Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Порох на шелухе


Порох на шелухе

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Вот шелуха:
http://s57.radikal.ru/i156/1210/ca/9c579b63872ft.jpg
Вот отходы после покрытия шелухи ПМом:
http://s52.radikal.ru/i136/1210/3a/d4a73370329at.jpg
Горение этой шелухи меня не впечятляет... Скорость отвратительная, да и шлака много.
Правда в корпусе скорость горения повыше, ну корпуса картонные рвет нормально..
Вот видео горения шелухи:
http://www.youtube.com/watch?v=sAYECO99 … e=youtu.be
В чем может быть проблемма?

Отредактировано artleko (2012-10-08 23:26:52)

0

122

Мое мнение что у  тебя плохое измельчение компонентов, трава быстрей растет чем у тебя горит твой пм на шелухе -без обид это шутка.
Для разрывного можешь еше попробовать вот этот состав
НК - 50
Сера - 20
ПАП - 25
ПАМ - 5
Идитол 4
наносить на щэлуху , я щэлуху опрыскивал ацетоном  и "наматывал" алюмитос.

Отредактировано AnD (2012-10-09 00:40:03)

0

123

Да, компоненты измельчены в самопальной "кофемолке" если её можно так назвать..
Порох гранулированный через сито, горит явно в много раз активнее..
Шелуха была добыть из ортопедической подушки, может еще в ней дело? :)

0

124

Абамлеть, я такой "быстрой шелухи" никогда не видел!!!!!! Думал щас пыхнет средне, а оно начало шипеть :D  Опять одни и теже грабли, хороший ЧП на кофемолке не сделать-это АКСИОМА!!!!

0

125

К сожелению и такое бывает.. :(
Ладненько, будем  доделывать свою ШМ... 78345647234636

0

126

Кто-нибудь пробовал наносить ПМ на крупы "геркулес"?
Мне кажется это лучше макарон и риса.

0

127

попробуй, мое мнение я бы наносил на основе идитолла, если на декстрине то крупа воды всосет и  испортит продукт в плоть до плесени или кристаллизации ,
Шелуха тонкая и ей легче высохнуть чем крупе

0

128

Где то попадалось у буржуев  использование сухого завтрака, хлопьев в качестве основы. Как по мне это изврат.

0

129

А макароны юзать это что по твоему???!!!!

0

130

Ну для кого что я использую шелуху подсолнуха т.к. для нее нашел оптимальное соотношение 1:5, пробывал семена газонной травы чето не то при том же соотношении да и шелуха халявная по сравнению с семенами.

0

131

Если не где взять шелуху от семок, то рубленная солома легко спасает ситуацию. И ни чего не стоит.

0

132

А макароны юзать это что по твоему???!!!!

Это из той же оперы.

Две трети мешка шелухи еще есть, треть куда то делась :)

0

133

А макароны юзать это что по твоему???!!!!

Это из той же оперы.

Две трети мешка шелухи еще есть, треть куда то делась :)

0

134

Две трети мешка шелухи еще есть, треть куда то делась :)

мыши сели  ;) а потом взрывались под полом lol*)

0

135

Порох на опарышах смотрелся бы куда веселее...
сам бы еще и перемешивался...

Вы совсем с ума по сходили...  :D

  lol*)  lol*)

0

136

Я делаю разрывной на кожурках от семечек.
Насыпаю кожурки в банку. Опрыскиваю иж вином, трясу. Когда все кожурки слегка увлажнены, подсыпаю немного состава, затем снова трясу, снова опрыскиваю и.тд.
Когда кожурки уже достаточно облипли составом, высыпаю их на газету. Сушу.
+ В этом то что состава уходит совсем немного, а порох получается хороший.

Вот состав:
KClO4-65
C-20
S-15
декстрин+идитол-15
:)

0

137

Я делаю разрывной на кожурках от семечек.
Насыпаю кожурки в банку. Опрыскиваю иж вином, трясу.

  Лучше крепленым или полусухим? :lol:

0

138

Лучше крепленым или полусухим? :lol:

Нет. Вино самое дешевое коробочное по 80 руб. за литр.

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Порох на шелухе