Вчера появилась мысль сделать комбайн для измельчения и перемешивания компонентов... Так как свою старую самодельную электрокофемолку я переделал под точило, то с недавнего времени мне приходится подготавливать реактивы для ШМ в ручную, так как скоро новый год, и мне неохота дробить 2 кило угля и 500 грамм ПАМа, я решил сделать универсальную кофемолку, благо хлама для её изготовления достаточно... Пока мои мысли остановились на том, что комбайн будет измельчать и перемешивать составы, также есть идея сделать месилку для влажного состава... По моей задумке устройство будет состоять из двух частей, первая часть - это кофемолка с верхним расположение двигателя, это позволит избежать проблемы с просыпанием состава, вторая часть - это привод с двумя сменными модулями - мельница для более мелкого измельчения (также спомощью мельницы будут получаться разные фракции порошков) и месилка для замески влажного состава...
В девайсе будет использоваться пару движков, один высокооборотистый на 220 вольт с регулятором оборотов, расчитаный на не длительную работу, второй движок на 12 вольт с редуктором, расчитанный на длительную работу...
Мельницу я уже почти реализовал, правду пришлось пожертвовать своей ручной кофемолкой, теперь кофемолка будет с автоматизацией ...
В общем хочу спросить, какие функции можно ещё добавить в устройство? Только без приколов!