Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Дымовая шашка в домашних условиях

Дымовая шашка в домашних условиях

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте, уважаемые пиротехники  ;)

Наткнулся в интернете на данные видео :

Видео №1
Видео №2

Судя по всему, авторы обоих видео рассказывают один и тот же способ создания дымовой шашки. Правда на первом видео смотрится это все намного эффективнее  cul)

У меня вопрос к вам, хоть форум и о пиротехнике, но я думаю, что дать совет о дымовых шашках вы компетентны.

С технической точки зрения, насколько безопасно изготовлять подобное у себя дома, какие стоит применить средства защиты, да и вообще, какие есть советы об изготовлении подобных чудо-штук  *череп*

0

2

Это видео (№1) - фейк!

Это не безопасно, а опасно, очень опасно: можно себя поджечь и дом спалить!

0

3

Фейк, в смысле, что результат не соответствует тому, что автор готовил ?  :blink:

Интересно тогда будет узнать ваше мнение еще и об этой статье smehok&

Отредактировано piro_leon (2010-09-03 00:09:01)

0

4

мнение о статье

Мы расскажем вам...

- Нихуясебеласты! "Мы" - это что? Его величество монарх всея руси Николай второй? Раздвоение личности или мания величия?  :D
Где вы только такие веселые статьи находите?
В общем это описание детских шалостей без понимания происходящих процессов и химических реакций. Думаю для автора/авторов стало бы большой проблемой написать просто формулу марганцовки, не говорю уже о том чтоб рассчитать кислород необходимый для сгорания активированного угля... Зачем там "сера" со спичек вообще не понятно... Наверно ради того чтоб затеявший такое занятие слегка под устал счищая головки. Описание экскриментов с таблетками - вообще
утонченный идиотизм высшей степени! За анальгин и гидроперит и выкладывание
"рецептов" в таком стиле, на моем форуме, вообще предусмотрен безоговорочный и категорический БАН.
piro_leon, вообще на будущее запомни, вот сейчас - и на всегда: В пиротехнике, равно как и в химии никогда и ничего не измеряется в мерках, баночках, ложках и т. п. и т. д. Все измеряется в граммах (как в известной рекламе) исключение составляет мерные колбы с риской на тонком горле и оговоренной жидкостью при строго заданной температуре. Но тут не тот случай. Если увидишь где то в описаниях, что кто то измеряет спичечными коробками или наперстками - дальше можешь не читать, -  это писал дилетант.
Сильно повеселило заявление о том, что мокрую газету категорически нельзя высушивать на прямых солнечных лучах... Интересно почему?
Я даже бертолетову соль после перекристаллизации высушиваю на солнце...
Одним словом одна безмозглая школота написало типо умную статью, хорошо хоть без грамматических ошибок, и сотня других, таких же - пишет ему благодарности...

0

5

Вот это статейка..Номер четыре и пять - бесподобно! lol*)
Хотябы правильно пронумеровали- от головной боли до хронического гемороя lol*) Лучше уж ковырять спички, чем сушить ам. селитру при комнатной температуре.

0

6

итить ктож карамель на открытом огне варит  :blink:

0

7

каловары так и варит

0

8

насчет статьи я все понял upps*&

Ну а какие вообще существуют действенные способы изготовления самодельных дымовых шашек ?  :(

0

9

Есть метод: низкотемпературный ТОС + дымообразующий агент (легко возгоняющийся краситель). Все остальное детские шалости.
Советую почитать литературу, например того же Чувурина, чтоб понять принцип.
Книг на данную тематику в сети навалом.
А когда станет более менее ясно, тогда уже что то делать.
Иначе все это напоминает битьё головой об стену через копировальную бумагу.

0

10

А есть на форуме инструкции для изготовления дымовых шашек ?

0

11

нет

0

12

so sad

0

13

so easy

0

14

so stupid & lazy

Отредактировано judas (2010-09-03 19:36:07)

0

15

А есть на форуме инструкции для изготовления дымовых шашек ?

Уже есть http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=30, если ещё актуально.

0

16

я если делаю с дымовуху то только с амиачки ето быстро+ безопасно

0

Вы здесь » Пиротехника » Различные изделия » Дымовая шашка в домашних условиях