Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » У жителя Сумской обл.конфисковали самодельный само


У жителя Сумской обл.конфисковали самодельный само

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вопреки законодательству Украины мусорные выблядки (простите, язык не поворачивается назвать их иначе) конфисковали у пенсионеров - бывших летчиков истребителей собственноручно сделанный ими самолет - воплощение их заветной мечты. Обвинение, похоже, состоит в том что конструкторы якобы пытались продать самолет за 30000 долларов какому-то заказчику,(какой заказчик будет ждать 4 года - столько собирали СЛА,)
Следует сказать что в Украине нет закона запрещающего строить одноместные СЛА, в других странах - это обыденное занятие(в плане распространенности а не в плане впетчатлений), а в СССР авиаконструкторов поощряли.
Вот ссылка на статью, обратите внимание на то как взорвался негодованием простой люд - комментариев на 4 страницы:
http://korrespondent.net/ukraine/events/750949
Здесь можно ознакомится с законодательством:
Цивільна авіація України

П.И. Похоже не ту страну назвали Гондурасом, да и там наверное такого произвола нет...

0

2

С самолётами думаю всё сложнее и неоднозначней... а вот к примеру, если ты  сделаешь свой собственный автомобиль, уникальный, не существующей модели - то на нём ведь тоже тебе ездить не дадут низачто!  просто оформить его не получится и документов на него никто не выдаст.
возмутительно тоже, с одной стороны, а с другой - хрен его знает как поведёт себя  эта чудо-машина на  дороге, как будут работать тормоза и руль, не взорвётся ли движок, не станет ли машина разваливатся на куски и не пострадают ли другие люди...  Понятно что самоделкинов эти вопросы меньше всего волнуют, а вот окружающих и темболее органы правопорядка просто обязаны обеспечивать безопасную жизнь остальных людей, - это неизбежно в обществе.
О самолётах...  то что конфисковали - конечно не может не возмущать! Конечно это факт произвола, темболее без малейшей законной основы.
Но вот подумайте  на минутку, что будет, если в добавок многочисленным дорожным авариям, ещё и с неба станут падать где попало самодельные  самолёты?!  Что тогда "не фанатам" самолётов делать? куда прятатся? Ведь жить спокойно совсем нельзя будет, мало того что того и гляди с дороши какой-то пьяный мудак выскочит на  остановку или тратуар и собьёт, так ещё и с неба такой же бухой любитель или бизнесмен на самолёте может угодить в твой дом в любое время суток, или в школу, детский сад, да мало ли куда?
Кто займётся обеспечением этой безопасности? кто будет допускать или  не  допускать летательные средства и самих пилотов к полётам? кто и как будет аттестовать? Государство?!  - Ага! ЩАС!  Спешат чиновники, и падают!
Воздушную полицию целую создавать придётся же, и всёравно толку будет мало, и неадекваты смогут летать, и падать в своё удовольствие.
Кстати, представим что чуваку крышу свело, от алкоголя или может от наркоты или по другой причине, и он типа мстителем себя вообразит, а самолёт, даже  одноместный - это всётаки оружие массового поражения. Если самолёт направить в толпу, или в здание, или в место массового скопления людей - будут большие жертвы.
Может я сильно сгущаю краски... но ведь человеческий фактор давно известен своей непредсказуемостью... если даже у тренированых и атестованых профи-ассов то и дело не хватает мастерства вырулить, или сносит башню, то что же от обычных людей ждать?! 

0

3

пиротехник-любитель бред несешь!
Уж кому кому, а государству похуй на людей! Так, что тебя не туда занесло, тема о другом.

