Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Электролизер из шприца

Электролизер из шприца

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предлагаю Вам вариант небольшого электролизера из 20-ти кубового шприца, который можно легко изготовить в домашних условиях. Суть в том, что в передний торец корпуса шприца через просверленное отверстие вставляется отросток 2-х кубового, так, чтоб менший шприц находился внутри большого. Упоры у маленького предварительно срезаем. В поршень вводятся электроды из стальной проволоки: один по центру, второй сбоку, поближе к краю поршня; к нему присоединяем стальную сеточку свернутую цилиндром. Места вживления електродов герметизируем герметиком снаружи поршня.
Вот так это выглядет на бумаге:
http://savepic.ru/383864.jpg

Фотографии готового изделия(сетка на анод не надета)
Электролизер всборе: http://savepic.ru/363384m.jpg

Вид на внутренние части: http://savepic.ru/361336m.jpg

Поршень с вживленными электродами: http://savepic.ru/366456m.jpg

Максимальный ток для данного электролизера ~3А. Можно использовать для разложения воды на водород и кислород, которые нетрудно собрать присоеденив к отводам поливинилхлоридные шлангочки от капельниц. Возможно, данный вариант электолитической ячейки придется по душе тем, у кого нет достаточно мощьного блока питания чтобы подключать большой электролизер.

Отредактировано Oxidizer (2008-12-24 12:09:25)

0

2

Ты многим поведал легкий способ получения берты :)

0

3

Это у тебя платиновая проволока в качестве электродов?

0

4

Эм, маленький выход думаю с сего электролайзера

0

5

Реально, какой смысл это делать? ради пол грамма берты?
И то после очистки останица пару десяток...

0

6

Этот электролизер мало подходит для получения бертолетовой соли хотя бы из-за своей конструкции, не говоря уже о размерах. Он предназачен для получения водорода. Для "хлоратного", думаю, будет уместно сделать более длинный путь для пузырьков хлора в электролите, да ещё и возвращать не прореагировавший хлор обратно в расствор с помощью трубки.

[quote/dgin  Дата December 23 2008, 16:37] Это у тебя платиновая проволока в качестве электродов?

Проволока из стали.

0

7

Блин, зачем так всё микромизировать.
Вы ведь реактивы делаете не в милиграммах, чисто для самоудволетворения, а для пирки :)
У каждого есть ПК, 100%(иначе как бы вы тут сидели ;}), так вот, в самом стрёмном и старом компе есть блок питания на 200W а это значит, что его 5тивольтовая часть выдаёт до ~20А, юзайте его блин.
Напругу снимайте с любого молекса (красный +, чёрный -).

0

8

Ахахаха, ахринеть))) Электролиз в ПК))

0

9

Oxidizer, теперь тебе предстоит отправиться, как Гулливеру в страну лилипутов, вместе со своим "изобретением".  Или завести знакомство с квартирными тараканами. :D

0

10

дома лучше получить водорода химическим путём а не електрохимическим.а с шприцом можно создать мини огнемёта для таракан... :D

0

11

У меня есть нормальных размеров электролизер и блок питания на 20 ампер, а недавно появился и на 200.
Да, похоже, зря я выставил эту схемку; она кроме того как поднять кому-то настроение ни для чего больше не пригодилась.

0

12

Не! Чего ты? Лично я всегда приветствую людей которые делают что то своими руками, мне это импонирует, потому как сам такой же. Пусть это вещи даже смешные и не очень полезные... Во всяком случае это лучше чем ширятся в подезде или курить шмаль или слушать бездумную музыку типа реп.
Сразу видно что у человека с мозгами все в порядке! Если бы были шприцы раз в 10 по больше, то эта конструкция была бы очень даже гуд!

0

13

Не! Чего ты? Лично я всегда приветствую людей которые делают что то своими руками, мне это импонирует, потому как сам такой же. Пусть это вещи даже смешные и не очень полезные... Во всяком случае это лучше чем ширятся в подезде или курить шмаль или слушать бездумную музыку типа реп.
Сразу видно что у человека с мозгами все в порядке! Если бы были шприцы раз в 10 по больше, то эта конструкция была бы очень даже гуд!

