менее солянка под такой крышкой корродировала(заржавело) все дверные петли в кухонном ящике(где хранилась).

0

41

Реально.Именно так всё и храню,и сухие реактивы и спирт и кислоты.Только крышка от газировки должна быть внутри плоская,без выступов-бортиков.Герметично,но тем не менее солянка под такой крышкой корродировала(заржавело) все дверные петли в кухонном ящике(где хранилась).

Есть выход, у меня кислоты в полиэтиленовых бутылях, а бутыли в больших банках от протеина http://www.doping.ru/view_prod.php?id_prod...manf=0&id_cate= во например в таких, в этих банках у меня на дне 3-4 см слой соды, и плотно прикручена крышка. Не ржавеет ничего , все храниться отлично.

0

42

Я выкрутился,поставив едкие реактивы в ящик с вырезанной задней стенкой в строительные вентилиционные каналы.

0

43

Я выкрутился,поставив едкие реактивы в ящик с вырезанной задней стенкой в строительные вентилиционные каналы.

Кстати вот тебе второй вариант хранения кислоты, береш (вашу любимую :D ) водочную бутылку, закрываш крышкой ну там от воды ИТП, на кусок полиэтелена насыпаеш соду, одеваеш этот мешок на бутылку (где пробка) и заматываеш снизу , ну к примеру веревкой или изолентой) тоже не будет фонить.

А чем не понравились банки из под протеина? могу снабдить , если в Москве, ато я их один хрен выкидываю

Отредактировано Odin (2008-07-07 09:27:07)

0

44

Можете меня поздравить сегодня получил Цезий

А каким способом-то? Он же вроде со стеклом реагирует.

0

45

А азотку можно вместо серной использовать? А то у меня азотки хреном пей, а серки оч мало...  :(

0

46

А азотку можно вместо серной использовать? А то у меня азотки хреном пей, а серки оч мало...  :(

так что ли? NaCl + HNO3 = NaNO3 + HCl Непокатит, HNO3 такая же летучая как HCl

0

47

Была бы возможность, то я бы с тобой поменялся. Ты мне азотку, а я тебе серку, её же проще всего купить. Приходишь в магаз автозапчастей, даёшь 150р. и забираешь 5 литров серняги, а азотку хрен где купишь.

0

48

а кокая концентрация серки???

0

49

Была бы возможность, то я бы с тобой поменялся. Ты мне азотку, а я тебе серку, её же проще всего купить. Приходишь в магаз автозапчастей, даёшь 150р. и забираешь 5 литров серняги, а азотку хрен где купишь.

я тебе азотку 65%, а ты мне в 2 раза меньше 98% серняги, велком ту МОСКОУ! :D

0

50

А я просто так могу литр подарить 98% ч. д. а.
Вэлком ту укрейн!  :D

0

51

Слушай Odin,невпадлу...пожалуйста раскажи сколько взял на данный синтез серной кислоты,соли и воскольких мл воды пропускал НСl и скока мл получилось солянки.

За оверквотинг тут полагается рельса в анус)

Отредактировано K@mIk@dZe (2009-09-21 12:18:36)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение (конц) соляной кислоты