Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк

КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Достал стеклянные трубки прямые. Как их изогнуть? Соединить?

Зажги немного уротропина, сухого спирта. Прогрей и гни.
Для соединения нужна горелка газовая. Продаются китайские такие и к ним баллончики с бутаном. А можешь в горящий сухой спирт дуть тонкую струю воздуха, такое пламя даже серебро плавит.

0

32

стеклянную трубку можно использовать от ЛДС, отрезав цоколя и прочистив её. загибается газовой горелкой, накрайняк газовая плита.
в качестве кожуха труба ПВХ на 3/4. в идеале должен быть компенсатор, но это не обязательно. отлично подойдёт для перегонки азотной кислоты и самогона.

кстати если естьу кого советы как быстро и эффективно очистить стекл трубу от намазки напишите здесь.
у меня по этому поводу только один совет: после отрывания цоколей надо пропустить воды через трубу, смочить изнутри чтобы не летела эта белая ядовитая пыль. далее протаскиваем кусочек тряпочки через трубку с помощью капроновой нити несколько раз до полного счищения.

0

33

по-моему там ничего ядовитого нет, ZnO или ZnS светится под ультрафиолетом.

0

34

чесно говоря не знаю, но лучше не вдыхать.

0

35

В некоторых лампах, особенно энергосберегающих, могут содержаться соединения ртути, так что лучше вымывать по-лучше... Для самогона лучше использовать нормальное магазинное стекло или нержавейку...

0

36

после прогона азотки всё уберётся стопудово.

0

37

после прогона азотки всё уберётся стопудово.

Убёртся, то уберётся, но всё же азотка содержащая нитрат ртути тоже ни к чему.

0

38

не, ну чтовы заладили, конечно это плохо, но вы ведь не будете чтото гнать через непромытую трубку. идея очень даже неплохая, диаметр и длина трубки вполне подходят, я себе делал такой, разбил правда его.

0

39

не, ну чтовы заладили, конечно это плохо, но вы ведь не будете чтото гнать через непромытую трубку. идея очень даже неплохая, диаметр и длина трубки вполне подходят, я себе делал такой, разбил правда его.

Просто ты так написал, что при перегонке азотке всё уёдёт.
Таких ламп хоть вагон могу достать разных. Есть просто место их утилизации рядом)

0

40

LuckyLex, не разводи флуд, все понятно написано.
где ты увидел слово "перегонка"?

Таких ламп хоть вагон могу достать разных. Есть просто место их утилизации рядом)

мы рады за тебя.

0

41

LuckyLex, не разводи флуд, все понятно написано.
где ты увидел слово "перегонка"?

мы рады за тебя.

"после прогона азотки" вот где мне показалось, всё таки прогон можно больше отнести к сабжу темы
еслиб написано было промывка, вопросов бы не возникло
не суть важно)

0

42

да, уже подрос :D
это додумался же я себе поставить возраст 12 лет :D

изначально, когда я собирал холодильник, я не знал что в моём городе есть магазины где их продают. оказывается есть, и не один. но всёже теперь для меня проще сделать, потому что валить нада в химмаг в другой конец города.
кстати идея использовать лдс и трубу пвх чиста моя.
на мой взгляд ЛДС это идеальный вариант трубки, те что из больницы, они слишком тонкие и короткие, подойдут только для перегона малых количеств азотки.
изначально ставилась задача изготовить сей прибор простым для повторения, доступным, дешёвым, полностью химически-стойким. я думаю я её выполнил.
кому не нравится моя идея, тот может выложить свою, с большим интересом ознакомимся.

0

43

недавно появилась возможность набрать нахаляву отличных стеклянных трубок, из них делают неоновую подсветку. абсолютно нулёвые, штук 300, диаметр 15,5мм, длина 1метр. взял одну. надо будет ещё придти, вобщем покрутил я дома эту трубу в руках и хочу сказать что она лучше лдс-ки, толще стенка, паяется лучше, длина хорошая. пойду наберу штук 10, всёравно халявные.

в качестве кожуха думаю лучше использовать электромонтажные полиэтиленовые гофротрубы, это избавляет от необходимости делать компенсатор ( ятак и не придумал как его сделать на обычной трубе). признаюсь идея не моя, подсмотрел у одного чувака, сам пока не проверял....

