Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Мортирка на бездымнике


Мортирка на бездымнике

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет!  :D
Последнее время (почти год) был довольно фееричен, так что было не до пирки ))) и я отстал...хотя было бы от чего отставать  ;)

Вобщем на закате моих прошлогодних пиротехнических изысканий приобрел банку бездымного пороха марки "Сокол".
Зарядил им 50мм мортирку со сферическим снарядом. Снаряд входил плотно. Порох сыпал на глаз и довольно много, поэтому после поджига фитиля бежал далеко и быстро.  :D
В итоге снаряд вылетел на метр в высоту, а его фитиль даже не загорелся(виско из римской свечи).

После читал про снаряжение патронов Соколом на ганзе. Написано много слов про утрамбовку его и про тослтый войлочный пыж.

Кто-нито еще пробовал бездымник в качестве вышибного? Как успехи? Поделитесь секретами?

0

2

Походу мало вышибного. Сколько говорилось "На глаз делать - это тоже самое что на х...... соли насыпать".  Почитай в теме про мортиры.  &)

0

3

на бездымняке есть такой косяк, без давления не толкает (быстро не сгорает). добавь флешки для завода.

0

4

Я раньше часто им стрелял.....Утрамбуй его и всё будет хорошо. :D  :D  :D

0

5

Я раньше часто им стрелял.....Утрамбуй его и всё будет хорошо. :D  :D  :D

Чет я очкую трамбовать )))
Брат один раз трамбовал патрон стуча им по столу, так батя полез под стол  lol*)

Хотя это наверное из-за присутсвия капсюля  :)

0

6

Хочу поделиться своими изысканиями по поводу использования бездымного п-ха в пирке!
Долго с ним мучался, потерял огромное количество времени... :angry:
Вывод такой - для пирки он НЕ ПОДХОДИТ !!!
Основная причина - он не поджигает звездки, фитили и т.п. даже с подмазкой из ЧП и мякоти !!! проверено 100%!!!
Плюс законы горения совсем иные, нежели ЧП - ему нужно действительно очень большое давление!
Так что для пирки  - только ЧП, не повторяйте мои ошибки!
кстати, из бездымника получается отличный нц! вот его применение  cul)

0

7

Спасибо, за совет

0

8

лучше разведи чо осталось в ацетоне и будет тюбе счастье cul)

0

9

Одно из приимуществ бездымняка - это то, что он не разрывает ствол оружия при не верной дозировке... ЧП же, при не верной дозировке, способен разорвать ствол, так как сгорает в полном объёме, в отличие от бездымняка.

0

10

Вывод такой - для пирки он НЕ ПОДХОДИТ !!!

да лан, так категорично. для пирки он подходит. для вышибного чистоганом нет, а в остальном очень даже да. я ЧП гранулирую на бездымняке, и получается удачный симбиоз. ну и многое, многое другое.....

0

11

Хотя это наверное из-за присутсвия капсюля  :)


ето не наверное а 100%

и пыж для чегото должен плотно входить, правда???
трамбовать не сцы, сокол трамбованым горит бысрее.

0

12

Одно из приимуществ бездымняка - это то, что он не разрывает ствол оружия при не верной дозировке... ЧП же, при не верной дозировке, способен разорвать ствол


Попробую не согласиться..
Классическая ситуация, когда у охотника в ружье застревает пыж от предыдущего патрона, и производится выстрел следующим... ствол будет разорван почти наверняка. А вот случаи разрыва Металлического ствола ЧП мне неизвестны..

Отредактировано dgin (2009-06-25 23:00:59)

0

13

Не бойся тромбовать, молотком тебя никто стучать не заставляет, трамбовать нужно от руки. охотн***ик

0

14

Мож просто для бездымного пороха нужен капсуль?
К стати сгорает бездымный порох намного быстрее чем черный и газов больше ,нужно замкнутое пространство и капсуль.
А на счет заприсовке я не согласен, сам служил в самоходной артилерии , там в 150 мм зарядах , был порох " макароны" в середине длинные стручьки а по кругу в мешочках ввиде бубликов насыпаны те же макароны но дробленые.
На оборот все сделано так. что бы было все не плотно , а жахали эти гаубицы на 30 км. 40 кг. снаряд пихали в ствол потом гильзу (заряд) с порохом , в гильзе ни каких пыжей просто чисто заглушка из картона парафином залитая.
Мы на учениях вытаскивали эти макароны поджигали и руки грели .
Потом снаряды не далетали до цели, там же порох был расчитан ,но нам то пофиг было. А дымарь он считается мягким порохом , горит медленно и шансов разорвать ствол меньше. А пушки разрывало раньше из за того, что из говна они сделаны были и порох клали не меряно.
А для пирки используйте дымарь или флэш и не изобретайте, как было подмечено велосипед. Звездки не успеют просто воспламениться от бездымного.
Тем более дымарь прощее сделать и выйдет он дешевле, чем покупать бездымный.

Отредактировано V205 (2009-08-17 14:24:06)

0

15

Дело и вправду в капсуле. В ружейном патроне при наколе он дает огневой импульс, в добавок избыточное давление (не помню от куда взял, но в памяти отложилось 50атм). А для бездымного пороха это очень важно (сильная зависимость скорости горения от давления).
В некоторых патентах встречал упоминание об использовании смеси дымняка и бездымного. Думаю если бездымного пороха много, можно попробывать использовать его с флешем (конечно, не нужно мешать его 1:1, думаю в пределах (0...1) гр. флеша

Отредактировано f5112 (2009-08-17 14:38:46)

0

16

А на счет заприсовке я не согласен, сам служил в самоходной артилерии , там в 150 мм зарядах , был порох " макароны" в середине длинные стручьки а по кругу в мешочках ввиде бубликов насыпаны те же макароны но дробленые.
На оборот все сделано так. что бы было все не плотно

Ну ты наши мортиры с 150мм гаубицей не сравнивай 78345647234636

0

17

Одно из приимуществ бездымняка - это то, что он не разрывает ствол оружия при не верной дозировке... ЧП же, при не верной дозировке, способен разорвать ствол, так как сгорает в полном объёме, в отличие от бездымняка.

- охотники бы с тобой  не согласились... разрывает бездымный порох стволы и раздувает, ещё как!!! особенно опасены реактивные "Барс" и "Сунар".

Для того чтобы заставить работать бездымный порох необходимо 3 главные вещи:

1 - правильный  капсюль!  не каждый подходит, заметьте!  в охотничьем капсюле "жевело" если не  ошибаюсь (они высокие как патроньчики, жёлтые), не зря начинка из настоящего ВВ (ТЭН вроде или что-то не хуже). Только такой капсюль заводит этот порох, а про шнуры можете  забыть.

2 - условия высокого давления, что обеспечивается хорошим уплотнением и качественными прокладками. Если давление упадёт - порох будет сгорать вхолостую.

3 - длинный ствол. Обычный бездымный порох, темболее  замедленный "Сокол" ну совсем не  подходит для короткоствольных орудий и оружия, он просто сгорать не успевает в коротком стволе.  для короткоствольных совершенно другой порох разработан, и часто он в виде мелких бочёнков да ещё и с каналом.

V205, я тоже макаронов в своё время из снарядов подобывал пачками ))) - эхо войны ))
тока зачем там пыжи?  сам посуди, снаряд через ствол чтобы пропихнуть - нужно дикое усилие, он же  так не  идёт, он по нарезке идёт, прорезая ободок довольно глубоко, да ещё вес снаряда и трение в стволе... а сзади казённик, тоже не зря запирается намертво, давления там сумасшедшие.

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-08-17 19:59:02)

0

18

Одно из приимуществ бездымняка - это то, что он не разрывает ствол оружия при не верной дозировке... ЧП же, при не верной дозировке, способен разорвать ствол, так как сгорает в полном объёме, в отличие от бездымняка.

- охотники бы с тобой  не согласились... разрывает бездымный порох стволы и раздувает, ещё как!!!

То утверждение я вычитал в какой-то книге.......... сам не придумывал....

0

19

П-Л, совершенно согласен !
А от сюда вывод:
Для каждого случая нужно использовать "свой" порох.

Отредактировано K@mIk@dZe (2009-08-17 23:49:24)

0

20

"80. Еще про ракеты.
Пока тут рассказывал про "Гагарина", вспомнил еще одну историю про ракеты. 
За городом у нас был военный городок и аэродром. Про аэродром, откуда мы таскали магний, еще расскажу, а военный городок был примечателен тем, что там часто проходили артиллерийские стрельбы. Стреляли в основном холостыми снарядами и можно было договориться с солдатами, чтобы дали гильзу. Особенно ценились небольшие, (калибром сантиметров 10) - мы, мальчишки, находили им много применений.
Но как-то раз нам удалось добыть неиспользованные холостые снаряды, уже не помню как - сделку провел Саша Д., наверное у дембилей на значки сменял. (бизнес смешной - дембиля приходят домой, им вся их дембильская мишура нужна на 1-2 дня, дальше все пылится. Так Саша Д. у них скупал за копейки, а потом продавал втридорога тем дембилям, что только готовились к увольнению). Так вот, внутри снаряда мы обнаружили порох в виде таких длинных трубочек, похожих на макаронины. Они хорошо горели и их можно было взрывать, если поджечь в замкнутой полости. Но Саша Д. придумал другую забаву - поджечь "макаронину", с другого конца подсосать воздух и кинуть "макаронину" в воздух. В большинстве случае она после этого летела, как ракета. "В большинстве", потому что бывало иначе, как в этой истории.
Была у нас "войнушка" с ребятами с другого двора - типа захват горы. Они ее "охраняют", а мы с игрушечным оружием захватываем. Подбегаем к "окопам" "врагов" и тут Саша Д. решает устроить среди "врагов" переполох. Зажигает сразу 2 "макаронины", тянет из одной воздух, держит, тянет из другой... И тут та, которую он держал, не дождалась своей очереди и хлопнула в руке! Ничего страшного, но Саша испугался, замешкался и тут хлопнула вторая, которую он "надувал". Это уже серьезнее - брови и чуб исчез совсем! 
P.S. Остатки пороха я растворил в ацетоне и сделал дымовые шашки. Но это уже другая история."

Байки старого химика, XuMuK.ru

0


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Мортирка на бездымнике