Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Перхлораты

Перхлораты

Сообщений 181 страница 210 из 396

181

Маловато будет, навскидку, килограмма полтора должно бы быть.

0

182

Маловато будет, навскидку, килограмма полтора должно бы быть.

хочу ректор переделать, сделать два катода в середине анод, насчет выхода, да побольше чем в прошлый раз, перхлорат еще выделить , там видно будет. На счет выхода это в теории цифры красивые в реале не то.

0

183

Вылил маточный р-р ? А то попробовал бы сыпануть ещё хлорида, мобыть  не весь перхлорат перевёлся.

0

184

Вылил маточный р-р ? А то попробовал бы сыпануть ещё хлорида, мобыть  не весь перхлорат перевёлся.

пробовал, пусто.

0

185

Саня, я вообще, что то не понимаю, у тебя электрод по площади больше, током бомбишь большим, а выход.... . Незнаю, вчера проводил обменку, брал хлорид с небольшим избытком,   на расчёт 2кг. ПХК с копейками, прореагировало 1360гр. хлорида. Сейчас сохнет, про чистоту пока ничего сказать не могу. Как высохнет, испытаю и взвешу. Потом  поэтапный отчёт.

0

186

Саня, я вообще, что то не понимаю, у тебя электрод по площади больше, током бомбишь большим, а выход.... . Незнаю, вчера проводил обменку, брал хлорид с небольшим избытком,   на расчёт 2кг. ПХК с копейками, прореагировало 1360гр. хлорида. Сейчас сохнет, про чистоту пока ничего сказать не могу. Как высохнет, испытаю и взвешу. Потом  поэтапный отчёт.

напиши сколько у тебя с кило соли после обменки получилось,вот и прикинем мало у меня или как. Может опять не додержал.

Отредактировано logach (2013-04-01 13:05:48)

0

187

Вес исходной соли, засчёт присоединившихся четырёх кислородов, увеличивается почти в два раза. У тебя должно получиться 1500гр. Но это при условии  полного перехода хлорида в перхлорат. Мобыть твоя доливка хлорида подпортила результат?

0

188

Вес исходной соли, засчёт присоединившихся четырёх кислородов, увеличивается почти в два раза. У тебя должно получиться 1500гр. Но это при условии  полного перехода хлорида в перхлорат. Мобыть твоя доливка хлорида подпортила результат?

Ну это в идеале, на практике все не так. Я с Кметь разговаривал он вроде говорил что у него по месяцу стоит.

Отредактировано logach (2013-04-01 14:17:06)

0

189

Ты. как сушишь  ХК и ПХК? Я отжимаю в тряпке руками, затем на батарею, сохнет долго. Была мысль соорудить центрифугу, и мотор хороший есть, но всё как-то руки не доходят.

0

190

Ты. как сушишь  ХК и ПХК? Я отжимаю в тряпке руками, затем на батарею, сохнет долго. Была мысль соорудить центрифугу, и мотор хороший есть, но всё как-то руки не доходят.

Сначала пылесосом фильтрую и сушу, потом на протвинь(или под холодец такие кюветы бывают) при комнатной температуре за трое суток высыхает.Если быстро, то в духовку.  http://www.youtube.com/watch?v=JgPhq493ymw дырку в ведре только повыше лучше делать.

Отредактировано logach (2013-04-01 14:50:07)

0

191

NaClO4+KCl===NaCl+KClO4    122,439  74,555  |||   58,443  138,551  так точнее

0

192

Вот-вот, и я так же сосчитал, только округлил до целых чисел, для простоты расчётов.

0

193

Отжал в морозилке еще грамм 200 из промывной воды и маточника cul) Перекристаллизация идет, только я что в тот раз , что в это раз так и не увидел ромбических кристаллов ПХК, сыпятся пластинки <_<

Отредактировано logach (2013-04-02 00:21:20)

0

194

так и не увидел ромбических кристаллов ПХК, сыпятся пластинки <_<

Ромбики будут сыпатся или нет все зависит от скорости остывания раствора, чем медленнее идет остывание тем лучше кристалы падают в форме ромбов и наоборот если быстро остывает раствор то уже падают пластинки. Эти ромбики глазом почти неразличимы, просто сыпятся как мука.

0

195

Ромбики будут сыпатся или нет все зависит от скорости остывания раствора, чем медленнее идет остывание тем лучше кристалы падают в форме ромбов и наоборот если быстро остывает раствор то уже падают пластинки. Эти ромбики глазом почти неразличимы, просто сыпятся как мука.

Значит все встало на место. В прошлый раз у меня сыпалисьочень мелкие кристаллы, то ПХК. В этот раз у меня сыпется чистая бертолетка, после перекриталлизации сделал пробу с сахаром, похоже ПХК там нет или очень мало, некуй мне было вместо воды рассол доливать 78345647234636

0

196

Значит отчет: 750 гр исходной соли на 2.3л, 20 суток, доливал не воду а соль, выход после промывок и кристаллизации-- 1 кг KCLO3, ПХК  не получилось или очень мало, по крайне мере мне выделить его не удалось, вот такие пироги <_<

0

197

Печально. Ничего не попишешь  :(  Три недели коту под хвост. возможно, завтра протестирую свой, придётся хоть феном подсушить порцию для теста. Сырой ещё.