0

44

нормально, сегодня с голосом взяли нахаляву 6 стекл труб длиной 1,5 метра, диаметром 15мм, этож какой холодильник можно сделать!
испытал вчера свой холодильник на электромонтажной гофротрубе, соединение эпоксидкой пошло по 3,14зде, под самый конеч чутьне полилось на колбу, было бы весело B)
http://s40.radikal.ru/i087/0912/d7/9e708a2785bc.jpg
для азоточки холодильник думаю был бы идеальным, для серняги не очень, опасно ето. вобщем этот холодильник уже на помойке, в субботу сделаю другой с прадварительно воздушным охлаждением и гидрозатвором.

0

45

воздушным охлаждением

а водяное не модно?

0

46

...с прадварительно воздушным охлаждением и гидрозатвором.

А каким образом там гидро затвор?
На сколько я понимаю гидрозатвор это вот это:
http://savepic.ru/944779.jpg

Отредактировано judas (2009-12-11 04:37:36)

0

47

В случае с холодильником это банально любое превышение нижнего лотка трубы над верхним. Воздушное охлаждение нужно чтобы либих дольше прожил.

0

48

Шо за ахинея? Лотки, трубы, верхний, нижний...? Ты какие то термины, самодельные применяешь, что невозможно понять что ты сказать хочешь.
Не морочь голову. Купи нормальный холодильник и пользуйся.

0

49

Шо за ахинея? Лотки, трубы, верхний, нижний...? Ты какие то термины, самодельные применяешь, что невозможно понять что ты сказать хочешь.
Не морочь голову. Купи нормальный холодильник и пользуйся.

Он всё делает сам)) Я даже представить себе не могу. что он будет пользоватьтся покупным)))
Он меня тоже уговорил сделать для азотки самому, я вот думаю... Две трубки стеклянные можно же ровно спаять в торец? Нагревать газовой горелкой если и иметь прямые руки?

0

50

Дждас, подумай с чего он тут?)) Я тоже не мог понять что он от меня хочет, вот и пришел он сюда. Зачем там гидрозатвор я тоже не вкурил. Воздушное охлаждение тоже не к чему - у мну в вюрце сидел термометр, он больше 105* никогда не показывал.
000, если при етой температуре плавится епоксидка (которая никогда не должна плавится отвержденная!) то значит что ты ее не отверждал, либо отвердителя крайне мало. Отвердитель свежий? Если стоял давно - лей его в два раза больше  или выкини и отверждай уротропином)
Очень все както странно у тебя выходит, от холодильника ты отказался, в пользу самоделщины, непонятно почему. Эпоксидка расплавилась (этож пиздец!)). Серка кипела как азеотроп а вышло по обьему больше чем должно. Газ расплавил кастрюлю алюминиевую. Я не знаю что у тебя там, но у тебя одни странности. Может надо начать жить по человечески а не по эльфийски? Ибо одно колдовство за другим. Ты эльф?

Эльф и Петров просто)

Отредактировано Plutonium (2009-12-11 21:14:32)

0

51

плутош, не ругайся, то шо епоксидка расплавилась это неправда, просто потёк стык по неизвестной причине, наверное для надёжности надо ставить манжет или чтото подобное. всёже как ни делай есть вероятность того что стык потечёт, у меня это случилось и я буду в любом случае отводить либиха подальше от изгиба.

2 трубки конечноже можно спаять, горелка нужна.

а вообще не вижу ничего плохого в том чтобы поэкспериментировать с самодельным холодильником, всё равно собирать новый, вобщемто он уже почти готов.

кароч голос там чёто дохимичит и выложу фото, может понятно будет.

на самом деле на мой взгляд самодельный холодильник при наличии хороших труб сделать нужно, вы его изготовите под конкретно поставленую задачу, сэкономите довольно много денег. например мне, чтобы повторить опыт, хоть и неудачный, пришлось бы купить двугорлую колбу, холодильник, все эти фитинги соединители на шлифах, ну и сам холодильник, обошлось бы примерно в килорубль.
в моём случае я купил только фумленту за 17 руб и метр электромонтажной гофры непомню за скока, рублей 20.

0

52

DNK я бы посмотрел как бы ты спаял две трубки... конечно это возможно, но сложно и требует не только опыта но чтобы руки не дрожали
Plutonium  "самодельщина"  вещиться хорошая,  и тебе бы советывал не брезговать ей, так как изготовление одного холодильника под определенные цели, включают в себя огромный выбор, А  холодильник из той же Люм лампы совершенно не состовляет труда. Вот скажем. как мне сказал 000. нужен холодильник для серки, да чтобы держал температуру больше 300, То есть полувоздушный, половина Воздушный Холодильник, половина Либиха :)  Далее все концы обработал сверхтермостойким герметиком, Вообщим привел к внешнему виду, сейчас сохнет
http://s41.radikal.ru/i093/0912/61/3cdb253ba4c0.jpg

а вот еще фотка в стадии , с кусочком Урана  :) (Шучу)
http://i050.radikal.ru/0912/0f/00c36e002b3a.jpg

0

53

Есть две не понятных фотки и написано , что все держится на сверх термостойком герметике. Ни тебе подробного описания , ни рисунков, ни то , что за сверх термостойкий герметик и, как он будет (герметик) соседствовать с нагретыми парами допустим серной или азотной кислотой.
Если холодильник для абсента , то  эт другое дело.

