Выкладывайте здесь фотки и схемы своих пусковых пультов
пусковые устройства
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-08-29 13:04:23
электрозапалы - надежный способ воспламенения. лампочки отпадают ибо это дорого да и в сопло не пролезет. обсудим самый простейший способ запала.10 м
собрать может даже тот, кто ноль в электронике
нужно: лапши(проводов) 10 м лучше медь, чтобы сопротивление было пониже
проволка нихромовая - самая сложная часть, достается в хозмаге и вообще есть на каждом углу(я в лесу 10 м нашел)
мелкие проводки
плоскогубцы
2 крокодильчика
спички
паяльник
пальчиковые батарейки(аккумуляторы)
и блок для них на 4 шт.
берем блок и к одному из контактов припаиваем провод на 50 см и другой провод 8 - 10м. к концам припаиваем крокодильчики. далее провод 10 м режем пополам и ставим красную кнопку - она будет замыкать контакты. можно вытащить рубильник из игрушки, или самому чтонибуть поприкольне сделать, но если ничего нет под рукой - можно сделать из 2х скрепок, но тогда батарейки устанавливать только перед стартом - могут нечаянно замкнутся, когда ракета в руках.
теперь запал. покупаем нихромовую проволку, самую тонкую. определить, сработает ли можно легко. отрезаем кусок проволки, чуть длиннее батарейки. если она нагревается от пальчиковой батарейки и поджигает спичку - значит сойдет.
проверьте тоже самое но уже от детонатора.
для запала отрезаем 2 тоненьких проводка 20 см, оголяем их на 2 - 3 см, их крокодильчики будут держать, а к другому концу прикручиваем проволку гдето 10 см проводки заматываем изолентой.
последнее действие - запальная смесь. не всякое топливо воспламенится от проводка. берем плоскогубцы и спички, шкурим 10 коробков, смесь перемалываем ножичком, ссыпаем в баночку, растворяем водой. плюс этого состава что шанс сдетонировать просто так почти равен 0. потом просто обмазываем им детоны. ВСЕ!
ТБ: сперва вставляем запал в ракету, подключаем его крокодильчиками, отходим, вставляем батарейки, пускаем
для ракет из металлла провода нужны подлиннее, метров 50
зы потом будут фотки.
uti*^
Поделиться42009-08-29 15:05:14
А какие батарейки вы используете, а то я использую акомулятор в котором 24А и 2В..... Хотелось бы сделать маленький пульт и на батарейках.
Поделиться52009-08-29 16:07:48
2 кроны в паралель как минимум
Поделиться62009-08-29 17:44:13
2 кроны в паралель как минимум
у крон ток фиговый ваще никуда не катит. даже 3 штуки не годится для проводов 50 м. да и разрядятся быстро.
лучше аккумуляторы.
например от мобил штуки 3
Поделиться72009-08-29 17:51:11
Ога, вагон аккумов... Спросили о БАТАРЕЙКАХ - я ответил. Кстати я бы не стал так говорить о кронах, мне попадаются довольно хорошие.
Поделиться82009-08-29 20:36:31
Ога, вагон аккумов... Спросили о БАТАРЕЙКАХ - я ответил. Кстати я бы не стал так говорить о кронах, мне попадаются довольно хорошие.
lol*) Крона в принципе не может быть хорошая по току, для начала сравни её размер с 6 пальчиковыми! Сразу будет видна разница... Ёмкость кроны совсем плохая, на моих нормальных проводах с малым спротивлением на 50 м при подачи на лампочку тока от кроны, анпряжение вообще было пару вольт! А о токе нет и речи...
Хотя 200 крон сойдёт паралельно! lol*)
Да и дорогие кроны, лучше раз купить аккумуляторы, чер каждый день 200 крон..... gfhtrfhfgh
Отредактировано DNK (2009-08-29 20:37:04)
Поделиться92009-08-29 22:55:36
Не нужно париться с батарейками... Используйте аккамулятор от бесперебойника, он самое то для этих целей...
Поделиться102009-08-29 23:20:15
Не нужно париться с батарейками... Используйте аккамулятор от бесперебойника, он самое то для этих целей...
Я тож его использовал больше 2 лет , 12 В 7.5 А
нихром от фена для волос норм работал в запалах , идинственное полевка раз подвела там у нее сталька и сопротивление большое до 50 м норм. а у меня катуха была 200 м и я через нее раз запитал , ну и не сработало.
короче длинну и сопротивление проводов нужно учитывать.
Поделиться112009-08-29 23:55:42
Ну у меня запалы работали от запаралеленых крон - это раз. Два - что ж за день то такой, второй раз уже отвечаю на конкретный вопрос, еще и я "не прав"...
Поделиться122009-08-30 00:44:33
для длинного провода всёже важнее не ток источника питания, а его вольтаж!
так что 9в 0.5А будет получше чем 5в 9А.
Для правильных электровоспламенителей нужен просто короткий токовый импульс, для которого вполне хватит быстрого конденсатора на 10 000Мкф в паралель к той же кроне.
дело в том что сопротивление цепи будет Rлин + Rэвп
чем длиннее линия и хуже провод, тем Rлин больше, и падение напряжения тоже. ну а мощьность, выделяемая на Rэвп может быть вычислена так: W=Uэвп*(Uэвп/Rэвп).
напряжение, получающееся на эвп можно также посчитать:
Uэвп=Uпит/(Rлин/Rэвп). тоесть (Uпит/Uэвп) = (Rлин/Rэвп).
Как видно, мощьность выделившаяся непостредственно на эвп, весьма сильно зависит от напряжения источника питания.
Если вольтаж окажется маловат, выделяемой мощьности может не хватить даже просто на разогрев мостика эвп.
поэтому ещё лучше соединить кроны (или любые другие батареи) последовательно, + параллельно хороший конденсатор.
Поделиться132009-09-01 00:16:35
А ктонебуть пробовал фотоапарат переделовать под пульт?????
Поделиться142009-09-01 19:47:41
я пускал от фотоаппарата мыльницы, ищи в моей теме про испытание заряда с кольцевым разрывом.