Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Заказ реактивов почтой

Заказ реактивов почтой

Сообщений 271 страница 300 из 797

271

На этот новый год все звезды делал на идитоле, до сих пор жив здоров, чего и вам желаю.

Подскажи какая наука идитола у тебя.

0

272

На этот новый год все звезды делал на идитоле, до сих пор жив здоров, чего и вам желаю.

Тьфу ты марка.

0

273

Тьфу ты марка.

Русхимовский сф-0112

0

274

[QUOTE=ааааа,March 5 2010, 11:41]

Тьфу ты марка.

Русхимовский сф-0112

Спасибо. Буду всё-таки идитол брать. Жаль в русхиме нет идитола марки сф 0112А . В нём фенола 0.1%

0

275

Спасибо. Буду всё-таки идитол брать. Жаль в русхиме нет идитола марки сф 0112А . В нём фенола 0.1%

не ссы! в мебели фенола докуя, да и вообще......

Отредактировано MRACOBESSS (2010-03-05 13:16:08)

0

276

не ссы! в мебели фенола докуя, да и вообще......

Теперь ещё больше будет. ;)

0

277

Сегодня днём заказал у них. Интересно когда письио не е-маил пришлют.

0

278

аааа - про идитол и шеллак я читал в различных книгах на разных языках, везде говорилось, что звёзды на шеллаке горят примерно в два раза медленнее, чем такой же состав на идитоле.  Из моего опыта - на хлоратах, перхлоратах и броматах звёзды получаются с ним самое то, цвет он не портит, его можно в некоторых случаев использовать как основное горючее. На нитратах тоже многие составы были очень даже ничего! Хочу ещё заметить, что на шеллаке при таком же содержании звёздки раза в 3 прочнее, чем на декстрине, они очень твёрдые. К сожалению идитола у меня пока нет, и как что с ним - я не в курсе, ну думаю что составы просто несколько быстрее гореть будут, на счёт прочности - не в курсе.
Ну а так почти во всех рецептах шеллак можно заменить идитолом, идитол - шеллаком... Ещё я немного немправильно написал, разность в два разща по времени горения проявляется только в том случае, если они использованы как сосновное горючее, если они используются как связка - там разница не столько велика!
Про безопаность - шеллак издавна использовали в пиротехнике, и составы на нём весьма безопасны! Идитолом тоже все довольны!
Идитол с примесями фенола вполне безопасен и его ядовитость будет не больше, чем, например, ПХК...

0

279

Интересно, сегодня видел шеллачный лак в продаже, продавец утверждал про содержание шеллака около 20 - 30%. Литр лака стоит 70 рублей. Надо бы купить, опробывать

0

280

аааа - про идитол и шеллак я читал в различных книгах на разных языках, везде говорилось, что звёзды на шеллаке горят примерно в два раза медленнее, чем такой же состав на идитоле.  Из моего опыта - на хлоратах, перхлоратах и броматах звёзды получаются с ним самое то, цвет он не портит, его можно в некоторых случаев использовать как основное горючее. На нитратах тоже многие составы были очень даже ничего! Хочу ещё заметить, что на шеллаке при таком же содержании звёздки раза в 3 прочнее, чем на декстрине, они очень твёрдые. К сожалению идитола у меня пока нет, и как что с ним - я не в курсе, ну думаю что составы просто несколько быстрее гореть будут, на счёт прочности - не в курсе.
Ну а так почти во всех рецептах шеллак можно заменить идитолом, идитол - шеллаком... Ещё я немного немправильно написал, разность в два разща по времени горения проявляется только в том случае, если они использованы как сосновное горючее, если они используются как связка - там разница не столько велика!
Про безопаность - шеллак издавна использовали в пиротехнике, и составы на нём весьма безопасны! Идитолом тоже все довольны!
Идитол с примесями фенола вполне безопасен и его ядовитость будет не больше, чем, например, ПХК...

Ну ПХК лежит и лежит, а фенол будет потихоньку испаряться.
Хотя как было сказано его куда ни попадя кладут.
Идитол хочу использовать как основное горючее, причём как связку планирую не идитол а гуммиарабик.
На декстрине звёзд вообще не делал, в основном на крахмале или гуммиарабике,так что не знаю.
ЗЫ письмо ещё не пришло. ;)

0

281

ПХК в мелкодисперсном состояни, да и все хлораты и перхлораты через дызательные пути проникают внутрь...
Странно ты хочешь, идитол обычно как связку и применяют...

0

282

Сегодня предпраздничный день, на многих фирмах сокращённый день и гулянки, так что письмецо придёт скорее всего после 8 числа...
Хотя не знаю, может РусХим и в субботу работает... Всёровно посылку раньше следующей пятницы не отправят...

0

283

Сегодня предпраздничный день, на многих фирмах сокращённый день и гулянки, так что письмецо придёт скорее всего после 8 числа...
Хотя не знаю, может РусХим и в субботу работает... Всёровно посылку раньше следующей пятницы не отправят...

Гм.Надеюсь посылка будет недели две идти. А лучше три. :)

0

284

Ну и заказал бы через пару недель если надо попозже

0

285

Кто-нибудь ещё идитол брал?
После работы с ним голова не болела\кружилась; упадок сил не возникал?

Да нормально 5кг в мешке лежит, не воняет)) И в закрытой банке молотый тоже ничего не выделяет.
Фенолформальдегидная смола, т.е. полимерная цепь последовалельных молекул фенола и формальдегида. Вот например полимерная молекула начинается и заканьчивается фенолом. Вот этот фенол считается свободным, потому что к нему можно присоеденить формальдегид. За счёт этого фенола у смолы жёлто-оранжевый цвет.

А Идитол одновременно как основное горючее и как связующее-цементатор)))
Максимум что похоже по свойствам - фенолрезорциновая смола, но это по книжке. Мне идитол понравился больше всех cul)

0

286

Так не интересно ;)

0

287

Так не интересно ;)

Ага, вроде экстрима :) заказал и успеешь или нет собрать деньги к сроку.

0

288

Так не интересно ;)

Ага, вроде экстрима :) заказал и успеешь или нет собрать деньги к сроку.

НЕ в этом дело. Хотя и в этом немного ;)

0

289

Что мне делать ,?  :o заказал на русхиме 3 февраля реактивы статус заказа до сих пор стоит "ожидает проверки"

0

290

можно в форточку поорать или в туалет сходить

0

291

можно,

0

292

В русхиме письмо должны при отправлении посылки отправлять?

0

293

Да должны, мне в субботу отправили и трек номер дали))

0

294

Значит мне в пятницу должны отправить. :rolleyes:

0

295

напиши письмо, спроси.

0

296

напиши письмо, спроси.

Да счас то что спрашивать, если через неделю не пришлют тогда можно.

0

297

Хм.
Письмо так и не прислали.
Хотя сколько не заказывал письма не приходили.

0

298

С рухима письмо, заразы, так и не прислали, как и посылку. Написал им сёдня, ответа жду.

Отредактировано ааааа (2010-03-29 22:58:47)

0

299

О, сёдня ответили

....Расчет вам был выслан и запрос, отправлять ли на сборку, от вас подтверждения не было, соответственно ничего не собиралось и не отправлялось.....

Интересно куда они отправлляли? :ph34r:

0

300

у мя почти такая же ситуация, ток прислали письмо, но реактивы зажали

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Заказ реактивов почтой

создать форум бесплатно