Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 15 мм ракета с зарядом

15 мм ракета с зарядом

Сообщений 211 страница 240 из 390

Опрос

Ваш любимый калибр ракетных двигателей
8 мм

7% - 13
10 мм

10% - 18
15 мм

23% - 40
20 мм

18% - 32
25 мм

10% - 17
30 мм

7% - 13
Более 30 мм

8% - 14
Из огнетухана

5% - 10
Из водосточной трубы

4% - 8
Другое (то чего нет в опросе)

2% - 5
Голосов: 170

211

а ещё лучше обзаведись шаровухой и делай топливо по составу 70:20:10 -калийка уголь сера и всё будет летать даже без сопла

0

212

а сколько примерно мм сопло делать?

0

213

Я же написал, попробуй 5.5 мм, если ты про глубину то расчитывай примерно 2/3 всего топлива - длинна канала, 1/3 - длинна глухого состава.
Возьми топливо по-сильней, классику 75/15/10

0

214

ладно буду експерементировать завтра сделаю ещо одну ракету отпишу , кстате не кто не знает что за лаги у меня в видио ? просто когда загружаю видио в контакт все нормально может кто -то подскажет?

0

215

Может дело в кодировке видио , скачай редактор видио и меняй на формат .mp4
или просто в тоже .avi .

0

216

Я же написал, попробуй 5.5 мм, если ты про глубину то расчитывай примерно 2/3 всего топлива - длинна канала, 1/3 - длинна глухого состава.
Возьми топливо по-сильней, классику 75/15/10

мне кажется что с соплом 5.5мм на классике порвёт нафиг!! лучше сначала чо послабее например 70:20:10 - у него и тяга хорошая и непорвёт, а под классику лучше сопло диаметром 6.5 мм
Хотя я вообще всё на натрийке делаю  :D

0

217

мне кажется что с соплом 5.5мм на классике порвёт нафиг!! лучше сначала чо послабее например 70:20:10 - у него и тяга хорошая и непорвёт, а под классику лучше сопло диаметром 6.5 мм
Хотя я вообще всё на натрийке делаю  :D

спасибо сегодня испытаю на класике и то и то сопло!

0

218

да блин что ш со мной делается , http://www.youtube.com/watch?v=xl3R2JVrSmk...5b4AUAAAAAAAAAA вот видио о полете ,делал все по рецепту только не добавил крупного угля , кстате в видео какоита лаг.

Виктор, ну кто так делает???!!! Ты грубо нарушаешь ТБ!!!  Рядом постройки, жилые дома, много горючего материала, а ты запускаешь необкатанную ракету, может оно и к лучшему что она не полетела, а то так бы наворотил делов. Для запуска ракет (а особенно экспериментальных) надо поле с запасом до ближайших строений 300-400м. Вот из-за такой безалаберности потом и случаются ЧП и форумы шерстят и закрывают...

0

219

да знаю уже ракеты  только на поле футбольном пускаю  а снаряды к мортирам только на обычном поле

0

220

Вот делал несколько ракет диаметром 12мм все взлетели. Высота полета примерно 120-150 метров.Видео снял только одной ракеты.
Параметры ракеты 12мм:

Длинна 105мм
диаметр 12мм
Диаметр сопла 3мм
Ширина сопла 15мм
Длинна канала 50мм
Верхняя заглушка 10мм
Топливо 70 20 10 (KNO3, C, S)

Сейчас планирую сделать чуть побольше,17мм, без заряда. Если все пройдет ок, добавлю заряд.  :P

0

221

когда будешь делать с зарядом не забудь забить глухой состав

0

222

когда будешь делать с зарядом не забудь забить глухой состав

Не забуду. Я и в этих ракетах делал глухой состав 30мм. Скажите пожалуйста будет ли хлопок если как заряд использовать просто гранулированный порох?  :)

0

223

будет , но не очень .
в порох можешь порошка метала добавить , лучше магния.

