Вот уже и буратину на уголь пустили...
Отредактировано judas (2011-04-12 23:56:23)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Уголь для пороха
Вот уже и буратину на уголь пустили...
Отредактировано judas (2011-04-12 23:56:23)
Буратиновый ЧП
Для пороха лучше всего подходит крушиновый уголь.
А для ракет,фонтанов и других изделий там где надо получить искры лучше всего подходит дубовый уголь
ну вот я например всегда использую для звёзд сосновый уголь,правда он лёгкий и его много нужно,для ТТ кокраз сосновый и нужен.Для чп же я использую вишню,черешню,берёзу(там от случия к случаю что будет из трёх видов из таво и буду уголь делать).А так слышал что чп лучше делать из крушины или ольхи.
В ваших местах ещё хорошо из винограда и плакучей ивы. Не хуже крушинового.
Есть замечательная книженция Немца Фогта
ее перевели и издали в 1925 годе
там усе про порох разжевано
советую всем прочитать ее
там и за уголь много интересного
скачать можно тут: http://webfile.ru/5395900
Отредактировано V205 (2011-06-21 04:44:20)
ну вот я например всегда использую для звёзд сосновый уголь,правда он лёгкий и его много нужно,
Как ты определяешь сосну? У нас не растут они, поэтому имеются только доски. Как по срезу определить сосна это или нет?
Запах смолы на срезе, древесина легкая, легко пилется, пористая, такие вот отличительные знаки
В принципе сосну можно спутать только с лиственницей. У сосны гораздо больше сучков и смоленые каналы крупнее чем в лиственнице и она легче всех остальных хвойных.
Блин ... еще бы знать запах сосны. Хотя запах сосны похож на новогодний запах? Может фотка среза у кого нить есть? Или пощелкайте свои поленья Пока есть 2 четких параметра: 1) Легкость отпиливания 2) вес
Сосна. Пахнет канифолью (или елкой)
Темные полосы - плотнее, светлые продавливаются ногтем. Темные немного блестят при срезе (они и пахнуть сосной).
Отредактировано Z3RG (2011-06-21 11:24:21)
Блин ... еще бы знать запах сосны. Хотя запах сосны похож на новогодний запах? Может фотка среза у кого нить есть? Или пощелкайте свои поленья Пока есть 2 четких параметра: 1) Легкость отпиливания 2) вес
Тоха сходи на строительный рынок да понюхай доски . На том же рынке продают рейки, бруски, доски, спроси мужиков чтоб сосну дали а не лиственницу. Купи пару брусков и жги по мере необходимости.
Пы.Сы. Все хвойный породы пахнут примерно одинаково.
Спасибо ребят не наеб..ли бы на рынке ... и то все равно, что говорить главное продать!
ну мне то хоть парится не приходится,у меня брат деревосрубом занимается он то мне и различает дуб от сосны)
,NM<ETVOIUMAT!!! Вы что, дерева никогда не видели???? Пля... ПК и Интеренет - ЗЛО!
Сосна. Пахнет канифолью (или елкой)
Темные полосы - плотнее, светлые продавливаются ногтем. Темные немного блестят при срезе (они и пахнуть сосной).
Подскажите какая из них сосна?
Вы что, дерева никогда не видели???? Пля... ПК и Интеренет - ЗЛО!
ААа так изза интернета у нас сосны не растут? lol*) От суки своим интернетом все сосны загубили. fujk@#
Отредактировано Asttoxa (2011-07-17 18:21:20)
Если судить по цвету, слева - не сосна, а справа - сосна:), тока прожилок подозрительно много
Если судить по цвету, слева - не сосна, а справа - сосна:), тока прожилок подозрительно много
А слева тогда что? Из чего еще делают доски?
Та что справа сильно пахнет новым годом
Жги левую, сучки только отпили.
Подскажите какая из них сосна?
ААа так изза интернета у нас сосны не растут? lol*) От суки своим интернетом все сосны загубили. fujk@#
Надо просто на улицу (и в лес) выходить иногда lol*)
Если прожилок много, то это либо ель, либо лиственница. тоже хвойные, но лиственница самая твердая (и я б такую ценность не преводил на уголь - дорого) Если брал по одной цене - смело в топку.
П.с. Справа таки елка. Она плотнее, потому хз.... сосна лучше. Я жду когда кукуруза подсохнет, если кто палил ее стебли (на приусадебном участке например) тот в курсе, что угли от нее аж жирные на ощупь и оч. легко ломаются пальцами, они должны (имхо) в сажу размалываться.
Отредактировано Z3RG (2011-07-18 12:27:33)
Надо просто на улицу (и в лес) выходить иногда lol*)
Если прожилок много, то это либо ель, либо лиственница. тоже хвойные, но лиственница самая твердая (и я б такую ценность не преводил на уголь - дорого) Если брал по одной цене - смело в топку.
П.с. Справа таки елка. Она плотнее, потому хз.... сосна лучше.
Блин с удовольствием вышел бы в лес ... вздохнул полной грудью ... но нет у нас лесов Рощи только а о Ели или лиственнице уже и не мечтаем!
Я хочу красных искр (вроде дядька Шимизу говорит на сосне такие).
На елке таких не будет??
Тогда получается справа елка слева сосна?
на елке, только на новый год огоньки будут. И то, огоньки - не искры
Советую палки для угля брать не свежие а которые лежали год или 2 чем дольше тем лучше но не сильно гнилые, уголь лучше сразу использовать долго не хранить , он тоже влагу тянет как и селитра.
Антон приезжай к нам, наберешь палок .и елок
Отредактировано V205 (2011-07-18 20:28:44)
Тут дето я читал что неплохой уголь с косточек абрикос получается.
А тут какраз пол ведра косточек есть.
Как посоветуете из косточек порох сделать?
Тут дето я читал что неплохой уголь с косточек абрикос получается.
А тут какраз пол ведра косточек есть.
Как посоветуете из косточек порох сделать?
Оставь эту идею. Зачем косточки жечь?
ЗЫ
По-моему примерно раз в год тут появляются инициативные люди, которые пытаются уголь сделать из чего угодно только не из древесины
Была идея из газеты Уголь получается уже очень мелкий в одном измерении и кране непрочный. Однако выход...
Ну а как вообще уголь делать?
Попробуйте обыкновенного старого веника ручку пустить на уголь ) Или хотяб одну палочку подожгите и посмотрите что там за уголь cul)
Ну вобшето для пороха надо уголь из древисины мягких пород, липа, ольха ,осина
Уголь из такой древисины получается легким и быстрогоряшим в самый раз для пороха. Но самое простое и нормальное это купить в магазине уголь для шашлыков там целый мешок тебе заглаза хватит, хотя он и берёзовый.
Да и ещё ЧП быстро горит а не детонирует ,горение и детонация это разный процесс.
Всегда делал на березовом и ЧП и звезды, результатом доволен. Надо только измельчать хорошо.
Ну вобшето для пороха надо уголь из древисины мягких пород, липа, ольха ,осина
Уголь из такой древисины получается легким и быстрогоряшим в самый раз для пороха. Но самое простое и нормальное это купить в магазине уголь для шашлыков там целый мешок тебе заглаза хватит, хотя он и берёзовый.Да и ещё ЧП быстро горит а не детонирует ,горение и детонация это разный процесс.
С чего ты взял что в пакетах березовый уголь, у нас береза большая редкость, в основном дуб, бук, граб из другого у нас уголь не делают.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Уголь для пороха