Не знаю было у вас такое или нет, но отпишусь всеравно.
Чтобы изготовить фитиль нам необходимо:
1.Сорбитная карамель(24гр KNO3:14Гр сорбит)
2.Трубочки из пищевого пластика-это обычные соломинки через которые пить сок(d=3mm)(продаются много где, я покупал в супермаркете)
Изготовление:
Варим сорбитовую карамель(сорбитовую потому что у нее скорость горения примерно в 2 раза ниже чем у сахарной).Выливаем ее на какойнибудь лист(не бумажный) , я лил на кусок пластмассы гдето 200ммх200мм хз у меня такой дома валялся откудато))) засовываем в пакетег, закрываем пакетег.Ждем пока остынет и падсохнед(минут 15). Достаем карамель из пакетега, отрываем кусочек карамельки и кактаем из него колбаску(примерно 2см) диаметром чуть меньше 3мм(все на глаз делаетсо), засовываем колбаску в трубочку(кстати длина трубочки 22см) и прессуем ее внутри.Я прессовал обратным концом длинного сверла d=3mm, обратную сторону трубочки просто ставил на стол. И вот так по 2 см колбасочки заперссовываем в трубочку.Теперь режем эту трубочку напополам или на 3 части(кому какой фитиль надо).Все фитиль готов! Я его использую для ракет, другого применения не искал)
PS: Из (24гр KNO3:14Гр сорбит) карамели у меня получается полностью забитых трубочек штук 20. Дерзайте =)
Забыл добавить самое главное))) готовые нарезанные фитили кладем в пакетег и кидаем их куданибудь шоб сохли(где то день хватит)
Отредактировано Det (2008-09-29 14:28:27)