Нам нужны :
1. Картонная труба длинной 200 мм. диаметром - 50 мм .
2. 6 картонных пыжей толщиной 2-3мм
3. Шило
4. Эпоксидка
5. Два гвоздя
6. Пороховая мякоть
7. Гранулированный порох
8. Салфетка
9. Фитиль
Состав звезд:
Калийка - 12 гр.
Ал.пудра - 5 гр.
Порошок аллюминия - 3 гр.
Декстрин - 1.5 - 2 гр.
Изготовление
Берем нашу трубу
И делаем в ней отверстия шилом . Ну или дрелью .
отверстия делаем отступив 1см от дна трубы вверх .
Отверстия делаем по стрелкам :
Потом берем три пыжа и склеиваем их вместе . Ложим на них что-нибудь тяжелое чтоб они хорошо склеились .
Когда будет готов этот толстый пыж , вставляем его в трубу чуть дальше чем проделанные отверстия . Клеим эпоксидкой .
Далее берем 2 гвоздя , длинной чуть больше диаметра трубы . Вставляем их в отверстия, и заливаем эпоксидкой . Должен получиться крестик .
У меня вот так :
потом ставим все это сушиться. Будет долго...
Когда все хорошо просушилось , постучите молотком по дну. У дна не должно быть никакой реакции .
Далее нужен гранулированный порох...Ну вы знаете как его приготовить. Засыпаем примерно слой 1 см пороха.
После этого берем пыж. И делаем в нем отверстия .Вот так :
Опудриваем этот пыж с двух сторон мякотью и плотно вставляем в трубу до самого дна .
На пыж насыпаем еще мякоти , чтоб покрыло ей все дно .
Далее делаем звездочки . Я сделал 14 . Сбрызгиваем их вот такой штукой
И обваливаем в мякоти . Закидываем звездочки в трубу , и сверху них еще сыпите грамм мякоти . Берем следующий пыж . Без дырок . вот такой -
плотно его вставляете , чтоб он упирался в звездки . Поверх него плотно трамбуем кусочки салфетки . Например такой -
И сверху вставляем еще один пыж . Опять же - он должен плотно упираться в салфетки .
Ну и под конец сверлим дырочку , чтоб через нее было видно гранулированный порох и вставляем фитиль.
Вот и готово
Испытывать это , и все остальные изделия буду на НГ . После него как можно раньше постараюсь выложить видео . Видео будет в итогах испытаний.
Воть видео - http://www.youtube.com/watch?v=cWgR35tP8OU
Отредактировано MehanizM (2010-01-01 18:25:27)