Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Мортира страйкбольная

Мортира страйкбольная

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Приветствую всех пиротехников! С наступающим Новым Годом!

Я подозреваю, к вашему сообществу когда-то обращались с подобными вопросами, но поиск таких тем не выдал.

Я увлекаюсь страйкболом и хардболом охотн***ик (похожи они, за небольшим различием :) ), соответственно использую всяческие простенькие пиротехнические поделки  поджигал пердеж
Но в целом знания по пиротехнике равны 0.

Сейчас думаю над минометом.
Стоит задача: сделать легкую в перезарядке, простую в использовании мортиру, кидающую заряд на метров 70-100 (а в идеале - больше, но это уже не обязательно) по дуге. При этом "боеприпас" как и любой расходник должен быть прост и дешев в изготовлении.

Саму мортиру предполагается сделать из стальной трубки см 40 в длину. С одной стороны завариваем дно и сверлим махонькую дырочку.

Далее вопрос №1 по самой мортире. Как лучше сделать "зажигание", при условии, что всё нутро трубки будет постоянно загрязняться продуктами горения: а) электроподжиг накаливанием нихромовой нити или резистора; но сгорит же быстро  б) в отверстие в днище направляем пламя от мелкой газовой горелки; но забьется же.

Далее, краткое описание "боеприпаса" :)
Самое простое: берется кочерыжка от бумаги туалетной или крутится похожая из картона. Приклеивается с одной стороны пыж из того же картона. Получившаяся емкость заполняется горохом или пластиковыми шарами и петардой Корсар 4 или 6.Закрывается это все другим пыжом, в середине которого надо оставить отверстие из которого торчит намазка петарды.
Инициация - зажигалку к петарде, как загорится - бросай! :)
Это простейший вариант :)

Подобную "гранату" хочется использовать и в мортире. Всё отличие в том, что со стороны, где торчит намазка петарды насыпается некое вещество, которое служит вышибным зарядом и одновременно поджигает петарду. Вес такой конструкции колеблется от 100 до 150 грамм.
В данный момент коллеги мне советовали некий порошок, который используется в мелких ракетах типа "катюша" (блок по 50-100 ракет).
Выпотрошив такую мелкую ракету обнаруживаем беловатый порошок - он-то и используется.
Пока что у меня не получилось ничего путного, результат в метра 3-4 можно не считать :)

Схема для ясности:

[реклама вместо картинки]

Прошу вас посоветовать:
Вопрос №2 Что это за вещество в указанных ракетах "Катюша"?
Вопрос №3 Чем его можно заменить для повышения результативности, но в пределах закона (не охотник, чп купить не могу, сделать боюсь :D)?
№4 Может быть существует другой, более простой, но дешевый и безопасный способ запустить пиротехническими средствами некий "снаряд" с поражающими элементами в виде гороха / шаров?
№5 Будет ли толк, если присобачить вместо вышибного заряда "карамельку" и сделать это все ракетой, которая в итоге рванет? Если реально - какие нюансы?
№6 Есть ли смысл делать корпус "гранаты" из папье-маше (бумага с клеем), но более обтекаемым? Даст ли это ощутимую прибавку к стабильности и/или дальности полета? И как скажется на взрыве петарды (вдруг слишком толстая оболочка)?

В ответах пожалуйста учитывайте, что пиротехнического удостоверения нет, охотничьего билета тоже, и тот же порох недоступен :(
А также прошу учитывать, что ничего страшнее гороха или шаров не должно отлетать при взрыве боеприпаса, никаких потоков напалмов :)

Если кто-то дочитал до конца - спасибо за внимание! :D

ЗЫ: куда пойти учиться на пиротехника? :D

Отредактировано Adanis (2009-12-31 04:40:54)

0

2

белый порошок смесь  перохлората калия и бензоата натрия
она значительно сильнее черного пороха легко может разорвать
ствол

идеальный вариант для метания такого ядра стандартный
чп

0

3

Я ж уже делал страйкбольную мортиру, сиди ищи.

0

4

ysmat не разорвёт, вышибной там меньше грамма обычно, из тех конструкций, что я видел

Adanis выбора нет, придётся тебе юзать свистульки, ничего проще ЧП нету в твоём случае
кстати покупай лучше мышки у которых пластмассовый корпус там состава в разы больше при цене лишь чуть выше ракет
ну само собой это всё покупается на оптовых базах блоками
кстати можешь потрошить на дымняк батареи, ракеты и т.п. но какое там соотношение стоимости к количеству пороха хз по сравнению со
свистульками

0

5

А вообще покупай дымняк))) Ищи способы)) или  делай Хотя я незнаю самопал вроде запрещён)) а так эту гранату сделать пару пустяков)))

0

6

Давно ради прикола стрелял корсар1 и 2 из пропика, гильза 32 калибра, бумаги подматовал по калибру и летели довольно далеко, стрелял ЧП.

0

7

Atheist, мерси, нашел 2 темы через Вас. Курю в данный момент.

