Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Что такое хорошо и что такое плохо....


Что такое хорошо и что такое плохо....

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Короче, уважаемые господа металоломщики, прошу долю вашего внимания, и прошу зайти по ссылке, во имя сохранения вашего здоровья....

http://trinixy.ru/2007/03/15/jeto_luchshe_...__opisanie.html

0

2

Это пипец  4535345345345
ZER21 за линк - зач0т!
*ушел покупать дозиметр

0

3

*Ушёл покупать свинцовые трусы

Отредактировано Atheist (2009-01-20 00:48:21)

0

4

Свинцовые трусы самое то))))

0

5

ВОТ, САМОЕ ТО!!!!!!!!!!!КИХ -5М

http://www.sibzashita.ru/zashcost_files/img18912.gif

0

6

А разве костюмы индивидуальной хим. защиты сильно помогут?

0

7

ZER21 просто не знает, что говорит.

0

8

Хорошо поможет несколько километров бегом от туда и пара колес из индивидуальной го аптечки во времена ссср оранжевая такая

0

9

ZER21 просто не знает, что говорит.

От радиактивной пыли поможет.... насчёт проникающей радиации согласен.....

Хорошо поможет несколько километров бегом от туда и пара колес из индивидуальной го аптечки во времена ссср оранжевая такая


Эти таблетки ещё извесны в кругах наркоманов, как Тарен lol*) так что глотонув пару их скорей всего протянешь ноги &) или словишь пару конкретных глюков,..... лучьше калия йодид употребить, или потом, для вывода нуклеидов, использовать молотую яичную скорлупу cul)

0

10

Главное скорлупу хорошо перемолоть, а то не только нуклеотиды выйдут;)

0

11

пост передрали. автора не лично но знаю

0

12

во многом брет явно, какие нах изотопы радия в светомассах?! )))))
постоянного свечения  светонакопители можно изготовить даже в  домашних условия, тока  понадобится  муфельная печь и тигли для прокаливания.
причём можно сделать разноцветного свечения.
Врядли прям в научных институтах где  разрабатывалт приборы, телефоны и прочее сидели идиоты и профаны.
Другое  дело, что после эпохи перестройки и безхозяйственности действительно много неожиданных источников  радиации в совершенно неожиданных местах находили и находят...  насчёт непонятных железяк, особенно тщательно закрытых с неизвестным содержимым - да, стоит поостеречься, и без дозиметра  не подходить.
однако в наши времена, когда  на  главной  улице (ЛЕнина) в городе  25 микроренген это норма...  очём ещё говорить? )))  знакомый жил в двух шагах от уранового рудника, у  него было  15 микроненген, а тут приехал з\говорит замерял - 25!  - чудеса!
Пюбая железяка, прибор и не  только могут быть источником радиации ввиду  того что ранее были неизвестно где облучены.
Да что там...  известно немало случаев, когда  люди покупали кирпичи, плиты, арматуру  и даже  простую щебёнку, как оказывалось, излучающую так что мало не показалось.
хрен его знает что делать, нам наверн оуже  проще  приспособится  ко всему этому  добру, как приспосабливаются  тараканы и живут  :lol:

0

13

Тот кто ето писал, поверь мне, человек компетентный (писалось сие года 2-3 назад на одном форуме и потом разнеслось по инету). Радий в светомассах делали, даже мушки на автоматах радиоактивные. Да и не тока в светомассах - в датчиках дыма делали америций и плутоний и тд и тп.
А так - конечно все может попасться жаль тока что дозиметры дорогие

Отредактировано Plutonium (2009-07-22 00:48:06)

0

14

но думаю, те кто разрабатывали эти приборы были не менее компетентны и уж врядли они были враги своему народу, ведь за такое к высшей мере можно было схлопотать запросто, как за вредительство или диверсию.
Я знаю наш впк, там чтобы что-то внедрить, такие проверки проходят что ппц.
И по логике даже, зачем делать на основе радия то, что легко и рпосто делается на основе того же бериллия?
Просто наверняка многие из этих приборов были ранее где-то облучены, вот и  несут остаточную радиацию.
Насчёт обеднённого урана - не  так  страшен чёрт, из него делают сверхпрочные сердечники для пуль и снарядов, применяемых в армиях сша и нато.

0

15

пиротехник-любитель ты не прав, действительно делали и делают на основе радия вот тема http://caves.ru/showthread.php?t=8503
нужны именно источники постоянного свечения для впк, целая история с этим СПД

Отредактировано LuckyLex (2009-07-22 02:28:38)

0

16

там авторизация нужна.

ууу! во де  жесть:  http://svin.livejournal.com/877599.html

- ппц...

и это:

На склад металлолома поступила списанная медицинская радиотерапевтическая установка, содержавшая примерно 6 тыс. гранул кобальта — 60 размером 1 мм общей активностью более 400 Ки. Контейнер с источником был преднамеренно разрушен, а радиоактивные гранулы оказались разбросаны по территории склада. Затем вместе с металлоломом они попали на сталелитейный завод, где были переплавлены. Из полученного металла изготовили металлические конструкции для столов, которые продавали в городе Часть из них была отправлена в США, Радиоактивные примеси в металле обнаружили только 16 января 1984 года, когда злополучные столы поступили в Лос–Аламосскую национальную лабораторию в штате Нью–Мексико. Автоматические датчики излучения определили их повышенную радиоактивность.


