Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Цементаторы для звездных составов.

Цементаторы для звездных составов.

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Можно даже декстрин не добавлять. НН сокристализуется в звезде.

0

92

а по прочности как они будут? просто на воде! просо снарядик будет достаточно мощным как бы их там в труху не перемололо!

0

93

Самое важное в звездах на НН, когда их делаешь на декстрине - хорошо потом просушить. На самом деле, при обычных условия сохнут очень долго, сушить лучше на батарее или на солнце. И как все звезды на декстрине набирают свою прочность будучи только полностью высушенными. Если не устраивает, лучше делай на соколе

0

94

спасибо за советы но наверно все таки на соколе попробую! хотя я не разу на нем не делал! надеюсь получиться)

0

95

спасибо за советы но наверно все таки на соколе попробую! хотя я не разу на нем не делал! надеюсь получиться)

я тоже на "соколе" жёлтые нарезкой делаю . До море 300м. сырость &)  а так в коробочке лежат и нечего. главное делай и получится , если нет-обратно в тару +ацетон и катай блинчик по новой  ;)

0

96

Сделал все таки звездки на натрийке с НЦ лаком зацените!) http://s020.radikal.ru/i709/1212/a7/9d1f8034a16ct.jpg

горение звезды

Отредактировано ArXangel (2012-12-06 09:56:03)

0

97

Всем привет!
Посоветуйте, какую делать концентрацию раствора шеллака/идитола/НЦ
для распыления из пульверизатора (флакон от духов)?
И какие порекомендуете пульверизаторы?
Спасибо

0

98

Ну при накатке брызгают растворителем т.е. водой или спиртом а цементатор добавляется в состав в сухом виде. На нц насколько я знаю звезды не получется катать только резка или пресование.

0

99

Катаются и на НЦ, лично делал, только пульвизатор должен быть стоек к данному типу растворителя. Концентрация НЦ --"чтобы распыляло", густой не будет распылять, так-что опытным путём.

0

100

На НЦ тоже можно катать. Можно смешать необходимое количество НЦраствора с одним,  или всеми компонентами состава и протереть через мелкое сито. Полусухие гранулы еше раз протереть через сито. Получившийся порошок высушить и использовать для накатки, брызгать слабым раствором НЦ, чтоб распылитель не забивался.  Я так катал составы с большим количеством ПАП в составе.

0

101

Твоим способом катать, мона и чистым растворителем брызгать cul) .

0

102

На НЦ тоже можно катать. Можно смешать необходимое количество НЦраствора с одним,  или всеми компонентами состава и протереть через мелкое сито. Полусухие гранулы еше раз протереть через сито. Получившийся порошок высушить и использовать для накатки, брызгать слабым раствором НЦ, чтоб распылитель не забивался.  Я так катал составы с большим количеством ПАП в составе.

а не проще сразу звёзды нарезать?

и ещё вопрос для всех:  что сильнее снижает искрение:
идитол или шеллак?

0

103

Аналогичный по растворённому в ацетоне пироксилине(не бездымный, а именно нитроцеллюлоза!), например можно на нём ТТ делать или искр не будет?

0

104

Аналогичный по растворённому в ацетоне пироксилине(не бездымный, а именно нитроцеллюлоза!), например можно на нём ТТ делать или искр не будет?

не знаю как ТТ но титановая парча на НЦ у меня работала нормально..
только смысла не вижу делать ТТ на НЦ - он на дексе нормально получается.
Разве только сохнет дольше...
НЦ лучше юзать в составах типа металл-нитрат-хлорат/перхлорат для предотовращения
нежелательных хим. реакций

0

105

а не проще сразу звёзды нарезать?

и ещё вопрос для всех:  что сильнее снижает искрение:
идитол или шеллак?

Не проще, если это второй иди третий слой. Так же есть составы которые фиг порежешь, только пресовать или катать. 

Идитол наверно больше убивает шлейф.

0

106

На НЦ все составы кроме глиттеров работают адекватно.
Зачем делать на НЦ, когда можно и на декстрине?
На НЦ в десятки раз быстрее сохнет. Когда нет особо много площадей для сушки звёзд (например зимой в квартире), НЦ реально спасает ситуацию.

0

107

На НЦ все составы кроме глиттеров работают адекватно.

Как это? Я всегда делал глиттеры на НЦ.

0

108

На НЦ глиттеры работают, но заметно увеличивается время горения и укорачивается хвост. Короче, на декстрине они куда красивше. :rolleyes:

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Цементаторы для звездных составов.