Предлагаю вести обсуждение конструктива и исполнения тут, т.к. шаровая мельница хоть и похожа, но это два разных принципа помола, потому для вибрационной нужна своя тема.
Вибрационная мельница
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-04-27 11:45:45
Предлагаю вести обсуждение конструктива и исполнения тут, т.к. шаровая мельница хоть и похожа, но это два разных принципа помола, потому для вибрационной нужна своя тема.
Я не понимаю почему там нужно менять размер шаров?
Поделиться32010-04-27 14:07:56
А как сие должно выглядеть в конструктиве? Что то я смутно себе представляю...
Поделиться42010-04-27 14:17:33
Нашел книгу где про вибрацционку кратко и понятно обьяснено
http://www.ntds.ru/statyi/099_vibrotsio … lnitsi.pdf
у нее есть и недостатки..нельзя вязкие матерьялы молоть...надо менять шары для помола(стока гемора)..
Вот что Иван нарыл. Там подробно описано все.
Поделиться52010-04-27 16:51:43
Вот с движком, подшипниками валом проблем нету)А где можно нарыть гибкую муфту?
Да и корпус из банки уже не сделать..надо варить наверно и подшипники приваривать к корпусу!
Поделиться62010-04-27 17:56:06
По моему это все неоправданный гемор...
Легче сделать простую обычную шаровуху.
Поделиться72010-04-27 18:16:12
Да и корпус из банки уже не сделать..надо варить наверно и подшипники приваривать к корпусу!
Гибкая муфта, как мне кажется, это обычный садовый шланг по концам который сжат хомутами.
А на счет емкости да.... сварка. +1
Ток подшипники приваривать это слишком. Можно же какие нить стяжки придумать для них, А вот их уже приварить.
По моему это все неоправданный гемор...
Легче сделать простую обычную шаровуху.
Легче согласен. Но пишут что вибра мелит мельче. ИМХО так же в плюсах пониженный шум. И отсутствие искр от биения металл об металл.
Поделиться82010-04-27 18:51:46
Да и корпус из банки уже не сделать..надо варить наверно и подшипники приваривать к корпусу!Гибкая муфта, как мне кажется, это обычный садовый шланг по концам который сжат хомутами.
А на счет емкости да.... сварка. +1
Ток подшипники приваривать это слишком. Можно же какие нить стяжки придумать для них, А вот их уже приварить.По моему это все неоправданный гемор...
Легче сделать простую обычную шаровуху.Легче согласен. Но пишут что вибра мелит мельче. ИМХО так же в плюсах пониженный шум. И отсутствие искр от биения металл об металл.
Про шланг это хорошо придумал)
Конечно сделать шаровушу проще и может вибрационка и не оправдана вовсе)
Ее преимущество скорее только в выйгрыше времени!!Про помол написано что вибрационка мелит 1-5 микрон...шорошая шаровуха мелит до 1 микрона)думаю в качестве помола разницы не будет...тока время!!
Поделиться92010-04-27 19:38:15
Ее преимущество скорее только в выйгрыше времени!!
А почему во времени? Она меньше по времени мелит чем шаровуха?
А что про шум не сказал ничего?
Поделиться102010-04-27 19:51:43
Ее преимущество скорее только в выйгрыше времени!!
А почему во времени? Она меньше по времени мелит чем шаровуха?
А что про шум не сказал ничего?
Да написано что меньше времени надо!
А про шум я незнаю!Думаю шум по частоте разный просто а шумят они одинаково)т.е спать с ней не ляжешь)
Поделиться112010-04-27 22:18:23
Я сене добрый, объясню так и быть.
Там все на рисунке понятно для думающих. Разве на счет тела поясню: оно нужно для того чтоб при передаче вращающего момента от мотора к дебалансной системе грузов муфту не провернуло вокруг оси (она при этом сомнется). Тот стальной цилиндр просто не даст уменьшится сечению, и муфту не свернет. Примерно так же поступают при гибке тонкостенных труб, набивая в них песок. Поливной шланг порвет к епеням. Поищите с гидравлики армированные нитками шланги. Они идут на подобные муфты (обратите внимание!!! Шланг армирован нитками а не стальной оплеткой).
