Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 15 мм ракета с зарядом

15 мм ракета с зарядом

Сообщений 181 страница 210 из 390

Опрос

Ваш любимый калибр ракетных двигателей
8 мм

7% - 13
10 мм

10% - 18
15 мм

23% - 40
20 мм

18% - 32
25 мм

10% - 17
30 мм

7% - 13
Более 30 мм

8% - 14
Из огнетухана

5% - 10
Из водосточной трубы

4% - 8
Другое (то чего нет в опросе)

2% - 5
Голосов: 170

181

Гранулировать можно и нужно, только на воде и без связующих
При увлажнении селитра вероятно пропитывает уголь что улучшает характеристики состава + после высыхания смесь не пылит, гораздо приятней работать

Отредактировано PiroTeX (2012-02-08 15:08:44)

0

182

Не вероятно, а точно. Сокристаллизация увеличивает плотность и улучшает качество, но ты же его потом измельчаешь в порошок или так гранулят и забиваешь?

0

183

Забиваю гранулы, никаких проблем нет

Отредактировано PiroTeX (2012-02-08 18:16:47)

0

184

У меня на гранулированном ЧП наблюдались внезапные взрывы. Причём из одной партии, часть ракет нормально до конца летят, часть нормально летят, потом внезапно бах! А заводское зерно вообще флегматизировать не удалось, только молотое.

0

185

Гранулировать мякоть на топливо надо через сито и как сказал ПироТекс без цементатора. Гранулы получаются хрупкие и забиваются на ура.

А
заводское зерно вообще флегматизировать не удалось, только
молотое.

:blink:  пытался что ли забить заводской ЧП в двигатель?

0

186

Не только пытался, нашёл пару вариантов работающей флегматизации. Но это больше не для практики, а  для интереса.

0

187

Чтоб нормально запрессовать даже хрупкие мелкие гранулы с цементатором, надо приложить очень большое усилие.

Был опыт с 20 мм движком на топливе: 59/31/10 + 4 декс
Делал и с соплом и без, забивал килограммовым молотком от души. Результат везде был одинаковый - как только пламя касается топлива, моментальный разрыв. А стенки были из крафта 5 мм толщиной.

Декса для топлива либо не надо совсем, либо не более 2% (видел в нэте)

0

188

Длинна канала от 35мм до 30мм, глухой состав это что? Если не увеличивая диаметр сопла заменить ЧП на ПМ и добавить мелких кусков угля 5-7% поможет?

Кошки дома нету а покупать несколько килограм наполнителя только для ракет не хочется, и к томуже разве монолитное сопло будет держать хуже чем пыль из заполнителя хоть и пресованного?

Отредактировано san4os (2012-02-09 12:09:16)

0

189

А ты попробуй  ;)
Гипс, к стати, тоже не заливают а пресуют чуть влажным,  буквально три капли воды.

0

190

У меня на гранулированном ЧП наблюдались внезапные взрывы. Причём из одной партии, часть ракет нормально до конца летят, часть нормально летят, потом внезапно бах! А заводское зерно вообще флегматизировать не удалось, только молотое.

Так я до расскажу… Убрал серу из состава и стал делать на гранулированном бессерном 65/35. Высота полёта ничуть не уменьшилась, искры были, а взрывов стало меньше. Когда ввёл в состав сахар, увеличились стабильность и тяговитость движков, правда пропали искры, но для этого сейчас есть форсовый состав.

0

191

2 килограмма стоит 1,5$ хватить на оочень много ракет. Бери самый мелкий.
Как уже сказали, всё забивается, и поверь никуда не вылетает и держит маманегорюй :)

Вот ты попробуй, и всё получиться!

0

192

Спасибо, буду пробывать.  :)

to Seemann64 > две три капли понятие растижимое. Я как понял должна быть консистенция каши.

И таки что есть глухой состав?

Отредактировано san4os (2012-02-12 11:52:28)

0

193

Глухой состав, это часть топливной шашки без канала.
Консистенция "как каша" слишком жидкая, гипса должен быть практически сухой.

0

194

а можно на такую ракету поцепить снаряд 2"?

Отредактировано viktor123 (2012-03-26 22:02:29)

0

195

а можно на такую ракету поцепить снаряд 2"?

