привет всем! вобщем достались мне от папы пара колонок(АС35-012) и Бриг 001.ну из-за одного неудачного случаю на усилке сгорела правая сторона и как следствие правая колонка(точнее нету баса, середина и высокие играют, но это если от другого(работающего)канала слушать).начал лазить по инету и понял что это произошло из-за того что усилок 8-ми омный а колонки 4-х омные. предполагаю что в колонке накрылся фильтр, т.к. сам динамик двигается и просто сильно хрипит.хочу отремонтировать и заодно доделать то на чем завод-изготовитель решил сэкономить. хочу оббить корпус изнутри войлоком толщиной 1 см, поменять провода на аккустические, заменить СЧ динамик(только незнаю на какой лучше 6-ГДШ-5 или 30-ГДС-1?), покрасить динамики по следующей методике:
Динамики:
-низкочастотный можно покрасить (никаких изменений в звуке не происходит). Для этого следует подготовить поверхность динамика: нанести 3-4 тонких слоя ОЧЕНЬ жидкого клея ПВА (каждый слой наносить следует только после высыхания предыдущего (3-5 мин)). Далее иззолентой надо заклеить подвес динамика, чтобы защитить его от попадания краски. И наконец динамик красится балончиковой краской (4-5 тонких слоя).
-среднечастотный можно покрасить (аналогично покраске низкочастотного динамика). При покраске происходят небольшие изменения в звучании динамика - звук становится более звонким и отражённым.
-высокочастотный красится следующим образом: снимается "прицел", вместо него временно приклеивается кружок из картона (диаметром чуть меньшим "прицела"), динамик покрывается слоем балончиковой грунтовки (желательно покрыть грунтовкой), и после высыхания грунтовки окрашивается.
вот есть пара вопросов, как отсоединить переключатель СЧ/ВЧ? стоит что нибудь изменить в фильтре?
жду ответов друзья:) заранее спасибо