У меня , как я и писал ранее было 2 электрода , в начале я и катод и анод сделал из них , наварил 1.5 кг ХК , и решил провести электролиз хлорида бврия , тож упоминал об этом, так вот банка у меня стоит на улице , а из дома идут провода , провода не тольстые ,большое падение , ток компенсирую большим напряжением , короче провода у меня идут мимо привязанной собаки , этот гад их перекусил , бвло это 3 недели назад и естественно , банка стояла без напруги ночь и пол дня, когда увидел вставил псу люлей и соеденил провода , подал питание , ток 10А , проходит 15 минут , ток 1А иду смотреть , мой катод выляется на дне банки . Выругал себя за то , что воткнул платину в катод , вырезал катод из нержавейки. Вот такая вот история , просто так потерял один электрод.
Так, что вывод : 1- Нехрен в катод совать платину. 2- Соблюдать температурный режим. 3- не оставлять без напруги . Поствить кричалку ,пищалку если вдруг пропадет ток.,сделать такую не трудно.
на катоде прекрасно работает нержавейка , я не промывал ни разу , при получении ПХН налет был но процесс и так прощел нормально ,думаю никель не обязателен , конечно если есть возможность можно никелевый электрод купить , хуже не будет.
Отредактировано V205 (2013-02-24 16:41:31)