ЧП - оно понятно что проще и дешевле, но вот... облом-с. Единственный способ, походу, это получать удостоверение пиротехника (или как еще эта корочка зовется) или охот билет. Хотя пиротехническое лучше - проще будет объяснить серым, что это за трубка с проводами :)
У товарищей в форме и так повышенное внимание к людям с оружием (пусть и имитацией), чем к рядовым гражданам :(
Лишних проблем совсем не хочется.

А по поводу присобачивания "карамели" вместо вышибного что скажете?
Ну и более обтекаемого корпуса из бумаги вымоченной в пва?

0

8

Мне  карамель это уже движок получаеться и сним мороки больше, и обтикание в твоём случае прокатиь даже просто обёрнутая скотчем. Ты же не на орбиту запускать их бушь!!! можно попробывать покумекать над вашим устройством. самый лучший вариан для запаливания на мой взгляд это сделать электро поджиг сразу на снаряде! так проще!!!

0

9

Диаметр трубы?

0

10

Порядка 5 см, возможно чуть меньше (4,6-4,8). Есть тестовая труба, окончательные варианты ждем от "поставщика" :D Большая, да, для пиротехники. Однако для страйка/харда если делать меньше, то получится и поражающих элементов намного меньше, а это уже какая-то шумовая граната, ничего не поражающая :)
Про карамель понял. "Меньше геммороя" - наш девиз :D

Можно поподробнее про поджиг на самом снаряде? Примерно представляю, но хз насколько правильно.

ЗЫ: соседние темы, про подобне девайсы почему-то на запросы "страйкбол", "страйкбола", "страйкбольный" у меня не вылезали :(

ЗЗЫ: да что тут кумекать? Осталось разобраться с поджигом поудобнее, да с составом (хотя с ним вроде все решили). Остальное все прояснили или уже отработано (сами мортиры и т.п.).
Разве что будет предложен новый, революционный :) способ выкидывания "гренки" или стабилизации ее траектории.

Отредактировано Adanis (2010-01-01 18:50:00)

0

11

Adanis мышка, это та же ракета свистулька только по земле ползёт)
Стабилизировать нельзя, это повышает травматичность при попадании, чем если кувыркается в полете.
Про ракетные движки забудь. Конструкция получится тяжелее и огнеопасной.
Кстати какие корсары используешь?

0

12

Эта тема уже обсуждалась. По мне, самый простой способ поджига, это электровоспламенение с контактными площадками на дне снаряда.

0

13

Изначально подразумеваются корсары 4, как более легкий и менее травмоопасный вариант (даже при изготовлнеии, вдруг китойскей брак и рванет в рках :) ). С 6-ми надо пробовать, они ж по весу и объему больше, т.е. меньше гороха и все дела... Просто с 6-ками дела имел мало.
Усё понял, темы прочитал подобные.
С мышками не знаком, "будем искать" ©

А контактные площадки на днище - они ж забьются нафиг за выстрел другой?

Отредактировано Adanis (2010-01-03 11:03:54)

0

14

Я буду пробовать на капсулях, как свой миномёт буду делать)
Чтоб не парится, снял колпачок, сунул в миномёт, само выстрелило.....

0

15

А то же самое, но для чайников и со схемой? :D
+ подробнее про капсюли?

Отредактировано Adanis (2010-01-03 21:26:42)

0

16

Чтоб не парится, снял колпачок, сунул в миномёт, само выстрелило.....

Нее вы таки нас не проведете! Мы то знаем что пока по каске не постучишь, миномет не выстрелит!

0

17

А то же самое, но для чайников и со схемой? :D
+ подробнее про капсюли?

Пока нечего рассказывать, просто идея которую буду реализовать.
Вот когда будет, что-то подробнее рассказать, тогда и расскажу)

0

18

Вариант страйкбольного гранатомета от украинских ребят:
http://www.youtube.com/watch?v=mnCI16o1er8

В качестве вышибного заряда используется порошок топлива от ракет-свистков. Подробнее тут: http://explosion.iua.com.ua/sgk50.html

Отредактировано Gyzz (2010-01-05 22:03:21)

0

19

нахрен это видео в этой теме? не флуди

0

20

Тема интересная и уже не раз обсуждалась, хорошо бы объединить разбросанное в месте

0

21

Вот еще один простой вариант конструкции:
http://www.youtube.com/watch?v=YJZswSb-WAo

0

22

Видел я этот сайт и мое "изделие" создается на основе той самой информации :)
Вопросы тут призваны лишь улучшить конструкцию / поджиг / состав и т.п.
Как говорится, нет предела (далее вписать по желанию) ...

Отредактировано Adanis (2010-01-06 09:42:43)

0

23

Апну слегка.
Купить с рук у лицензированного пиротехника "смесь перохлората калия и бензоата натрия" - это аццкое преступление? :)

ЗЫ: так и недождался от советчиков советов :-P

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Мортира страйкбольная