Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Сплав Вуда и Розе...

Сплав Вуда и Розе...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кароче
Мне нужен для коллекции также висмут, прочитал что он есть в сплавах Вуда и Розе. Я купил по 100 г этих сплавов.
Так вот как выделить к примеру из спалава Розе оттуда висмут? можно с потерей олова и свинца.
В какой-нибудь может кислоте растворить? или как?

0

2

Где-то была уже эта тема. Не найду. Короче никак не придумали.

0

3

Где-то была уже эта тема. Не найду. Короче никак не придумали.

Ну да, я на юкозе писал уже об этом..
Некрасова щас читаю, там про всё что мне сейчас надо есть...

0

4

В 85% серной кислоте растворяется свинец при 50 гр. Образуется гидросульфат, оксид серы и водицо. Гдросульфат в воде же растворим?
В конц. кипящей - идёт реакция с образование сульфата свинца, который не растворим и выпадает в осадок.
Олово в 85% серной растворяется? В конц. - да.
Висмут не понятно, в 40% серке он растворим, с 85% не знаю....
:blink:

0

5

http://him-reactive.narod.ru/table/bi.html

0

6

Кароче
Мне нужен для коллекции также висмут, прочитал что он есть в сплавах Вуда и Розе. Я купил по 100 г этих сплавов.

Где и почём купил если не секрет?

0

7

Кароче

Где и почём купил если не секрет?

Ы
Не далеко от моей деревни есть городок. Там, в магазине радиодеталей (совсем небольшм!) купил их. 100 г каждого сплава - 80 руб, дорого, не спорю, зато не везде можно купить по немногу, а мне то много не надо...

0

8

я бы не сказал что 80 рублей это дорого, в моём городе сплав уда стоит под 2 сотни, вуда чуть подешевле, такчто можешь не беспокоиться о том что переплатил, бери ещё.... я тож мож куплю, только для использования по прямому назначению....

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Сплав Вуда и Розе...