поподробней, зачем алюминий медью покрывать?
Алюминий взаимодеёствует с СuCl а медь нет.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды синего/голубого огня на хлорате
поподробней, зачем алюминий медью покрывать?
Алюминий взаимодеёствует с СuCl а медь нет.
зачем маятся дурью и пытатся покрыть алюминий тем, чем он не покрывается?
лучше купи в аптеке пластиковых шприцов нужных размеров, отрежь переднюю часть а посередине вкрути винт или шуруп для упора поршня, чтобы задать нужную высоту шашки, и штампуй себе им из теста звёздки!
зачем маятся дурью
Мы часто создаём себе проблемы, и героически их решаем.
лучше купи в аптеке пластиковых шприцов нужных размеров
Вряд ли я найду шприцы такого диаметра.
Просто сделаю такой же пресс, только из пластика или из меди
Отредактировано ааааа (2009-04-08 19:54:28)
алюминий и медь - гальваническая пара, врядли тебе удастся одно покрыть другим.
алюминий и медь - гальваническая пара, врядли тебе удастся одно покрыть другим.
удасться, но проблема будет в окисной пленке Ал.
Да я уже из пластика пресс сделал.
Скоро видео в полёте выложу.
Испытал свой состав синего:
KClO4 - 30 в.ч
CuCl - 13 в.ч
Утропин - 14 в.ч
Вот фото:
[реклама вместо картинки]
Те звёзды что на сахаре сохнуть отказываются
Коркой покрылись, внутри не сохнут
хороший цвет, ещё бы яркость убаввить немного и температуру...
ты на снегу жгёшь? дело в том, что снег и вообще всё белое здорово рассеивают цветовые лучи, так что эффект усиливается.
а вот в полёте уже могут быть совсем неожиданные результаты, окисление будет идти лучше, скорость горения и температура будут выше...
а сахар сильно гигроскопичен, и я думаю он у тебя там скорее в мёд превратится чем высохнет пробуй сахар заменить на сорбит, или глюкозу ( в аптеке большие белые таблетки бывают, в бумажных пачках).
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-04-10 18:59:42)
Чем пластифицировал?
пробуй сахар заменить на сорбит, или глюкозу ( в аптеке большие белые таблетки бывают, в бумажных пачках).
Зачем в аптеке и в таблетках? У нас он в продуктовом
магазине в отделе диабетических товаров продаётся.
Пакетик 300 гр - 40 руб.
А звёзды эти и сырые горят
ты на снегу жгёшь? дело в том, что снег и вообще всё белое здорово рассеивают цветовые лучи, так что эффект усиливается.
Жгу на снегу. Пробовал и на бетоне жечь, осбой разницы не заметил.
Просто ночью далеко идти не хочся.
Чем пластифицировал?
Все звёзды делаю на спирто-водном(50\50) растворе гумиарабика.
ну ещё бы! такая мазюка хреново сохнет!
делай на нитроцеллюлозе или бездымный порох разведи в ацетоне, или на муке и крахмале с водой (спирт не добавляй!)
а если попробовать на идитоле, говорят он окраску не портит, а только подчёркивает=)
ну ещё бы! такая мазюка хреново сохнет!
делай на нитроцеллюлозе или бездымный порох разведи в ацетоне, или на муке и крахмале с водой (спирт не добавляй!)
Да ты шо. Все звёзды (кроме сост на сахаре) полностью высыхают за ночь.
Бездымного пороха и НЦ у меня нет.
Составы на муке или крахмале
1) плохо подходят для пресовки
2) ещё дольше сохнут
3) остаётся огарок
4) портят цвет
Просто попробую вместо сахара сорбит использовать.
Отредактировано ааааа (2009-04-11 14:17:01)
а если попробовать на идитоле, говорят он окраску не портит, а только подчёркивает=)
А где его взять то можно?
Меня и гумиарабик устраивает.
я в русхиме заказывал.
я в русхиме заказывал.
В русхиме минимум килограмм можно заказать,
а куда мне его столько ?
ну я тоже килограмм заказал=)
Зато надолго хватит. На идитоловой смеси хорошая намазка получается.
Проводил испытания Хлорной меди двухвалентной , как краситель пламени.
Сделал выводы
1- с магнием и алюминием не катит.
2- связущие портят цвет (брал нитролак мебельный),пробовал силикон (вобще дерьмо получилось,звезды не горят )
Пробовал делать из хлорной меди и бензоата натрия ,бензоат меди , мешел его с перхлоратом калия то же меня не впечатлило.
Решил сделать звезды так: 30% - уротропин, 20%-хлорная медь, 50% перхлорат калия. Все брал по объему. Слегка увлажнил и под прес , получился "аладик", я его достал насыпал сверху ПМ, и опять под прес 10 тонный домкрат. Поучился классный коржик почти сухой , ломал плоскогубцами его. Стаическое испытание показало хорошие результаты.
Вечером стрельну , выложу тогда видео (если , будет что то стоящее)
Вот видео горения звездки на земле :
http://www.youtube.com/watch?v=hDoM59OXdyI...dd09293aab275a4
Отредактировано V205 (2009-10-16 18:02:13)
Блин их двух десятков звезд загорелась только одна.хотя на земле зажигаются легко.