Относительно преимуществ - основной способ передачи кинетической энергии от привода размеливаемому телу через удар и трение. Поэтому в вибрационке вовсе не обязательно полностью все рабочие тела иметь в форме шаров, можно использовать и цилиндры (нарезать "болгаркой" пруток - что может быть проще) с отношением диаметра к длине 1-1,5. У вибрационки больше КПД, баста!!! Форма микрогранул - неправильная, с острыми краями ( в отличии от круглой в шаровых), что при одинаковом размере фракций дает как минимум вдвое большую площадь соприкосновения. При вибрационном помоле можно добавлять воду. Проще организовать отбор готового продукта при непрерывном процессе. Она меньше по габаритам при одинаковой производительности.
p/s/ вместо точеного тела вращения можно заюзать пружину подходящего диаметра.
Отредактировано Z3RG (2010-04-27 22:21:04)
Поделиться122010-04-27 23:51:20
Чтоб не парится с муфтой.
Просто вспомнил у меня на работе было не что похожие под названием "стремел"(вроде так называется) Впрочем нужен он для того чтоб Ал. детальки выглядели болие красиво, внутри засыпается камнями и он начинает сильно вибрировать...
Впрочем конструкция очень простая, Мотор на который цепится металлический тяжелый овал с дыркой гдето с боку, и при включение мотора он начинает сильно вибрировать впрочем конструкция такая же как и от вибратора на мобильнике ток все в увеличенном маштабе... Ну а сам мотор цепится на бочку или банку, куда вам больше удобно. И не надо еб*ся с не какой муфтой...
Поделиться132010-04-28 07:17:35
А вот и нифига.... Муфта разгружает подшипники движка. Я понимаю, если 100 гр молоть, то может можно и по твоей системе. Но тоже не стоит забывать, что при твоей системе масса контейнера+масса движка, а при моей только масса контейнера. И чтоб задать одинаковую амплитуду колебаний при равном весе контейнеров и движков в твоей схеме нужен дисбаланс с большим весом чтобы компенсировать инерцию твоего движка. Отсюда большие нагрузки на движок.
Отредактировано Z3RG (2010-04-28 07:28:36)
Поделиться142010-04-28 09:37:07
А вот еще что интересует. В правильной вибрухе дисбалансир проходит внутри емкости. А что если сделать не внутри а снизу например? Что то изменится? Там вроде написано, что перемалывающие элементы должны медленно двигаться в противоположную сторону вращения дисбалансира.
Поделиться152010-04-28 13:15:22
А вот еще что интересует. В правильной вибрухе дисбалансир проходит внутри емкости. А что если сделать не внутри а снизу например? Что то изменится? Там вроде написано, что перемалывающие элементы должны медленно двигаться в противоположную сторону вращения дисбалансира.
Дисбалансир должен быть в центре масс бункера. Иначе не факт, что масса будет перемешиваться сама по себе. Да и направление действия результирующих сил изменится, в любом случае эксперимент покажет правильность идеи )))
Поделиться162010-04-28 13:23:24
При своих некоторых плюсах, вибрационка имеет большой минус, а именно трудность в реализации, особенно в условиях квартиры. И самый главный гемор в этом процессе заключается в том, что чем меньше габариты, тем труднее реализация, тем больше нужно долбиться с деталями...
А так система чем-то совпадает с виброситом или виброформой для производства качественной тротуарной плитки...
Поделиться172010-04-28 14:36:52
Нет, раз уж никто не просек ГЛАВНОЙ проблемы, то про нее скажу я . Для вибрационной мельницы надо фундамент!
Поделиться182010-04-28 15:34:39
Нет, раз уж никто не просек ГЛАВНОЙ проблемы, то про нее скажу я . Для вибрационной мельницы надо фундамент!
Или прибить гвоздями к паркеру lol*) или основание должно быть очень тяжелое, вопрос только на сколько, очень
Поделиться192010-04-28 17:27:37
Фундамент для больщих мельниц. А для домашнего думаю просто несколько кирпичей пойдет.
Поделиться202010-04-28 19:25:25
Кусочег чугуна килограмм 400 сойдет на низ самый.
Поделиться212010-04-30 22:55:49
Кусочег чугуна килограмм 400 сойдет на низ самый.
Да не)))лучше закрепить к батарее центрального отопления и молоть по ночам B)