Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Перхлораты

Перхлораты

Сообщений 31 страница 60 из 396

31

Ну что там с электролизом? Хлорат уже ,походу, должен бы получиться. Что там дальше то твориться? У меня KCL стоит для ХК . Что бы с одной перекристализацией в звёзды.
NaCL для ПХН,поставлю ближе к концу след. недели.

пока только ток падает, я думаю не раньше 6-8 суток ждать озон, а там посмотртим.  Насчет перекристализации, я пока  попробую без нее обойтись, нарезал НЗ на НЦ  и зеленые звезды шприцом надавил(в состветствующей теме писал  http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...20&#entry111636      Буду испытывать, видео выложу, понравились звезды на хлорате, легко воспламеняются, может и подмазка не нужна. Теперь я думаю с разрывным проблем не будет, НЗ готовится быстро, шелуха есть. Кристаллы берты в шаровой перемалываются в пыль за 10 мин, это радует.

Отредактировано logach (2013-02-07 19:41:21)

0

32

8 суток прошло, Саня, как там дела? Есть хоть какой толк?

0

33

8 суток прошло, Саня, как там дела? Есть хоть какой толк?

да уже в понедельник две недели будет, пока пузырей не вижу lol*) Где нибудь на видео или фото глянуть, какие они эти пузыри озона.

Отредактировано logach (2013-02-16 12:33:26)

0

34

Пузыри как пузыри только побольше чем в начале электролиза. Озон имеет резкий запах напоминающий хлор. Индикатором для озона служит йодокрахмальная бумага, под действием озона она синеет, при этом кислород на нее не воздействует никак но тут есть одно но что при действии хлора на нее она также изменяет цвет правда не так интенсивно. Но я думаю что за 12дней хлорид перешел в хлорат и хлором там уже и не пахнет. Чистый озон способен поджечь спирт но это конечно не в тему...

Отредактировано djsanya123 (2013-02-16 17:23:35)

0

35

Думаю что для перхлоратоваров необходимо делать качественный, а лучше количественный анализ перхлората. Инфа в сети есть, например качественный анализ, надо добавить к раствору  пару капель 1% раствора метиленового голубого, если есть пхк то будет изменение цвета на фиолетовый.

0

36

И так 14 суток электролиза NaCL  в перхлорат,  не знаю что там за большие пузыри должны идти , но хлором не пахнет точно, решил остановить, так как ток падает и мне кажется что хватит. Стал кипятить, запаха вообще никого нет, ни как с хлоратом.   Выпарил электролит до одного литра и смешал с двумя литрами концKCL, сразу произошла обменка, остывает.http://savepic.ru/4085904.jpg    Теперь остается выяснить что у меня получилось, завтра попробую с сахаром и конц серной к-той и посмотрю форму кристаллов.

Отредактировано logach (2013-02-19 19:17:26)

0

37

На сколько упал ток? У меня пока дней 5 стоит.
На остаток хлората проверял?

0

38

На сколько упал ток? У меня пока дней 5 стоит.
На остаток хлората проверял?

насчет тока такие наблюдения: Первые сутки регулятор тока в 1 положении--24-25 ампер, через трое суток ток падает до 18 ампер(соответственно температура с 30 град, падает до 20 град), переключаю на следующее деление , ток опять возрастает  до 22-24 ампера и т.д. Значит через 14 суток, регулятор тока стоит в четвертом положении, ток 17 ампер, температура уже не растет, электролит прозрачный, газовыделение на электродах слабое по отношению к началу процесса.  Цифры примерные но близкие к реальным. Электролиз с охлаждением.

Отредактировано logach (2013-02-19 20:00:36)

0

39

Ясненько , как сам продукт ? Интересно есть ли там примесь хлората? Качественный анализ делать наверное муторно? Хотя бы тест на трение , удар с той же серой, сахаром. И еще вопрос, какое  состояние электрода?

Отредактировано V205 (2013-02-19 21:41:24)

0

40

Ясненько , как сам продукт ? Интересно есть ли там примесь хлората? Качественный анализ делать наверное муторно? Хотя бы тест на трение , удар с той же серой, сахаром. И еще вопрос, какое  состояние электрода?

Электроды в порядке.    Ну наговорил тестов lol*) , с серой и перхлорат бахает, по моему перхлорат по чуствительности не далеко ушел от хлората, по крайне мере с русхима у меня с серой с памом от молотка заводился на ура.  Без смеха, с сахаром на серку попробую.

0

41

если панять не изменяет для нормалного перехода хлората в перхлорат нужна добавка 1-2% фторида натрия

0

42

Электроды в порядке.    Ну наговорил тестов lol*) , с серой и перхлорат бахает, по моему перхлорат по чуствительности не далеко ушел от хлората, по крайне мере с русхима у меня с серой с памом от молотка заводился на ура.  Без смеха, с сахаром на серку попробую.

Сера с памом без перхлората наверно заведется.