0

198

Не в тему конечно, но по поводу сушки, сушу все такого рода т.е. после перекристализации с помощю старой соковыжымалки которая с центрифугой, 2-3 минуты и 200г сухой соли.

0

199

Печально. Ничего не попишешь  :(  Три недели коту под хвост. возможно, завтра протестирую свой, придётся хоть феном подсушить порцию для теста. Сырой ещё.

дА Ладно, кило чистейшей бертолетки на помойке не валяется lol*)

0

200

Не в тему конечно, но по поводу сушки, сушу все такого рода т.е. после перекристализации с помощю старой соковыжымалки которая с центрифугой, 2-3 минуты и 200г сухой соли.

Тебе легче....... :D

0

201

Саня отчет давай, че там с ПХК?

0

202

KClO3=>KClO4.
Несколько лет так делаю.
+Чистота. Перевод сырья количественно. Не требует подливания чего-либо. Без отходов. Вся очистка - промыть и высушить.
-Ограничена производительность из-за низких концентраций. Выпаривание большого количества воды. Максимум, что можно получить - это 10-12кг/год.
http://s017.radikal.ru/i407/1304/b8/96eee3f7930dt.jpg
фото старое.

0

203

Саня отчет давай, че там с ПХК?

Завесил. ПХК 1564гр. В тазике после обменки и промывки осталось смесь ХК и ПХК, навскидку, грамм250-300. Потом как- нибудь выпарю.
Килограмм соли гонял током от 12ти до 17ти ампер с 11 марта по 31е, но были одни сутки простоя. Реактор навещал один раз в сутки, подливая воду, устанавливая ток. Последние 5 суток поддерживал объём электролита не более 2х литров.

0

204

Завесил. ПХК 1564гр. В тазике после обменки и промывки осталось смесь ХК и ПХК, навскидку, грамм250-300. Потом как- нибудь выпарю.
Килограмм соли гонял током от 12ти до 17ти ампер с 11 марта по 31е, но были одни сутки простоя. Реактор навещал один раз в сутки, подливая воду, устанавливая ток. Последние 5 суток поддерживал объём электролита не более 2х литров.

cul)  Дастишь фантастишь, вот это радует!  Я  заново поставил электролиз, теперь буду воду подливать.   Но зато при подливании рассола получается выход бертолетки без ПХК, ЧУДЕСА КАКИЕ-ТО. :blink:

0

205

Всем привет.
Хочу сделать килограмм перхлората стронция, путём обмена между ПХА и карбонатом стронция.
Если кто в курсе, какое соотношение между ними и какое количество воды необходимо для их растворения, подскажите плиз.

0

206

если ОЧЕНЬ хочешь то конечно попробуй:), вот только не получиться.

0

207

Почему?
А вот информация на которую я повёлся.
Перхлорат стронция
Формула: Sr(ClO4)2
Описание: Перхлорат стронция - белые гигроскопичные кристаллы (иногда бывают окрашены в слабо розоватый цвет) используется как окислитель в составах красного огня. На его основе можно сделать быстрогорящие составы с высокой чистотой цвета. В качестве агента окрашивающего пламя перхлорат стронция особенно хорош по той причине что он одновременно является и источником кислорода и источником молекулы излучателя - SrCl+, которые образуются при термическом разложении этой соли. Причем использование перхлората cтронция вместо хлората стронция исмеет ряд преимуществ во-первых он содержит больше кислорода, во-вторых он намного более стабилен в смесях с серой и сульфидами, к недостаткам перхлората стронция можно отнести его сильную гигроскопичность которая впрочем может быть ликвидирована цементацией состава НЦ лаком.

Опасности: Перхлорат стронция слабо ядовит - тем не менее при работе с ним необходимо использовать респиратор и перчатки. Как и с другими перхлоратами смеси чистого от хлората перхлората стронция с серой и сульфидами намного более стабильны нежели смеси на основе хлоратов, тем не менее использовать их надо осторожно.

Источники: Перхлорат стронция можно сделать дома путем обмена между перхлоратом аммония и гидрокисью или карбонатом стронция, а так же нейтрализацией товарной хлорной кислоты карбонатом или гидрокисью стронция.

Отредактировано светлый (2013-04-14 09:35:51)

0

208

В одной части воды растворяется три части ПХС. Куда с такой гигроскопичностью?
Какие с ним составы? Какое хранение?
А заработать приключения на пятую точку мона запросто.

0

209

Не получится, потому что обмен не пойдет. ( карбонат не растворим, все остальное растворимо )

0

210

С кислотой получится.... .

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Перхлораты