Товарищи специалисты. Я не пиротехник и улекаться, вроде не собираюсь, но очень нужна ваша помощь. Возникла необходимость в дыме. Попались в руки шашки НДШ. НДШ они по бумагам, т.к. на самих ничего не написано. Зелёная металлическая оболочка. Дело в том, что мне нужно опрессовать промышленную печь, которая должна быть герметичной. С помощью дыма хочу обнаружить негерметичность. Надо бы поместить дымовую шашку внутрь, всё плотно закрыть и подать в печь воздух, чтобы создать давление. Соответственно, дым будет выходить в различные неплотности. Но проблема в том, что не знаю, что входит в состав шашки. Больше всего боюсь серы, т.к. печь металлическая. Огнеупорный кирпич тоже непонятно, как отреагирует. Без моего ведома одну шашку глупые люди уже закинули туда. Стены печи покрылись желтым налётом. Это меня и навело на мысль о сере. С другой стороны шашка якобы нейтральная. В интернете нашел только состав для белого дыма
KClO4 - 20
хлорид аммония - 50
нафталин - 20
уголь - 10
До производителя шашек дозвониться не могу два дня. В общем, есть сомнения, поэтому прошу помощи. Если кто знает подскажите. Если даже не точный состав шашки, то хотя бы есть ли там сера?
Заранее благодарен.