А  то ещё вспомнился мне случай один, правда не с радиацией а с "эхом войны":
дело было после войны, мужик нашёл болванку какую-то, ну  железка и  железка, и сделал из неё хорошую блин кувалду )))  правда с  деревянной  ручкой. долго служла кувалда, лет 15 ей забивал да плющил железки, и вот как-то решил он приварить к ней железную ручку )))
крякнуло так что от мужика и сварщика мало что нашли.
вот ведь, злая ирония жизни!  верно говорят, от добра добра не ищут.

мда... а вот: http://www.toy4kid.ru/magaz/Privezennye … griby.html
короче без дозиметра жить нигде нельзя, а с дозиметром окажется, что и бежать уже некуда...

Общая клиническая картина:

стесственно. Период полураспада радия-226 составляет 1600 лет, но альфа-люминофор в составе СПД выгорает за 5-10 лет. При альфа-распаде радия-226 образуется радиоактивный газ радон-222 с периодом полураспада всего 3,82 дня, но при его альфа-распаде образуется целый ряд более опасных изотопов. Как долго, так и короткоживущих полония, свинца и висмута ( 210Po, 214Ро, 218Ро, 210Pb, 214Pb, 210Bi, 214Bi ). Некоторые из них уже распадаются по бете и лупят по гамме.
Если интересно, вот полная цепочка распада радия-226:

Радий-226 (полураспад 1600 лет) альфа-распад ==> Радон-222 (полураспад 3,82 дня) альфа-распад ==> Полоний-218 (полураспад 3,11 минуты) альфа-распад ==> Свинец-214 (полураспад 26,8 минуты) бета-распад ==> Висмут-214 (полураспад 19,9 минуты) бета-распад ==> Полоний-214 (полураспад 163 микросекунды) альфа-распад ==> Свинец-210 (полураспад 22,3 года) бета-распад ==> Висмут-210 (полураспад 5,01 дня) бета-распад ==> Полоний-210 (полураспад 138 дней) альфа-распад ==> Свинец-206 (устойчивый)

От приборов с СПД как правило МЭД гамма-излучения лежит в пределах от 15 до 520 микрозиверт в час (зависит от количества СПД).
Для сравнения. Обычный средний фон в городах держится в районе 0,09 - 0,15 микрозиверта в час, максимально допустимым считается 0,6 мкЗв/ч. При показаниях 1,2 мкЗв/ч уже надо звонить в МЧС.

Пугаться не нужно, но и спать с этим компасом в обнимку не рекомендуется. Сунуть в железную коробку, засыпать дробью и хранить на балконе. Вытаскивать только когда в лес ходите, и не разбирать ни в коем случае - эта СПД здорово мажется активными продуктами распада.
Утилизировать прибор не предлагаю, т.к. сам я такую интересную вещь ни за что бы не похоронил.

От себя  добавлю, странно, но работая  на  военно-авиационном  заводе  10 лет, видел много военки, приборов всяких, тех же  тумблеров, бывал и в кабинах самолётов, того же  ил 18 громадного, где полная кабина приборов светящихся ,когда  особенно вечером в такой  кабине очень прикольно находится, всё просто сияет зелёным цветом, даже громадные щиты с тумблерами позади пилотских сидений.  но всё это и всё что у нас на заводе, покрывалось светонакопительной массой, разводимой  на оптическом лаке. светомасса эта - белый порошок, состав не знаю, но это был всего лишь временный излучатель, значит постоянного излучения радиации там точно быть не могло, ну а переменные  источники радиации вроде бы науке не известны. такая же светонакопительная масса была  и  в старых часах, и  на компасе и сейчас она продаётся прямо на  вокзале курском в Москве, там в зале целый ларёк стоит с чем только можно светящимся.

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-07-22 03:48:16)

0

17

че ет вы паритесь, вашего здоровя хватит ровно до вашей смерти

да еще:
с чернобыля уже давно как вывезли целую кучу метала из которого хоз. предметы имеются в каждого из вас дома. 4535345345345

Отредактировано Док (2009-07-22 14:52:53)

0

18

У нас на заводе есть кобальтовые излучатели не знаю ща на месте они или как. Без свинцовой оболочки радиация может быть от десятков до тысяч ренген /час.

0

19

Короче, уважаемые господа металоломщики, прошу долю вашего внимания, и прошу зайти по ссылке, во имя сохранения вашего здоровья....

http://trinixy.ru/2007/03/15/jeto_luchshe_...__opisanie.html

Да, автор статьи потрудился на славу.
В хим лабах часто можно встретить цинкуранилацетат Zn(UO2)3(C2H3O2)8 применяющийся для выявления катиона натрия.

Отредактировано Oxidizer (2010-05-13 16:10:07)

0


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » Что такое хорошо и что такое плохо....