0

43

Сера с памом без перхлората наверно заведется.

я имел ввиду по отдельности, а не все в кучу :P

0

44

http://savepic.ru/4068558.jpg  Отфильтровал , промыл, на вскидку не хило вышло из 400грамм NaCl. Кристаллы мелкие, под микроскопом вроде как ПХК, промываются нормально но сушить жопа, может перекристаллизую позже.

0

45

Отфильтровал , промыл, на вскидку не хило вышло из 400грамм NaCl. Кристаллы мелкие, под микроскопом вроде как ПХК, промываются нормально но сушить жопа, может перекристаллизую позже.

cul)  надоть тебе вакуумное фильтрование, в ним таких проблем нету, на собственной шкуре понял насколько быстро и просто фильтровать под вакуумом а потом сушить

Отредактировано Darknew (2013-02-20 05:37:50)

0

46

cul)  надоть тебе вакуумное фильтрование, в ним таких проблем нету, на собственной шкуре понял насколько быстро и просто фильтровать под вакуумом а потом сушить

вряд-ли поможет, слишком мелкие кристаллы. Мне надо было после фильтрации не промывая сразу перекристаллизовать, а потом уже сушить , и потери меньше будут.

0

47

вряд-ли поможет, слишком мелкие кристаллы. Мне надо было после фильтрации не промывая сразу перекристаллизовать, а потом уже сушить , и потери меньше будут.

дак фильтр белая лента их всеравно не пропустит  cul)

0

48

дак фильтр белая лента их всеравно не пропустит  cul)

нет , дело не в ленте, я имел в виду что не просушит.  Промывал двумя литрами ледяной воды, это получается 140 гр в унитаз, поэтому думаю надо фильтровать и не промывая перекристаллизовывать.

0

49

Как не крути, вакумник нужен, с ним жизнь проще, я когда пхк фильтровал немного промочил кристаллы ацетоном чтобы воду выгнать, потом рассыпал слоем в 1см на пленке и через 2ч сухой порошок, а сушить такой слой что у тебя на подносе, да еще и с остатками воды, это займет наверно неделю как минимум...

0

50

нет , дело не в ленте, я имел в виду что не просушит.  Промывал двумя литрами ледяной воды, это получается 140 гр в унитаз, поэтому думаю надо фильтровать и не промывая перекристаллизовывать.

белая лента это тип фильтра, задерживает замечательно, чтобы были меньше потери маточник сохраняй и упаривай я так и делаю, от туда добываю жутко грязную берту, и отдельно её, потом перекристализую

0

51

http://savepic.ru/4068558.jpg  Отфильтровал , промыл, на вскидку не хило вышло из 400грамм NaCl. Кристаллы мелкие, под микроскопом вроде как ПХК, промываются нормально но сушить жопа, может перекристаллизую позже.

Ну чтож, мона поздравить с первым перхлоратом поздравляю  LOL!&#  гынастоящийрусский

0

52

Неплохо было бы понять его чистоту (в плане примесей ХК). Кроме серки с сахаром можешь еще как-то более точно проверить?

0

53

Неплохо было бы понять его чистоту (в плане примесей ХК). Кроме серки с сахаром можешь еще как-то более точно проверить?

нечем :(

0

54

Проверь на чувствительность в составах, особенно на трение, и вперёд....

0

55

Так, высушил! Взвесил--540гр, сейчас  с сахаром заварю lol*)

0

56

Так, высушил! Взвесил--540гр, сейчас  с сахаром заварю lol*)

значит с  сахаром грубый помол обугливается, мелкий помол --возгорание, вывод загрязнен хлоратом или еще чем, значит электролиз надо дольше делать. Попробую кристаллизацию, на форму кристаллов гляну. Еще-- значит из 500гр соли у меня выход 540+140 примерные потери при промывке, итого 680гр вопрос чего больше?   http://www.youtube.com/watch?v=ueglUC6Z … e=youtu.be

Отредактировано logach (2013-02-20 18:35:19)

0

57

Ага нашел-- если смесь содержит более 20% хлората, происходит возгорание.

0

58

По ГОСТу допускается содержание хлората в кол-ве до 0,2%. Либо дольше погонять его в ванной, либо менять напряжение/расстояние между электродами.

0

59

По ГОСТу допускается содержание хлората в кол-ве до 0,2%. Либо дольше погонять его в ванной, либо менять напряжение/расстояние между электродами.

да, наверно надо еще недельку подержать, в моем случае получается 14 суток + еще 7=  21 суток. У кого то читал, тоже суток 20 гоняли до перхлората.  Вообщем перспектива с перхлоратами не айз, слишком много времени, либо надо делать сразу электролиз литров на 10-15  lol*)  Да , как очищают от хлората при помощи  железного купороса?

Отредактировано logach (2013-02-20 21:07:07)

0

60

Саня-Бронетемкин, бери на заметку, не меньше 20 суток надо, видимо пузырей я не дождался lol*)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Перхлораты