Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Горящий клейстер 'замедлитель'

Горящий клейстер 'замедлитель'

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может вы уже знаете, но всё же напишу:
Понадобится
Нитрат натрия или калия
Мука
Вода
Смешиваем муку с селитрой 2:1, тщательно размешиваем, разбавляем водой и размешиваем как обычный клейстер.
Готово.
Я использовал для 2ступенчатых ракет, в качестве клея по середине и замедлителя огня.

0

2

я так делал тока на  крахмале. только ещё добавлял серу. в принципе получается нечто вроде пороховой  замазки, тока белая, горит медленнее но воспламеняет лучше. использовал как воспламенительный в звёздках раньше, но поверх обкатывал в пм.

0

3

И ещё тут недавно проверил, если селитрованую газету закручивать в плотную трубочку без отверстий и намазывать её этим клейстером, то получаеться хороший фитиль, и в отверстиях горит особенно.

0

4

а ХБ нитку не пробывал ? как оно ?

0

5

я так делал тока на  крахмале. только ещё добавлял серу. в принципе получается нечто вроде пороховой  замазки, тока белая, горит медленнее но воспламеняет лучше. использовал как воспламенительный в звёздках раньше, но поверх обкатывал в пм.

А сейчас чем пользуешься? И серу в какой пропорции добавлял?

0

6

Так... я делал сегодня мука/селитра 2/1  шото тлеет... очень медленно горит ели-ели даже не нашол ему применение
Зато сделал 2/2  (в граммах) мука/селитра и + ПМ 2-3 грамма, стало гореть намного лучше и почти ничего не остаетса. Вымочил ХБ нитку (+клей крахмальный) довольно таки хорошо горят и не так быстро как на простой ПМ
Скорость горения фитиля регулировать очень просто добавляя ПМ

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Горящий клейстер 'замедлитель'