Вот очень долго искал для електролиза БП ! Но подходящего не нашол,пришлось старый не нужный перематывать! Вот щяс расскажу как его делать от А до Я !
Во первых нада сначала найти Ш-образный сердечник, от него все зависит! Нада узнать габарит сердечника,а узнать по формуле Ргаб=(Sс*Sо*f*Вm)/К,у моего вышло 62,3
Sс сечение сердечника
Sо площядь окна
f частота переменного напряжения Гц
Вm амплитуда магнитной индукции Тл ! Узнать некоторые данные можно,для железного сердечника Вm от 1,0...1,1 , К 62 , f 50...400Гц !
Теперь нада узнать напряжение одного витка,по формуле u1=(Sс*f*Вm)/2500= у меня вышло 0,1976 (кому не удобно,пересчетайте на вольт виток )
теперь нада посчитать количество витков первичной обмотки по формуле w1=U1/u1=(так как в сети у нас 230 в и постоянно скачит,и так как прийдется стоять и работать долго пришлось брать больше чтоб не грелся) и вышло 1163 витка на 230в ! Диаметр первичной проволоки d=0,6*на корень из I мм, I-ето сила тока в первичной обмотке! Проволока по расчетам у меня получиталь 0,4 мм! Теперь посчитаем число фитков на вторичной обмотке w2=(w1/U1)*U2= у меня 60 витков,диаметр посмотрел в справочнику, и вышло на 6а 1,8мм ! Но есть формула по которой можна посчитать ,влезить ли все в сердечник,но я не посчитал ! И влезло всеволиш 40 витков вторички! Я сделал на всякий случий 4 выхода,на 8 в,6в,3в и 1в ! Недавна сделал диодный мост на 10 амперных 4 диодах,а канкретна д 242 ! Щя будут фото!
А вот и они
вид так сказать спереди,справа диодный мост
трансформатор с другой стороны!
Трансформатор в работе при нагрузке 2а 2ома
амперметр при етой отметке показует 4 а Жду положительных коментарией! Спрашуйте
Отредактировано Newfires (2010-08-27 16:57:49)