Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Изготовление звёзд шприцем

Изготовление звёзд шприцем

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Изготовление звёзд методом формовки шприцем

Способ довольно не трудный, он предназначен для тех, у кого нет звездокатки, матриц и прочего.
Нам понадобятся:
Перчатки (думаю зачем они нужны объяснять не надо)
Шприц
Ножик для бумаги
Клеёнка или что-то наподобие
Ёмкость с водой или шприц
Ну и сам состав конечно же
http://s59.radikal.ru/i165/1004/49/db6c03688d24t.jpg

Приступим: возьмём наш шприц (размер зависит от потребностей) и аккуратно отрежем от него ножиком торец с носиком. Должно получиться как на картинке.
http://s59.radikal.ru/i165/1004/b6/57183dddd6b3t.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1004/50/c38b4e09ddd0t.jpg

Берём состав, из которого собираемся делать звёздки, и добавляем воды до удобной консистенции. Затем набираем немного состава в шприц и, упирая его в клеёнку, давим на поршень. Далее выдавливаем из шприца полученную звёздку и обваливаем её в воспламенительной намазке (если требуется).
http://i070.radikal.ru/1004/33/50fa1708b9f5t.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1004/55/7c83d9a01f9dt.jpg

После изготовления требуемого количества звёзд они сушатся (ТТ у меня сохнут около 3-х дней), а шприц моется (особенно при работе с солями натрия)
http://s49.radikal.ru/i124/1004/2b/5e44d8159ce1t.jpg
С наилучшими пожеланиями, Гагарин

Отредактировано Гагарин (2010-04-21 15:15:35)

0

2

Добавлю:глитер составы нельзя увлажнять больше чем на 10%, иначе их качества уходят не в лучшую сторону.

2Гагарин: Молодец, отличное пособие для начинающих. :)

0

3

Добавлю:глитер составы нельзя увлажнять больше чем на 10%, иначе их качества уходят не в лучшую сторону.

Интересно как узнать увлажнен состав на 10 процентов или на 9? :)
Да и если тема создана для новичков тогда и расшифруй для них,  что Глитер - это звезда или комета оставляющая за собой искристый шлейф :)

0

4

Интересно как узнать увлажнен состав на 10 процентов или на 9? :)
Да и если тема создана для новичков тогда и расшифруй для них,  что Глитер - это звезда или комета оставляющая за собой искристый шлейф :)

Обычно все составы комет замешиваються на смеси спирт/вода 50-50.Плотность расчитать не трудно:плотность спирта=0.79 г/мл и плотность воды=1г/мл.Значит средня плотность смеси спирт/вода =0.89 г/мл,примерно такая же как у воды.На 100 грамм пиросмеси должно приходиться 10 мл смеси вода:спирт.

0

5

Обычно все составы комет замешиваються на смеси спирт/вода 50-50.Плотность расчитать не трудно:плотность спирта=0.79 г/мл и плотность воды=1г/мл.Значит средня плотность смеси спирт/вода =0.89 г/мл,примерно такая же как у воды.На 100 грамм пиросмеси должно приходиться 10 мл смеси вода:спирт.

Тобишь
В водке (как в общедоступной смеси спирта и воды)
(0.79*40+1*60)/100= 0,916 г/мл
К 100 гр сухой смеси прибавить 9,16 грамм водочки.  :D

0

6

добавьте пожалуйста в инструкции.

0

7

Добавлено в список инструкций

0

8

Тобишь
В водке (как в общедоступной смеси спирта и воды)
(0.79*40+1*60)/100= 0,916 г/мл
К 100 гр сухой смеси прибавить 9,16 грамм водочки.  :D

А ниче что при добавлении спирта к воде будет хим реакция и масса измениться? а?

0

9

А ниче что при добавлении спирта к воде будет хим реакция и масса измениться? а?

Ну мы это... не учитываем это uti*^
А на сколько изменится?

0

10

Ну мы это... не учитываем это uti*^
А на сколько изменится?

Какая масса?Атеист имел ввиду плотность. :lol:

0

11

Обьем он имел ввиду. Происходит уменшение обьема.

0

12

Я имел в виду, что 50г спирта+ 50г воды не равно 100г смеси

0

13

ППЦ, нафлудили тут обгашенные...  :D  :D

Щас подчистю...

0

14

Я имел в виду, что 50г спирта+ 50г воды не равно 100г смеси

Ты это серьезно?  :o

0

15

нет, я имел ввиду объем)

0

16

но объём в граммах то не измеряется 85454654654

0

17

На вопрос "Сколько будет десять раз по 100 граммов?" лишь 10% опрошенных говорят "килограмм", остальные 90% - "литр"!

0

18

Одни только Китайцы  клепают  пирку на трезвую без литров  lol*)
А вобще ни когда не задумывался сколько процентов лить воды или водки , всегда добавлял исходя из требуемой консистенции смеси. Да и составы то разные всегда. Вобще лучше не долить чем перелить.

0

19

Все гениальное просто. Я заметил что для прессования лучше всего подходит рассыпчатый состав, добавляю воду со спиртом малыми порциями, пока состав не начнет слипаться но при этом легко рассыпается при надавливании. Звезды легко отделяются от шприца, и при этом уже достаточно твердые, не теряют форму и не разрушаются при падении. Правда если поршень хрупкий у шприца, то улетают пачками :D

0

20

Гагарин сделай ограничитель чтоб звёздки были одинаковыми атак прикольно а глаавное просто

0

21

а не кто не пробывал узнать сколько % воды надо лить

0

22

а не кто не пробывал узнать сколько % воды надо лить

Куды лить?  :D
Все зависит от состава звездок.
В глиттеры на 100 грамм не больше 10 мл воды.Тоесть 10% от массы состава.
Во всех остальных составах,воду можно лить "на глаз".
Влажный состав должен быть рассыпчастым.

0

23

а если такой типо как каша  или как пластелин ,если взять засунуть в шприц а надавить на поршень то идет немного воды

0

24

ХЗ,подожди пока высохнут,и подожги одну.
Сразу все поймешь :)
Но звездные составы лучше не переувлажнять.
У некоторых составов эффект уходит в худшую сторону.

0

25

вот мои красные звезды которые были переувлажнены походу ,видио прилагается http://www.youtube.com/watch?v=Zcg3uxZYn1s...5d5AUAAAAAAABAA

0

26

увлажнять лучше всего до состояния влажной но при надавливании рассыпчатой массы-это состояние почти под все составы звёзд подходит!

0

27

Рееееееебят! Ну хоть кто-нибудь!!! Объясните! Я немного в химии шарю, но пиротехник начинающий))) Здесь по ходу все настолько круты, что никто даже не пишет как звезды ДЕЛАТЬ. Только про их заправку пишут. А как, куда и каким образом этот раствор впихивать, никто не пишет! Подскажите! орке***стр

0

28

Рееееееебят! Ну хоть кто-нибудь!!! Объясните! Я немного в химии шарю, но пиротехник начинающий))) Здесь по ходу все настолько круты, что никто даже не пишет как звезды ДЕЛАТЬ. Только про их заправку пишут. А как, куда и каким образом этот раствор впихивать, никто не пишет! Подскажите! орке***стр

Замешиваешь состав, перемалываешь хорошенько. А потом увлажняешь равномерно до состояния мокрого песка водой или водкой и шприцом штампуешь цилиндрики нужного размера

0

Вы здесь » Пиротехника » Звёзды (Изготовление звёзд) » Изготовление звёзд шприцем