0

4

Конечно бред! успокойся. :)
Впрочем, у тебя  все бред несут, с кем ты хоть в чём-то не согласен, не пора ли и самому посмотреть на себя в зеркальце?! ;)

0

5

Действительно, самолет может нанести много вреда, тем более самодельный, в этом я с тобой согласен в полной мере, но где-то в законодательстве прописано что одноместные СЛА не лицензируются, правда на них можно летать вдали от населенных пунктов (сколько-то там километров) и на высотах не более 300м.  А вот насчет того что зарегистрировать автомобиль не получится я что-то сомневаюсь - в нашем разворованном, спящем беспокойным коррупционным сном государстве можно сделать практически всё, были бы деньги для взятки, правда понадобятся ещё связи, умение крутится и крепкие нервы, ведь у нас огромное множество бандитов получают лицензии на свои "фирмы" по отмывке денег и прочие шаражки, даже на оружие полагаю, тоже достают. Но, может в этом я и не прав, так как преступность в нашей стране - вполне обыденное явление, к нему уже все привыкли, и появление новой "бригады" никого не смутит и не вызовет удивления, в то время как появление талантливого изобретателя с его агрегатом, даже самым полезным и безвредным для нашей действительности является столь необычным явлением как появление неизвестной кометы или высадка марсиан в Домодедово, и чиновники не очень поспешат изобретение регистрировать, тем более что денег у новатора, а так же вышеперечисленных моральных качеств зачастую не имеется.

0

6

Конечно бред! успокойся. :)
Впрочем, у тебя  все бред несут, с кем ты хоть в чём-то не согласен, не пора ли и самому посмотреть на себя в зеркальце?! ;)

Глупость то какая, ты сильно преувеличил в том сообщении и не о том тема. Может ты еще скажешь, что днк и картер профи и зря их ругал?

0

7

Государству в целом может и пофигу, хотя, общественная напряжённость и любые беспорядки не в его интересах.
А вот ответственным за порядок лицам не пофигу радужная перспектива ответственности за недосмотр или не принятие мер.
Вот допустим, вдруг кто-то самодельный самолёт использует для теракта? ( про башни-близнецы думаю все выучили, но было в то же время и попадание небольшого частного самолёта врямо в пентагон!)
Или просто в результате ошибки-халатности будет несчастье?
Угадай, кому по шапке нагорит первым делом? и кто будут названы крайними? :) Думаешь пилот? )))  дак он же  гад сдохнет как всегда, что с него взять?
- А крайним будет тот отдел милиции, на подведомственной  территории которого сей агрегат был собран, можно сказать под самым носом у  оперативников. И в отделе конечно тоже не  долго будут искать крайних...
И вот эти самые потенциальные крайние, из кожи вон лезут, чтобы жопа потом не горела.  И чутьё у них на подкрадывающийся писец, ой какое профессиональное... Жопы не раз натренированы небось начальством :)
Нафиг им такие перспективы?  Также не исключено что указание спущено от руководства района или  области, слухи-то идут, а им дороги свои посты и инциденты лишние совсем ненужны.

И ваще, дайте побредить хоть в одной теме!

Oxidizer, частная авиация - это наверно хорошо...
но думаю ты и сам понимаешь, что ваше и наше общество пока  не готово...
Над городами запретили полёты  даже военных смолётов, с  тех пор как было ряд случаев падения на дома и жилые районы. Но кто за частными летунами уследит? допустим, пролетит он над городом, и что? кто его будет ловить и выявлять? ГАИ? ))))
Можно закон издать даже - за полёты над городом смерть!  Но ведь и это даже не остановит всех, темболее пьяного или неадеквата.
Чем больше думаю над этим, тем больше понимаю как велика проблема...
С одной стороны это свобода граждан иметь своё личный самолёт и летать на нём, а с другой - она конфликтует с правом тех же самых граждан на безопасность личной жизни, их домов, семей... 
Что для людей и общества окажется важнее и выше?
Кстати, надо помнить ещё и о том, что любой человеческий организм может давать сбои...  и когда  он даст сбой, и как это отразится на сознании - никто незнает.  И вот пилотирует он самолёт, и тут у него приступ...

