Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Автоматизированая печь для плавки карамели.


Автоматизированая печь для плавки карамели.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Так как достал ртутный термометр с контактами на три позиции  то хочу варить карамель автоматизировано, для повторяемости результатов. Термометр замыкает контакты при  105, 130 и 160 0С. Сорбит плавится при 95 0С это понято. Но вот сахар от 160 до 180 0С. Это меня не устраивает. Можно ли ввести тот же сорбит в сахар чтобы получить эвтектику с меньшей Т(пл.) ? Печь собираюсь сделать на электротэне (воздушной) погруженной в масляную ванну (тут сразу вопрос, какое масло лить чтоб оно 160 держало и не разлагалось).

0

2

Как по мне, так не понятно зачем вообще с сахаром делать? Сорбит неужели такой дорогой?

0

3

Я вот не понимаю, зачем делать устройство, если не планируется массовое изготовление...
Кстати, карамель хорошо ещё плавить феном для пайки труб, тупо засыпаем всё в банку и начинаем её прогревать... Если взять в общем, то для готовки карамели подходит любой источник тепла, в котором нету открытого огня... А для повторяемости результатов советую использовать нагреватель с регулятором температуры и во время готовки делать записи. После нескольких экспериментов выведешь рукопись - технологию изготовления хорошей карамели, главное прописывать все нюансы...

0

4

Для безопасности, тем-более там не только можно карамель варить. Но и много чего сушить.  Если ее перегреть, то нет разницы есть ли источник пламени или нет, это вам не бензин. Пожар обеспечен. Сорбит есть, но сахар вроде дает больший импульс. И он тугоплавче, т.е. шашка дольше будет держать мехпрочность, что для движков с зарядом больше кило уже существенно.
В общем:
сорбитовое топливо:
легче в изготовлении (сорбит легче плавится, лучше текучесть, большой промежуток между Тпл. и Т разложения), но меньше импульс и больше гигроскопичность.

карамель: сложнее в изготовлении (малый зазор между плавлением и разложенем) но больше импульс, быстрее стынет, крепче механически и меньше тянет воду.

Вот я и хочу объединить позитивные хар-ки и нивелировать негативные за счет сплавления сорбита и сахара (если конечно это даст результат). Ах да... Там еще предлагают добавлять катализатор - оксид железа (3)... Я так понимаю его можно получить если прореагировать на него с щелочью а потом прокалить. Или проще ржавчину прогреть, и не парится?

Отредактировано Z3RG (2010-03-08 12:39:09)

0

5

проще купить железный сурик

0

6

Я забыл его вписать, именно он + щелочь. А потом прокалить. Вот кстати видео горения катализированной карамельки http://www.youtube.com/watch?v=YoLD137wpu8

Отредактировано Z3RG (2010-03-08 15:02:37)

0

7

железный сурик это уже готовая добавка

0

8

Даже так? Завтра иду в цветочный магазин. :) Я слыхал только про оксид железа.. ну и хрома, но это для меня экзотика... не переводить же мне посту ГОИ :)

0

9

Сахарную карамель не обязательно плавить, можно измельчить в шаровухе, а затем запрессовать в гильзу используя пресс. Хорошо спрессованая карамель практически не отличается от плавленной, единственно плотность не много не та....

0

10

Вот именно ! Да и сложные конструкции прессом не выдавишь. Тот же звездообразный канал для безсопловика.  Да и не вприкол мне пресовать кило можного ТОСа в оболочку. Ну сам понимаешь :) Я ж не кошка. Уже научен и знаю что такое 3 я степень ожогов. На лице.

0

11

Так как достал ртутный термометр с контактами на три позиции  то хочу варить карамель автоматизировано, для повторяемости результатов. Термометр замыкает контакты при  105, 130 и 160 0С. Сорбит плавится при 95 0С это понято. Но вот сахар от 160 до 180 0С. Это меня не устраивает. Можно ли ввести тот же сорбит в сахар чтобы получить эвтектику с меньшей Т(пл.) ? Печь собираюсь сделать на электротэне (воздушной) погруженной в масляную ванну (тут сразу вопрос, какое масло лить чтоб оно 160 держало и не разлагалось).

может тебе лучше наворачиваться и подыскать терморегулятор нормальный для этих целей могу посоветовать где взять хороший готовый или можно сделать самому если хватит головы так там хоть выставиш точную нужную температуру а не процесс подгонять под температуру  ;)

0

12

Так как достал ртутный термометр с контактами на три позиции  то хочу варить карамель автоматизировано, для повторяемости результатов. Термометр замыкает контакты при  105, 130 и 160 0С. Сорбит плавится при 95 0С это понято. Но вот сахар от 160 до 180 0С. Это меня не устраивает. Можно ли ввести тот же сорбит в сахар чтобы получить эвтектику с меньшей Т(пл.) ? Печь собираюсь сделать на электротэне (воздушной) погруженной в масляную ванну (тут сразу вопрос, какое масло лить чтоб оно 160 держало и не разлагалось).

может тебе лучше наворачиваться и подыскать терморегулятор нормальный для этих целей могу посоветовать где взять хороший готовый или можно сделать самому если хватит головы так там хоть выставиш точную нужную температуру а не процесс подгонять под температуру  ;)

Давай ссылку ;)

0

13

http://www.owen.ru/catalog/85314561 тут можно купить ТРМ1-Н.У.Р 1 711,00 руб.
http://www.owen.ru/uploads/_thumbs/trm1-200x200x90x725.jpg датчики http://www.owen.ru/catalog/56302388 если самому собирать то в нете полно схем кое что есть у нас в разделе электроника хотя если сам будешь собирать датчик все равно покупать промышленный по причине того что температура среды высока 160 градусов если температура быстро меняться то используй термопару  а если медленно термосопротивление

Добавлено спустя час :D
я тут поразмыслил кое что нарыл на просторах нета это цифровая паяльная станция с радио кота там применена в паяльнике термопара а станция по сути терморегулятор короче подправить прошивку и температурные режимы доработать схему увеличив коммутируемую нагрузочную способность и воля спец терморегулятор готов  ;) ждите релиза как будет время займусь или кому невтерпеж прошу можете сами статья о станции тут http://radiokot.ru/lab/controller/10/

Отредактировано alexval2007 (2010-07-23 16:45:01)

0

14

Зачем такие сложности, лучше паяльную станцию сделать ))) Печка будет в виде протвиня с двойным дном, в котором спираль от утюга (либо эл. плитки) в песке и простейшая автоматика на тиристоре или вообще утюг приспособить. Раз откалибровать на приемлемую температуру и все (главное не экстрималить и не давать около критическую Т).

0

15

ну такой терморегулятор не только для твоей печи но и для некоторых других устройств пойдет например для муфельной печки мракобеса и тогдалее

0

16

жду жду, уже и немцы ушли, а я все ждуууу......... курю111

0

17

А мы никуда и не уходили, тоже ждем  :D

0

18

ну погодите малость пройдет пора огородов займусь там код на си не мой профиль придется освоить :)

0

19

ну вот вам обещанное изучайте все для народа http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?ac...st=0#entry73885

0


Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Автоматизированая печь для плавки карамели.