видимо нужно их полностью обмазать.
так, что выкладывать нечего пока. Проверю еще с доп . обмазкой.
пробовал силикон (вобще дерьмо получилось,звезды не горят )
странное дело у П-Л все норм. у меня не сохнет. у тебя вобще не горит. неужели такие разные герметики. вроде везде силикон. я незн***аю
Блин их двух десятков звезд загорелась только одна.хотя на земле зажигаются легко.
так, что выкладывать нечего пока. Проверю еще с доп . обмазкой.
С ракетницы же загорелись, а там пороховая намазка была хорошая. То что догорали на земле и мы их толком не видели так это уже другой вопрос. Сделай переходной состав и пару таких же по диаметру звезд, а я доработаю патрон и вечером можно опять попробовать.
так, что выкладывать нечего пока. Проверю еще с доп . обмазкой.С ракетницы же загорелись, а там пороховая намазка была хорошая. То что догорали на земле и мы их толком не видели так это уже другой вопрос. Сделай переходной состав и пару таких же по диаметру звезд, а я доработаю патрон и вечером можно опять попробовать.
Те , что с ракетницы разве на силиконе были? Большие квадратные были на НЦ , круглые маленькие на селиконе. Но почему то синие звездки горели , как красные. Нет, для синих похоже вобще связущее вредно, только пресовка.
Сегодня попробую подпресовать с каждой стороны ПМ с добавлением магния.
Вчера пробовал обмазывать ПМ на декстрине ,за ночь звездки раскисли . Уротропин набрал влаги . Еще попробую в состав добавить серы и размолоть все на миксере , а то в ступке на скорую руку все крупно получилось.
Нужно сделать пресс форму для звезд , но это позже.
В банке из под чупа чупса загорелись,правда на земле.
http://www.youtube.com/watch?v=CfjhoSbecDw...19819159af383b2
Отредактировано V205 (2009-10-17 11:35:19)
Провели испытания с Seemann-64 усовершенствованных звезд добавлена сера 5 % , подпресована с двух сторон ПМ, после этого подпресовано немного магния то же с двух сторон. Вот видео бурака : http://www.youtube.com/watch?v=_kPc1LXI_R0...6e2c0f3f482a7eb Эксперементы продолжаются!
Seemann-64 пообещал попробовать поэксперементировать с НЦ намазкой и испытать эти звезды в ракетнице!
И ни какого селикона, главное пресс cul)
Расскажите хоть , что кто думеет по этому способу делания звезд.
Отредактировано V205 (2009-10-17 23:23:59)
И ни какого селикона, главное пресс cul)
Расскажите хоть , что кто думеет по этому способу делания звезд.
долго, непроизводительно. попробую еще с клеем "момент" (тубы как у силиконовых герметиков) он на каучуковой основе. однако, если не проканает, то при моих реактивах приличных связок не остается. тогда только пресс. если пресовать, то мне кажется надо добавить 3 -5% воска или чего нибудь подобного. увеличит гидростойкость и облегчит прессование.
Отредактировано MRACOBESSS (2009-10-18 06:14:59)
Можно попробовать метод термического прессования... Взять пару рабочих подошв от утюгов или нагревательные полотна от вафельницы... Включить нагрев и сжать состав между подошв... Поидее должно получиться очень качественное прессование, единственный минус в том, что нужно проработать регулируемый нагрев, чтобы состав не воспламенился...
Таким же образом можно делать и дымный порох...
Для ЧП хорошая идея, а этот состав при пресовании в десять тонн получается очень плотный V2O5 писал же, что ломать лепешку приходится плоскогубцами. Просто для этого состава нужно подобрать правильную обмазку
Проводил испытания Хлорной меди двухвалентной , как краситель пламени.
Сделал выводы
1- с магнием и алюминием не катит.
2- связущие портят цвет (брал нитролак мебельный),пробовал силикон (вобще дерьмо получилось,звезды не горят )
Пробовал делать из хлорной меди и бензоата натрия ,бензоат меди , мешел его с перхлоратом калия то же меня не впечатлило.
Про то что с магнием и алюминием растворимые соли меди НЕ СОВМЕСТИМЫ - это любому пиротехнику надо заучить как таблицу умножения, прежде чем приступать к практике.
Нитро и тринитроцеллюлоза (пироксилин, коллоксилин) портят синие огни желтизной, про это не раз написано было. А с герметиком всё горит, просто надо делать правильно, ну и герметик тоже выбирать уметь надо.
Декстрин и крахмал - неплохие связующие, почти ничего не портят, однако лучший помоему - раствор пенопласта в ацетоне (и добавлять как можно меньше).
"по обьёму" хорошо только строительный раствор мешать, да крупы в кашу сыпать, в пиротехнике это грубейшая ошибка.
- а ты уверен что было чему гореть? думаю, твои звёздки при выстреле разлетелись в пыль.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-10-21 09:49:53)
А как канифоль будет в качестве связующего?
Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Звёзды синего/голубого огня на хлорате