Зачем увеличивать шприцы в 10 раз если под рукой всегда есть ещё более доступный материал, к тому же, нужных размеров - бутылки. Большой электролизер для получения водорода у меня как раз сделан из пластикоых бутылок - 5-ти и 2-х литровой. Зарекомендовал себя отлично, единственный недостаток - часто приходится подмазывать герметиком круговой разрез корпуса через который проступает щелочь.

0

14

А для миниэлектролайзера че лучше подойдет 8в 850 мА или 5в 2А.
Я полдня гнал водород в шарик 8 вольтовым БП,так там набралось еле еле,я в 20 мл шприц набрал немного,на газ резко выпустил,так у шприца поршень выбило и палец мне заодно.

0

15

А для миниэлектролайзера че лучше подойдет 8в 850 мА или 5в 2А.
Я полдня гнал водород в шарик 8 вольтовым БП,так там набралось еле еле,я в 20 мл шприц набрал немного,на газ резко выпустил,так у шприца поршень выбило и палец мне заодно.

Лучше подойдет тот что на 2 ампера.
Из твоих слов я понял, что ты выпустил газ со шприца на пламя газовой плиты, и он вспыхнул внутри шприца. У тебя была смесь водорода с воздухом. За полдня водород успел продиффундировать сквозь стенки шара и в нем образовалась "гремучая смесь" из водорода и воздуха. Чтобы дольше сохранить водород нужно хранить его в толстостенных сосудах, либо использовать мощный источник тока - тогда шар наполнится водородом быстрее чем тот успеет существенно продиффундировать.

0

16

Ну про газ ты правильно понял.Но про то что Н2 смешался с воздухом,я не уверен,все было герметично,просто может быть сам Н2 быстро сгорел,половина его вышла на газ,а половина сгорела в шприце.Причем вспышки огня я не увидел,а так как Н2 горит белым,невидимым пламенем,можно считать что я получил чистый Н2.

0

17

Не имеет значения, герметично ты присоединил шарик или нет - водород частично улетучился с шарика вследствии диффузии, из-за нее же в шарик проник воздух, получилась опять же гремучая смесь, которая бахнула, как только ты нажал на поршень. А то, что там была именно гремучая смесь а не чистый водород доказывает взрыв в шприце - чистый водород просто сгорал бы по мере того как ты выпускал его из шприца.

0

18

А если собирать в пластиковую бутылку,не будет эта самая диффузия проходить?Хотя в шарик даже лучше собирать,сразу бомба получается)))Потом камень к шарику и в костер и БАБАХ не****гр  *череп*
А от статического напряжения на шарике взрыв не произойдет в процессе добычи?

0

19

А если собирать в пластиковую бутылку,не будет эта самая диффузия проходить?Хотя в шарик даже лучше собирать,сразу бомба получается)))Потом камень к шарику и в костер и БАБАХ не****гр  *череп*
А от статического напряжения на шарике взрыв не произойдет в процессе добычи?

И в бутылке тоже будет, но значительно медленнее, практически незаметно.

Если не подключишь шарик к высоковольтному трансформатору, то не взорвется. :)

Отредактировано Oxidizer (2008-12-29 12:50:22)

0

20

Ну тогда все,щас электроды загерметизируются и буду собирать в бутылку.

0

21

Если уж бахать шарики, то лучше всего  их надувать ацетиленом и кислородом.  *дьявольская, наглая улыбка* }=)

0

22

Если уж бахать шарики, то лучше всего  их надувать ацетиленом и кислородом.  *дьявольская, наглая улыбка* }=)

Окисью этилена.:D

0

23

Весьма эффектно взрывается шарик, если его надувать воздухом.
И чуток обыкновенной муки сыпануть...
ВИДЕО для сомневающихся

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Электролизер из шприца