Можно,а почему ж нельзя?
Можно и 3" и 5" и 12"
Но потянет ли? 85454654654

Анекдот в тему:
Поручик Ржевский спит. Господа офицеры ходят на цыпочках, наслаждаясь
редкими неопошленными минутами. Поручик открывает один глаз, господа
офицеры в панике - сейчас спошлит. Поручик Ржевский открывает второй
глаз и задумчиво произносит:
- Господа, на каком масле жарят яйца?.. Так вот, яйца, видимо, жарят
на подсолнечном масле...
Поручик закрывает глаза, и все переглядываются потрясенные - поручик Ржевский не сплошил! Поручик открывает один глаз:
- Но кто на это согласится, господа... 85454654654

Отредактировано ALEX13 (2012-03-26 23:38:03)

0

196

То есть ты хочешь спросить, поднимет ли на приемлемую высоту ракета калибром 15 мм снаряд 2" массой 50-70 грамм? — запросто. Естественно необходимы тесты с "болванками" нужного веса, чтобы наверняка убедиться. У каждого свой помол реактивов, канал может чуть другой, каждому нужны тесты, тут чётко не ответишь.

0

197

спасибо,буду экспериментировать

0

198

я так понимаю для того чтоб был шлейф не обезательно идеальный помол угля ?

0

199

Шлейф это догорающие в воздухе частички. Чем они крупнее, тем дольше шлейф. Часть угля специально заменяют на более крупную фракцию, для шлейфа.

0

200

В этой статье я подробно расскажу о своем способе изготовления 15мм ракеты.
Встречал множество инструкций по изготволению ракет в интернете, все они по своему хороши и уникальны, взяв из каждой  понемногу + добавив своего я составил свою, то как удобно и приятно делать мне. Надеюсь что вам такой способ придется по нраву и вы по достоенству оцените всю простоту и увлекательность сего процесса :)
Общие параметры ракеты двигателя ракеты:
Длина - 105мм
Калибр - 15мм
Толщина стенок - 3-4мм
Диаметр сопла 6.5мм
Уровень топлива - 60мм
Канал в топливе - 35 мм
**
Для изготовления ракеты нам понадобятся:
[реклама вместо картинки]
1) 5 листов А4
2) Скотч широкий и узкий (можно обойтись и одним широким)
3) Прочные нитки
4) Молоток или киянка
5) Линейка
6) Маркер
7) Сверло диаметром 6.5 мм
8) Набойник
9) Рейка-стабилизатор
10) Глина или другой материал чтобы сформовать сопло и заглушку, я использовал измельченный наполнитель кошачего туалета.
11) для того чтобы наше творение поднялось в воздух конечно же понадобится порох.
Я использовал пропорцию:
62г. Нитрат Калия
10г. сера
21г. уголь + 7г. крупного угля

Эта пропорция меня привлекает тем что дает довольно неплохую силу ракете и одновременно наделяет ее превосходным желто-оранжевым искристым шлейфом.
Можно также использовать и другие пропорции пороха а также сахарную карамель (60/40), но с ней пропадет весь шарм и привлекательность ночных запусков.

