Врядли это пиртехническое оборудование, но может пригодится. Особенно если читатель разбил случайно водоструйник, как со мной случалось и не раз (и не два ) . Лом валялся давно, я все забывал его выбросить, но сегодня мне пришла в голову идея что из него можно сделать B)
Как делать - понятно из фото, работаем напильником и каким нить нагретым предметом, чтобы треснуло ровнее.
Кидаем внутрь кусочек ваты, так чтобы он попал на выход трубочки, и вдыхаем в себя через нее - вата запихивается и служит для предохранения от высыпания наполнителя. Затем взвешиваем пустую трубку, чтобы потом по мере заюзывания узнать сколько еще она будет работать. После чего наполняем ее хлористым кальцием и затрамбовываем вату сверху и снова взвешиваем. Что и как - понятно из фото.
Способ заюзывания - понятен. Наполнитель меняется когда вес его увеличится на почти треть, но для ответственных синтезов лучше менять раньше. Воздух проходит через трубку свободно. На заполнение одной трубки идет примерно 23+ грамм свежего наполнителя.
Отредактировано Plutonium (2009-10-06 20:24:59)