Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Мортира и кометы

Мортира и кометы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Сделал много комет 12 штук 5 видов и обломался((
зазор между кометой и стенкой мортиры был 1,5 мм((в итоге выбросило кометы на высоту 4 см и они безпонтово горели на земле!Понтово только горели Silver Tail)))
Зазоры сделал большие так как боялся что застрянут кометы..труба была не гладкая а катанная как в рулоне туалетной бумаги, по спирали!

Вот какой зазор надо делать?Чтобы было впритык но проходило при небольшом надавливании?

0

2

Порох у тебя галимый.

0

3

Пы же вать!

0

4

Мне казалось что не все пыжуют????
Так все же какой зазор?
порох был ЧП гранулированый с декстрином на сите половина массы кометы!

0

5

Чем меньше мортира-тем меньше радиус

0

6

Ну а цифры примерные?

0

7

зазор между кометой и стенкой мортиры был 1,5 мм((в итоге выбросило кометы на высоту 4 см

У меня кометы были 20 мм трубка 22. Считай зазор 2 мм.
Стрелял покупным ЧП. Я не заметил разницы между запыжованным снарядом и не запыжованным. Я имею ввиду по высоте полета. Единственное звук хлопка присутствует. Кометы делал ТТ. Может и запыжованные летят и выше, но этого не видно т.к. они сгорают до максимальной точки. Как летают видно тут

Так что ищи ошибки в порохе.

.труба была не гладкая а катанная как в рулоне туалетной бумаги, по спирали!

Так это же круче :)) почти как нарезной ствол получается. Ровнее лететь будут  lol*)  lol*)

0

8

зазор между кометой и стенкой мортиры был 1,5 мм((в итоге выбросило кометы на высоту 4 см

У меня кометы были 20 мм трубка 22. Считай зазор 2 мм.
Стрелял покупным ЧП. Я не заметил разницы между запыжованным снарядом и не запыжованным. Я имею ввиду по высоте полета. Единственное звук хлопка присутствует. Кометы делал ТТ. Может и запыжованные летят и выше, но этого не видно т.к. они сгорают до максимальной точки. Как летают видно тут

Так что ищи ошибки в порохе.

.труба была не гладкая а катанная как в рулоне туалетной бумаги, по спирали!

Так это же круче :)) почти как нарезной ствол получается. Ровнее лететь будут  lol*)  lol*)

Не у тя зазор 1 мм получается)Но не суть)По составу порох 75/12.5/12.5
Через сито с ячейкой в 1мм)сыпал 1/2 от массы звезды)
Красивые у тебя тигрята вышли))

0

9

не смотри у меня есть мортира 57мм но её высота(а я её не помню точно) не подходит для лучшего выброса снаряда,мне вот щас приходится её пыжевать.У меня правда токо недавно появилась мортира 100мм вот её 100% не нужно будет пыжевать,но я до смерти боюсь из неё шмалять в жилом районе)

0

10

Зазор нормальный, у меня сейчас кометы 16 а мортирки 20 - и всё отлично!
Однозначно плохой порох.
Во-первых, состав что ты написал непонятный (может бы он и работал, если бы):
- Чем измельчал?
- Зачем декстрин?
- Я бы взял сито 2х2 мм

0

11

Скажите пажалуйста , а кометы шарами формировать можно?

0

12

можно конечно.

0

13

Скажите пажалуйста , а кометы шарами формировать можно?

Цилиндр делают потому что такую форму проще всего формировать прессованием.

Но есть еще один момент. Шарообразная комета сгорит быстрее, так как гореть будет площадь целой полусферы, а может и вся поверхность если ее не заклеить. У цилиндра с забронированной боковой поверхностью горит только нижний торец и такая комета гореть будет дольше - то есть хвост будет длинее.

0

14

Зазор ни причем.
Главное хороший порох и пыжи

0

15

Зазор ни причем.
Главное хороший порох и пыжи

Некоторые пыжи не ставят.

0

16

Почему???
Возьмите за основы китайские салютки, стакан-порох, пыж-звездка-пыж
Или китайскую мину,  3-4 дюйма.
Везде идет принцып выстрела под давлением.
А как создастса давление в открытом пространстве?