СБОРКА ГИЛЬЗЫ
Для этого возьмем 3 листа А4, сложим ровно вместе и согнем вдоль пополам.
После этого разгибаем, и по линии делим на 2 части в которой будет по 3 полоски:
Складываем аккуратно все вместе и с одной стороны крепим широким скотчем по всей длине:
Далее идет намотка. Берем набойник и начинаем наматывать, формируя гильзу.
После этого закрепляем по всей длине готовой гильзы скотчем.
Гильза готова!
Далее при помощи маркера и линейки ставим риски на 2см, 5.5см и 8см.
Это делается для того чтобы не ошибиться при забивке и сверлении канала.
А так сразу ясно, что, куда и как ;)
ЗАБИВКА
Чтобы упростить процесс забивки, я делаю так: вставляю набойник чуть выше (на 2-3мм) отметки которая на уровне 2см, снизу как можно плотнее пальцами заполняю оствашееся пустое место цементатором, переварачиваю и несколькими плотными ударами делаю пробку, дабы упросить дальнейшую забивку и предотвратить высыпание.
Продолжаем забивать до тех пор пока набойник не остановится на риске 2см.
после этого небольшими порциями подсыпаем порох, хорошенько забивая после каждой засыпки молотком
продолжаем забивку до последней риски на уровне 8 см
После забивки топлива, в оставшееся место прессуем заглушку, толщиной не менее 1.5 см!
СОПЛО И КАНАЛ
С помощью сверла сверлим отверстие для сопла и формируем канал. Сверлить нужно до средней отметки, это будет - Душа ракеты
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Чтобы передать огонь начинке которая будет находится сверху и поджигаться после подъема ракеты, следует с противоположной стороны спросверлить такое же отверстие, только без канала, как только доберетесь до топлива, сверление прекращаем.
СНАРЯЖЕНИЕ, ИЛИ ХЛОПУШКА НА ОРБИТЕ
Для того чтобы сделать шатрик, возьмем оставшиеся 2 листа, сложим вместе и поделим их пополам. Получим 4 равные полоски которые нужно склеить также как и в случае с гильзой.
После этого наматываем эти листы на гильзу. Оптимальной длиной будет начало у средней риски, хотя можно и чуть повыше, если вы захотите поместить туда немного побольше звездок или флеша.
При помощи скотча плотно и надежно приматываем к гильзе у основания и далее вверх, оставив приблизительно 2-2.5 см без скотча, так будет намного проще и комфортней перетянуть после заполнения шатрика.
Засыпыаем флешь, звездки и наглухо пзатягиваем прочными нитками оставшуюся часть
Большая и самая основная часть работы уже позади, теперь у нас в руках отличная и мощная ракета!
Но чтобы запустить  ее, нужно проделать небольшие но важные действия.
-вставить в канал фитиль
-привязать рейку-стабилизатор для ровного полета
Чтобы фитиль не вываливался из канала следует изогнуть его на одном  конце и поместить в канал.
Вот и все! Осталось лишь пожелать вам успеха и красивых фейеричных стартов http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif   
P.S техника безопасности превыше всего, соблюдайте ее во время изготовления и запусков  !
Фото готовых ракет:
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Шлейф который оставлет ракета в полёте:
ЗАПУСК
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗАПУСКА РАКЕТЫ
http://www.heathersanimations.com/fireworks/rock.gif
PiroTeX © 21.03.2010

ой, судя по первой фотографии для изготовления ракеты потребуется 5 штук... многовато  :D
а если серьезно- статья то, что надо- все очень доступно описано, плюс много иллюстраций. сделано идеально!  cul)   Hlopvam:

0

201

блин сделал 2 ракеты ни одна не взлетела

0

202

подробней опиши что произошло то.

0

203

давай видио и фото щас кину

0

204

ну и где? сразу бы и показал

0

205

дико извеняюсь забыл вставить видио http://www.youtube.com/watch?v=Zcg3uxZYn1s...5d5AUAAAAAAABAA вот

0

206

написал что ракеты не полетели а выложил видео теста красной звезды.
ты видео про ракеты выложи опиши симптомы неполёта и т.д

0

207

да блин что ш со мной делается , http://www.youtube.com/watch?v=xl3R2JVrSmk...5b4AUAAAAAAAAAA вот видио о полете ,делал все по рецепту только не добавил крупного угля , кстате в видео какоита лаг.

0

208

Точно всё по инструкции? Такое ощущение что канал вообще отсутствует в двигателе.
Да, скорее всего топливо слабое + "большая дырка" - сопло слишком большого диаметра для этого топлива.

Чем измельчал состав?

Опиши как ты делал двигатель попорядку.

0

209

сопло было 6.5 в размер карандаша цветного , измельчал в кофемолки потом через очень мелкое сито просеивал , 7г крупного угля не добавлял ,канал был изготовлен сверлом ,ВРОДЕ ВСЕ

0

210

6.5 это очень много для 15мм ракеты! Попробуй 5.5 для начала. Крупный уголь не добавляй, итак слабое топливо.
Подозреваю что длинну глухого состава надо будеть уменьшить (или увеличить длинну канала).
Удачи.

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 15 мм ракета с зарядом