ну а лучше канечно же флешь )
60% -нк
20% -ПАП1
20% -сера
+5% - Mg или ПАМ

0

224

antares-ss спасибо. Попробую сначала с гран порохом. Просто у нас на Кипре тяжеловато найти Mg или чего то подобного.:(  У нас продаются разноцветные бенгальские огни в которых содержится магний, из них на Кипре петарды делают поскольку порох найти тяжело, тем более флеш. Смесь с этих бенгальских огней вспыхивает как флеш, надеюсь подойдет. :D

0

225

Да, "Запорожца" на Кипре точно не найдешь. :unsure:

0

226

Хаха это точно  lol*)

0

227

В бойлерах электрод магниевый, они то наверняка есть везде и запчасти должны продавать к ним.

0

228

Кто нибуть пробовал в топливо добавлять стружку с классических бенгальских огней, там вроде магний и алюминий присутствуют.

0

229

А ты не боишься что в составе могут присутствовать компоненты, смесь которых не взъеб*е при набивке? Я бы не рисковал.

0

230

Просто спросил. Если некто не пробовал то я тоже рисковать не буду. &)

0

231

Вот это правильно. Руководствуйся только проверенными способами и составами. И если что-то не понятно пиши вопросы в соответствующих темах. Поверь у нас уже горького опыта хватает, чего не желаем другим.

0

232

Спасибо за совет.  :P

0

233

Попробуй, смесь, которую собираешься забивать,  наеб-ть молотком , на толстом куске железа (ессно в малом к-ве). И всё будет ясно ;) .

0

234

делал ракету такого плана она взлетела очень вяло по параболе метров на 6 и пару секунд догорала на земле причина в чём ??? запресовал плохо ?? сопло забил бетонитом и сделал не 6.5 а 6 чтото 6.5 покозалось совсем огромное

0

235

Может бить слабый порох ? попробуй сделать меньше сопло

0

236

ну как проверить топливо не знаю попробую сделать 5 мм сопло и запресую получше,28 процентов угля думаю многовато может убавить чуть и добавить серы или селитры побольше

Отредактировано kamatoz (2012-05-20 19:03:34)

0

237

ну как проверить топливо не знаю попробую сделать 5 мм сопло и запресую получше,28 процентов угля думаю многовато может убавить чуть и добавить серы или селитры побольше

28 угля многовато конечно. Опиши свою ракету подробно (состав топлива, способ помола, длину шашки, канала и т.д.) , иначе трудно понять что у тебя там не так.

0

238

ракета по размерам  как в теме описано  и топливо так же как написано единствено я весь уголь размельчил не сыпал крупную фракцию , корпус тока не стал замаорачиватся с бумагой сделал из трубки пластиковой водопроводной кофемолкой всё порубил довольно мелко получилось на всякий пожарный через сито просеял, пропорции точные на электронных весах взвешивал

Отредактировано kamatoz (2012-05-21 00:57:29)

0

239

1. Если не добавляешь крупную фракцию, то просто не добавляй. Заменять на мелкую не стоит.
2.Уголь углю рознь. Чё за уголь то?

0

240

уголь для мангалов брикетированый по виду не плохой пресован брикетиками граммов по 35(сначало брикет молотком раскалываю потом в кофемолке молю) если крупную фракцию не добавлять, то просто эти граммы вычеркнуть так получается ?? или вместо них чтото добавить?? а ещё что длина шашки наверно получилась чуть больше чем 60 потому что я на пробку и сопло сантиметра по полтора оставил хотел чуть облегчить конструкцию,
не понравилось сверлить сопло,бетонит зараза крошился заказал токарю набойник здесь на сайте нашёл чертёж но на 20 миллиметров и по его подобию исправил под чуть меньший калибр может с преcсованным соплом получше полетит

это кстати третий пуск первый хотел на сером порохе но чтото ваще не вышло ракета из бутылки даже не вылетела , на втором пуске уже по этому рецепту  дно вышибло, так что в принципе на 3 пуске  6 метров уже прогресс ))

Отредактировано kamatoz (2012-05-21 01:43:16)

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » 15 мм ракета с зарядом