Вот тута я решил рассказать, как я делал свою первую ракету!
Вот фотка ракеты:
1)Для начала я сделал корпус из обычной белой бумаги формата А4.
как я его делал:
беретцо бумага А4,желательно 2 шт.беретцо также клей ПВА
(я думаю,все таковой знают! ).склеиваем трубку из сей бумаги,
даем всохнуть...когда высохло, вокруг обклеиваем еще одним слоем бумаги...причем желацельно чтоб диаметр(внутрешний!) трубки был
~~10 мм.(покрайней мере я такой диаметр юзал... ).
2)хвостовое оперение
затем береццо еще один лист бумаги,и режеццо оперение(кто какое хочет,во всяком случае я придерживался таких соотношений:высота ракеты 300 мм,-значит высота оперения-70-90 мм...((( ).
Продолжение марлезонского балета(двигатель)
3)на рисунке
видно движокЪ МРД - 2,5 - 3 - 3;
это то,под что мы с вами будем косить !!!!!!!
берем опять же лист бумаги,белую глину, алебастрЪ строительный...
вобщем клеим трубку со внешним диаметром 10 мм...
далее делаем сопло и все шо нада по такой схеме...
как изъясняетцо Odin,"вот, вобщем пациенты" ; ) )
4)Стартовый стол
Простейший стартовый стол - направляющий штырь диаметром 5-10 мм, который обычно закрепляется в стартовой плите. Плита – деревянная или металлическая площадка со сторонами не менее 20 см. Длина штыря от 70 до 120 см. Штырь крепится перпендикулярно к плите. На плите устанавливается отражатель пламени, предохраняющий ее от воздействия пламени и горячих газов, выбрасываемых из двигателя. Его можно изготовить из листа жести (металлическая банка) 15 х 15 см. Направляющий штырь придает модели определенное направление полета и обеспечивает ей достаточную устойчивость в момент схода.
5)Система зажигания
Самое безопасное зажигание топливного заряда двигателя ракеты обеспечивается электрическая дистанционная системы зажигания. Использование запального шнура затруднительно и не всегда безопасно.:(Электрический запал действует надежно и обеспечивает безопасность вам и зрителям. Система зажигания состоиц из электрического источника питания с кнопкой, соединительных проводов и конструкции крепления запала. Запал можно сделоць из головки спички обмотанной кусочком тонкой нихромовой проволоки длиной около 30 мм, но лучше использовать промышленный запал, поставляемый с двигателем. В качёстве электрического источника можна юзаць аккумулятор на напряжение 12 В и емкостью не менее 1200 мАч. Применение элементов питания меньшей емкости нецелесообразно. Аккумулятор или контейнер с элементами питания необходимо дополнить кнопкой, включенной последовательно в электрическую схему, и рассчитанную на коммутируемый ток не менее 1 А. Соединительные провода следует применять медные многожильные длиной не менее 10 метров и сечением 0.35-0.5 мм2. Конструкцию крепления воспламенителя и подсоединение проводов, возможно, выполнить из электрических клеймников, рассчитанных на соединение проводов сечением до 4 мм2, и двух отрезков по 100 мм велосипедной спицы. Данная конструкция обеспечивает необходимую жесткость и быструю смену электрического запала. Клеймник, к которому подсоединяются провода, является многоразовым, а другой клеймник является одноразовым. Когда ракета будет стоять на стартовом столе, запал должен глубоко входить в сопло двигателя и соприкасаться с топливом, причем его провода не должны замыкать. Будьте очень внимательны при подготовке и запуске ракеты, ошибки здесь непростительны.
Вот собссно и все!теперь остаецо только пойти куда-нить,и запустить кому-нить в окно!
УДАЧИ В ИЗГОТОВЛЕНИИ!
гынастоящийрусский