Здравствуйте , я тут новенький среди вас
Знаю что на многих форумах не принято плодить много тем одинакового содержания, но тут я не нашел такой темы, поэтому решил её открыть , надеюсь модераторы не поставят мне бан , а просто переместят её куда надо или объединят , что не есть суть
До Нг осталось совсем не много времени , и надо подумать о пиротехнике ,
на фоне мирового кризиса цены на пиротенику кажуться совсем не нормальными , от этого и решил попробывать сделать сам пару больших , мощных ракет с каким нибудь эффектом (да хоть пускай взорвуться просто в воздухе , но как настоящий ВП а не как петарда )
Из горючек у меня не так уж много всего , но есть желания , такчто возможно все измениться
а так пока что есть :
Нитрат калия - есть пару Кг , если надо могу еще купить , эт не дефецит ,
Каменный уголь -примерно 5 Кг , могу сходить на АЗС за углем для шашликов, знакомый на днях обещал подогнать опилок березовых - можно из них угля наделать ,
Сера садовая (коллоидная ) -примерно 0,5 Кг (если можно , както почисить - то почищу )
Магний (от запорожца часть коробки и печки ) примерно пару кг (точн онезнаю , под рукой только эллектронные , они до 500грамм вещают , а за бизмеронм тащиться влом )
Алюминий разный , могу элетротеха достать
(металы все надо точить - они в виде кусков /отрезков итд )
Нитрат Амония (ну тут как у всех , думаю можно в любом садоводческом нарыть сколько надо )
Сахар для карамели также можно купить в магазине
Из интрументов для нашего дела - Эл весы , ступка-пестик керамические , небольшой набор химпасуды , ну и так мож че в процессе приобрету
Из инстументов для ракеты - есть знакомый работающий учителем в шкльной мастерской преподавателем
а вот с материалами - черчежами совсем не знаю что делать : (
может подсобите ?