Отредактировано V205 (2009-12-12 23:55:42)

0

54

Какой абсент? Написали же "холодильник для серки"...
2 Golos & 000 Вот ошпаритесь, не дай бог конечно, разок горячей серкой,
тогда энтузазизма к самодельным холодильникам поубавится.
Запомните: Никогда, слышите: НИКОГДА вы не сделаете самодельный холодильник лучше и удобнее, чем заводской. Все потуги в эту сторону это компромисс между жадностью и пренебрежением техникой безопасности. Во первых прочность и термостойкость стекла? Во вторых совместимость со стандартной хим посудой? В третьих химическая стойкость ваших уплотнений? Наверно никогда не видели как резиновые пробки, просто огнем горят, в парах азотной кислоты. Я не говорю про супер говногерметик. И в четвертых, а если что то надо будет отогнать под уменьшенным давлением? В пятых и тд и тп... просто лень писать.  В общем какая бы ни была конструкция, она не конкурентна по всему выше перечисленному. Хотите изобретать велосипед, да ради бога, все одно это лучше чем водку жрать или дурь курить.

Отредактировано judas (2009-12-13 00:39:34)

0

55

judas
Ошпариться горячей серкой-значит ожог термическо-химический 2-3 степени тяжести.Про азотку я вобще не говорю.Одно не пойму:неужели так трудно купить холодильник в химмаге?Ето факт:самому холодильник для перегонки кислот без специального оборудования сделать нельзя.Если етот холодильник треснет при перегонке HNO3 то мало не покажеться.Можно травонуться,а ожоги.Купите холодильник в химмаге и не мучайтесь.

0

56

judas
Ошпариться горячей серкой-значит ожог термическо-химический 2-3 степени тяжести.Про азотку я вобще не говорю.Одно не пойму:неужели так трудно купить холодильник в химмаге?Ето факт:самому холодильник для перегонки кислот без специального оборудования сделать нельзя.Если етот холодильник треснет при перегонке HNO3 то мало не покажеться.Можно травонуться,а ожоги.Купите холодильник в химмаге и не мучайтесь.

Judаs, иди жри в другом месте своих ламеров, герметик не имеет никакого контакта с агрессивной средой. Для изготовления холодильника не нужно никакого оборудования кроме горелки.

0

57

000, не тебе указывать мне, что, где и как делать.
Я просто дал вам хороший совет, чтоб вы не маялись дурью и не тратили попусту свое время.

0

58

Такие советы мне нах не нужны, если у тебя не получилось, то это не повод делать выводы. Зачем тогда вообще он нужен, купить тогда азотку или еще че там....

0

59

Так нука не деремся! Джудас - образец крайне жесткой позиции, можете по нему сравнивать какая она бывает и что жощще не будет. Он - эталон. И не обижайся, он может быть не полностью но всегда в общем прав.
А фишка вот в чем. Вы оба видели мое оборудование. Почему у меня небыло таких проблем? И не нужен вам холодильник на 300* серку перегонять очень нееффективно - она быстро остывает, я на ночь кипеть оставлял азеотроп, ничо не накапало.
Посему - у вас чтото не то с испарением, обычно при вливе электролита температура паров растет, я не понимю почему епоксидка не выдержала, видимо некачественная.
Но смысла ето делать нет - температура в начале холодильника не должна быть больше температуры конденсации воды. если больше - это уже ненормально, и ненадо заниматься симптоматическим лечением, если такой перегрев то стекло может лопнуть на изгибе - я никогда ими не пользуюсь - уж очень легко они ломаются изза перенапряжений. А вы трубку не отжигали сутки.
Поетому конечно молодцы, что в отсутствии денег не пали духом, но напишите крео по теме, ане просто пару фоток, тут холодильники не запрещены. И доведите до ума ваш аппарат и устраните неисправность в нем.

0

60

Вот про Джудаса:
" - Будешь звать меня папой Карло, - сказал Джудиани, отдыхиваясь и постепенно добрея. - И запомни: я суров, но справедлив. lol*)"

Отредактировано ALEX13 (2009-12-13 22:47:37)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк