нид хэлп, такой штукой закупыривают патроны, только я незнаю как она выглядит и мне достать её не реально, но для упрощения жизни прошу вашей помощи, на фото внизу представлено донце взрыв пакета или как его там фабричного изгатовления - вапрос как также закатывать донце у гильзы в домашних условиях ??? :ph34r:
[реклама вместо картинки]
Оборудование для закатки гильз
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-07-26 19:17:32
Поделиться22009-07-26 19:45:34
главное тут - вращать гильзу, приживая снаружи её край специальным профилем, постепенно меняя угол прижима снаружи во внутрь.
Я в ручную так тоже делаю, сперва тыкаю гильзу в стальной конус ( хорошо подходят различные колокольчики, рыболовные например), повращаю там, меняя угол, а потом аккуратно внутрь края загибаю и небольшой конусной трубкой уже изнутри уплотняю, и одновременно снаружи, прижимая к гладкой поверхности и вращая. ЛУчше и легче завальцовывать гильзу, смазаную парафином.
Можно завальцовывать и вращая гильзу, прижатую к гладкой поверхности краем под нужным уголом, постепенно меняя угол в направлении завальцовываемого торца. ширину загибаемого края ограничивает кружок внутри гильзы или оправка.
А на заводе такую завальцовку делает автомат.
А чего, закатку охотничью совсем купить не судьба? попроси мужиков каких-либо, пообещай бутыль водки - купят хоть ружо! потом идёшь к токарю, ещё бутылка- и вот уже у тебя чудо-закатка с насадками под разные калибры!
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-07-26 19:51:50)
Поделиться32009-07-26 20:00:08
главное тут - вращать гильзу, приживая снаружи её край специальным профилем, постепенно меняя угол прижима снаружи во внутрь.
Я в ручную так тоже делаю, сперва тыкаю гильзу в стальной конус ( хорошо подходят различные колокольчики, рыболовные например), повращаю там, меняя угол, а потом аккуратно внутрь края загибаю и небольшой конусной трубкой уже изнутри уплотняю, и одновременно снаружи, прижимая к гладкой поверхности и вращая. ЛУчше и легче завальцовывать гильзу, смазаную парафином.
Можно завальцовывать и вращая гильзу, прижатую к гладкой поверхности краем под нужным уголом, постепенно меняя угол в направлении завальцовываемого торца. ширину загибаемого края ограничивает кружок внутри гильзы или оправка.А на заводе такую завальцовку делает автомат.
А чего, закатку охотничью совсем купить не судьба? попроси мужиков каких-либо, пообещай бутыль водки - купят хоть ружо! потом идёшь к токарю, ещё бутылка- и вот уже у тебя чудо-закатка с насадками под разные калибры!
спасибо большое ! постараюсь найти, на блошинке поспрашиваю, или сам постараюсь сделать, в россии они вроде в охотничьих магах продаються, а у нас сколько спрашивал нету
Поделиться42009-07-26 21:56:36
ну головка такой штуки предствляет собой цилиндр в торцевой части которого сделано углубление в виде продольного сечения тора (геометрическая фигура) по диаметру закрываемых гильз, вращаясь и надавливая оно и закупоривает гильзы. а вообще я свои тоже вручную закрываю.
Отредактировано Brender3000 (2009-07-26 21:57:44)
Поделиться52009-07-26 22:01:06
Ну охотничий маленький же! Как ща помню, фонтаны говно будут
Поделиться62009-07-26 22:46:10
Тему переименовал, виду того, что процедура обортывания краёв во внутрь - это и есть закатка, а не закрытие...
В какой-то книге читал, что под данные нужды переделывался сверлильный станок, точнее нужно сделать вставку для патрона...
При закатке взрывпакетов, не мало важно промазывать закатываемые края клеем, так как это увеличивает прочность...
Поделиться72009-07-26 22:59:55
Ну охотничий маленький же!
всегда есть выход!
- если природа не обделила выдумкой и фантазией
берём ножовку по металло, режем охотничью закрутку на 2 части, берём дрель и уголок стальной, сверлим как хотим отверстия в нём и в обеих половинках, и соединяем на болты.
Получается мы удлинили закрутку на нужную нам длинну. если нужна другая длинна - просто переставим на другие отверстия в уголке и всё!
Поделиться82009-07-27 00:45:00
А можно сначала ручками, а потом устройством, напоминающем закрутку для банок с консервацией, только маленькой)))
Поделиться92009-07-27 10:23:33
Вот тут есть описание закрутки (статья METERO) http://pirotek.info/Fireworks/Snariad2.htm
Отредактировано f5112 (2010-01-08 20:21:11)
Поделиться102009-07-27 16:12:34
спасибо, поеду на барахолку в выходные, куплю материалы, попробую сделать, жаль станок у меня очень маленький...
Поделиться112010-10-26 23:12:25
кароч чтот смотрел смотрел нифига не понял как работает....если мы вставим прямую гильзу в ту шнягу слева и покрутим дрелью то ничего не изменится так как пазы ровные ...
Поделиться122010-10-26 23:44:30
кароч чтот смотрел смотрел нифига не понял как работает....если мы вставим прямую гильзу в ту шнягу слева и покрутим дрелью то ничего не изменится так как пазы ровные ...
85454654654
Поделиться132010-10-27 00:07:08
нид хэлп, такой штукой закупыривают патроны, только я незнаю как она выглядит и мне достать её не реально, но для упрощения жизни прошу вашей помощи, на фото внизу представлено донце взрыв пакета или как его там фабричного изгатовления - вапрос как также закатывать донце у гильзы в домашних условиях ??? :ph34r:
[реклама вместо картинки]
Вот фото моей "машинки" для закатки гилз...