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-23 20:04:04)

0

8

Хватит страдать. Часто-ли самолёты на город падают?
Машины гораздо опаснее и за ними довольно слабо следят, ты просто привык к ним.
Ты все очень преувеличиваешь. У меня столько страха и эмоций по этому поводу не возникло поэтому не буду с тобой дискутировать.
Скажу одно ты очень сильно преувеличиваешь. По твоей логике пирку запретить нужно, аналогия так же что и с самолетами.
Только вставить вместо самолёт слово профессиональная пиротехника.
Точка.

0

9

И с чего это самолёты над городом не летают??? У меня над домом каждый вечер пролетает штук по 20-30 мигов.... а гражданский самолёт, упавший год назад в километре от моего дома? Хотя там захват был, но власти это как всегда отрицают.... да и истребители, которые его просто сбили...

0

10

Ах да добавлю. Те которые нарушают закон спецом и плюют на жизнь других, они прочти всегда откупаются и им это сходит с рук. А разные конструкторы врядли относятся к категории бандюков и чиновников, олигархов.

0

11

любитель, нифига ты мастер, такие посты хреначить! полет мысли али делать нех?))

0

12

Дак всё верно, пирку потому и запретили для молодёжи на сьезде ЦК КПСС ещё раньше, после печального случая попытки производства фейерверочных изделий на верхнем этаже Ленинградского общежития какими-то студентами.
Потому и теперь у нас запрещено производство пиротехники частными лицамии, нелицензированными неатестоваными организациями и сотрудниками.
Ну что тут поделать?!  Хоть ты трижды  будь профи в этом, но никто не поручится что у тебя всё будет безопасно для окружающих, а  окружающие ждут и требуют от властей гарантий порядка и безопасности...

0

13

ага и жить как в фильме эквилибриум

0

14

Кстати если так все запрещать то осознавая математический предел и куда он стремится в свое время была высказана замечательная мысль - надо запретить людей! Это самый эффективный способ избавится от проблем! Зачем ведь люди, от них же одни проблемы!

0

15

В общем грядет.... грядет большой, логический ППЦ всему, и нихрена с этим не поделаешь.  И это закономерно. Просто было бы чрезвычайно глупо и не правильно, если бы это, было бы не так. Давайте положим на этот ППЦ, так ему будет тяжелее передвигаться... Может на дольше хватит, а если и не хватит то и хрен с ним. И не трахайте мозги подобными постами,  и не берите тяжелого в передние лапы, а то может отвалится хвост раньше времени...Во бля, бреда понаписал... :D

0

16

С меня пример берешь штоли?

0

17

judas, ППЦ уже начался! более того, он давно вокруг нас, и мы в нём живём! )))
Вон, даже у баб почти у всех способность к созданию семей почти атрофировалась, зато желание блядствовать и трахатся на пропалую уже с школьных лет огромно и непреодолимо. :(
И что-то мне подсказывает, что этот ППЦ тут надолго...   так что нам остаётся только ждать, когда он достигнет американцев, и мы опять сможем порадоватся глядя на то, как богатые снова плачуть...  :lol:

0

18

блядствовать и трахатся на пропалую


Хорошее выражение! :lol:  Ключевое в твоем посте.
Ох и не говори, мы то мужики тоже с созданием семьи поди не торопимся :lol:

0

19

ну кто не торопится, а кто уже и не мечтает... :( своей-то я не раз за год совместной жизни офицальный брак предлагал но...  она подумала и  решила что создана  не  для семьи а для  свободной лёгкой жизни... :(

0

20

Етить-колотить, моя же область, да и Ахтырка не далеко

0

21

Отомсти за дедов=)

0

22

Немного не в тему... сегодня Сумской канал показывал - пирку на рынке в Сумах трясли. Китайскую нелицензионку и стихийные продажи. Работают даже по праздникам! Кому война-а кому мать родна.

0

23

"Мне всё похуй, я сделан из мяса, самое плохое что может случицца - еще не случилось"

0

24

оптимистичная концовка ога

0


Вы здесь » Пиротехника » Курилка » У жителя Сумской обл.конфисковали самодельный само