Отредактировано Дрон (2011-10-30 23:58:12)

0

17

Где открытое пространство? В мортире оно очень даже изолированное. Надо ЧП шарового помола и с плотностью 1,7. И гранулы мелкие. Тогда скорости расширения газов хватит и без пыжа.

0

18

пыжи- это хорошо, но энто все равно хрень, если порох очко. да и пыжи для цилиндров самое то, а для сфер лучше правильный порох применять. а то у меня после выстрела 135 на не большую высоту( медленным порохом) вьетнамцы вспомнили бы америкосовскую помощь гуманитарную, без пыжей и короткая мортира была.  благо, водохранилище спасло  :D  :D

Отредактировано Sanya78 (2011-10-31 00:41:17)

0

19

пыжи- это хорошо, но энто все равно хрень, если порох очко. да и пыжи для цилиндров самое то, а для сфер лучше правильный порох применять. а то у меня после выстрела 135 на не большую высоту( медленным порохом) вьетнамцы вспомнили бы америкосовскую помощь гуманитарную, без пыжей и короткая мортира была.  благо, водохранилище спасло  :D  :D

Вот суки, американцы. Мортиру в помощь прислали и ту короткую а пыжи не отгрузили, но бедных вьетнамцев спасло водохранилище. Так как пыжи это хорошо но всеравно хрень.
Запятые что ли ставь:)

0

20

Запятые что ли ставь:)

Что ли научиться нужно читать с запятыми и точками  :D
А  в мире Инета нужно уметь читать  с опечатками и без  официозно-синтаксическо-замуренной писанины.Главное,что пОнято без слов  B)
ТО бишь Заглавная буква после запятой тут не многое значит.А запятые....это ж дело такое.... "Казнить нельзя помиловать"  :rolleyes:

0

21

пыжи- это хорошо, но энто все равно хрень, если порох очко. да и пыжи для цилиндров самое то

Цилиндр в тубе как поршень (зазор не более 1 мм). Какой еще нах... пыж! Пыжы это для бурака.

0

22

не смотри у меня есть мортира 57мм но её высота(а я её не помню точно) не подходит для лучшего выброса снаряда,мне вот щас приходится её пыжевать.У меня правда токо недавно появилась мортира 100мм вот её 100% не нужно будет пыжевать,но я до смерти боюсь из неё шмалять в жилом районе)

Не нужно ничего пыжевать. Запаковываеш вышибной в стаканчик из тонкого картона, и эта болезнь лечится даже с 3-5мм зазорами. Если нет-порох Г. Обязательно попробуй.

0

23

Пыж всегда нужен.
Все пушки пыжевались, пыжевались все мушкеты
Разберите хоть одну китайскую салютку, с эффектом комет.
Все стволы запыжеваны.
Пыж нужен хотя бы для того что бы звездка не выпала при транспортировке, не терлась о края стенок.
Благодаря пыжу создается дополнительное давление в стволе.
Через ваши зазоры, сила давления теряется, пыж сохраняет его и дает равномерный выхлоп.

Отредактировано Дрон (2011-11-05 10:41:49)

0

24

Все пушки пыжевались, пыжевались все мушкеты

Благодаря пыжу создается дополнительное давление в стволе.
Через ваши зазоры, сила давления теряется, пыж сохраняет его и дает равномерный выхлоп.

Из-за недостаточного качества пороха.

Если я начну пыжевать 3" и 4" то трубу просто разорвет в ромашку  финг***ал

0

25

Вот вы всё разговариваете, а каждый о своём получается. я незн***аю
Если это салютная установка - ясен день её пыжуют. Хотя бы для удобства транспортировки и экономии на порохе.И калибр здесь значения не имеет.
Если профессиональные высотные заряды - это явно излишне. В худшем случае - отлично работает девайс, предложенный товарищем Бронетёмкиным. Самый простой и эффективный вариант. Проверенно не одну сотню раз.

0

26

Хотел по умничать, написал целое сочинение , а потом перечитал и передумал .

:D  В общем со всеми согласен . Свои ни разу не пыжевал и так летят хрен его знает куда  lol*)
а если порох г--но  , то это уже проблема пороха.

Отредактировано V205 (2011-11-06 04:15:20)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Мортира и кометы