Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк

КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Самый корявый изгиб без отжига в духовке нормально работал. Сергей делал все как положено, да и горелка у него есть. На фото есть разница, у него плавный изгиб, у такого наименьшая вероятность треснуть.

0

62

Алекс ))) ага

0

63

точно! сберегательные лампы, закрученные в спираль.

В сберегательных лампах плотно накачаны пары ртути, чтобы между молекулами проскакивали микроискры, почему сообствено принцип работы ламп.

0

64

Нет, ты слишком обьяснил для совсем детей) В парах ртути (там все равно разрежение) возникает тлеющий разряд со свечением в облести УФ, и потому и выбрана такая конструкция потому что в УФ переходит очень большая часть приложенной энергии, т.е. КПД выше чем у остальных ламп. Проще оказалось потом это УФ перевести в видимое излучение сульфидами кальция и цинка.

0

65

голос, ваще ты не прав, я с первого раза спаял разломаную пипетку карманной газовой горелкой карандаш, рубец остаётся, это будет слабое место, если не нагружать и работать осторожно, то, хотя не, лучше залить рубец стеклом и всё. я гдето на пиротеке видел холодильник даже из пипетки делали, по идее можно.
вобщем тока сёдня купил эпаксидку, до этого три раза пользовался этим говном:
http://s46.radikal.ru/i114/0912/00/1ae54943f471t.jpg
это тосол кипит, термопару не ставил, она всё равно обманывает меня. мокрых носков навешать и нормально, когда носки высохнут, то надо будет дома перестирать все шмотки. вот такойто холодильник, заставляет самогонщика быть чище....
так моленько пар идёт если невовремя тряпки водой обливать.
ещё накопал заводской холодильничек, сантиметров 15-20 длиной, шаровый, малец стекло отхуярено, горелкой зализывал трещины, остались маленько шрамы, залил герметиком дупло, только провозился с ним, холодильник-дерьмо, даже не знаю где его применить....

0

66

Холодильничек, сантиметров 15-20 длиной, будет по эффективнее твоей херни с мокрыми носками раза в два....

...залил герметиком дупло,

ЭТАПЯТЬ! :D :D :D

0

67

ну про с мокрыми носками я ничё не сравниваю, а если по нему пустить воду, то 15-20 никак не может быть лучше, это невозможно. шаровый холодильник выигрывает по размерам немного и всё, да и шары сергей выдувал из такойже трубки, просто мне этим влом заниматься, да и не вижу смысла.
ктото спрашивал как отрезать трубку, да способов очень много, расскажу те, ктоторые сам опробовал: 1 самый простой- отхуярить молотком потом на горелке отзенковать.
2 стеклорезом пройти по кругу и сломать об колено, это актуально для тонких трубок.
3 стеклорезом пройти по кругу, нагреть и вылить стакан воды, труба ломается под собственным весом.
4 стеклорез, нихром, греется точно по надрезу, у меня чёто получалось, но слишком сложно, лучше горелкой. место среза трубы надо обязательно отзенкавать иначе труба папалзёт трещинами когда вы нагреете её.
вобщем без стеклореза на мой взгляд лучше всего отхуярить молотком, я раньше просто передавливал цоколь лдс когда влом было возиться, а длина трубы позволяла.
ранее я использовал пп трубу для водопровода, почемуто раньше я думал что это пвх труба, оказывается это пп, ну не важно, вобщем это дерьмо, работать будет только на азотке и на самогоке, покачто самое лучшее к чему я пришёл это гофротрубы. выводные патрубки водообмена не знаю из чего, я делаю из стекла, стеклянные пипетки, такая шняга сантиметров 30 длиной её надо порезать на куски и согнуть одну буквой П, а другую буквой Г.
фумлента это такое говно, кароч ее не желательно жалеть, я ранее пробовал сначала обматывать какойнить хренью типа хб изоленты, а потом фум, для экономии, но это говно выгорает при 300град, а патом в магазине увидел вум 0,2мм, вместо используемой ранее 0,1мм и стоит в 2 раза дешевле, тоесть её в 2 раза больше, а стоит дешевше, ну это значит что рулона фум мене хватит на 2 пробки с моей трубой. также из фум я делал глухие пробки, для этого можно взять кусок тряпки и обматать его фумкой.

0

68

Помнится давно нитки в бензине или керосине пропитывали потом обматывали вокруг бутылки пива(пустой) поджигали, ани 1-2мин горели потом бутылку резко ставишь под струю холодной воды и её ровно срезает там где намотал нитки....

0

69

есть такая хрень, но может пойти криво, для того чтобы этого избежать надо надрезать стеклорезом.

0

70

ну про с мокрыми носками я ничё не сравниваю, а если по нему пустить воду, то 15-20 никак не может быть лучше, это невозможно. шаровый холодильник выигрывает по размерам немного и всё

Нука марш читать теорию газовой термодинамики! Но - шариковые холодильники юзают только как обратные, т.е. восходящие, где охлаждается восходящий поток. Иначе они неэффективны. Прямоточные - только как наклонные. Спиральные - тока как вертикальные нисходящие. Спиральные с охлаждающей спиралью типа Димротов и ХСВО - можно как угодно юзать но лучше как обратные. Я об этом уже 10 раз писал на форуме, опять не читаем!

Отредактировано Plutonium (2010-01-02 11:36:32)

0

71

ды какая нахрен разница, это не важно, здесь обсуждается как сделать простейший холодильник из гамна, не задумываясь о том как он работает, я задумывался малец тока об охлаждающей площади и больше банально для куска трубы ничего не надо.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » КАК СДЕЛАТЬ ХОЛОДИЛЬНИк