Надеюсь, все знают, как она устроена?
Тогда сразу к делу.
Кто знает хорошие, годные рецепты "начинки" для таких вещей.
Классика жанра- пересыщенный ацетат натрия. Но хочется что-нибудь неорганического. Просто вот интересно, и всё тут.
Вроде как, тиосульфат натрия подходит, но сейчас нету под рукой, чтобы попробовать.
Пробовал глауберову соль. Хреново. У неё сложная зависимость растворимости от температуры с максимумом 32- 34 С (точно не помню). При кристаллизации нагрев не сильный.
Бура получшее, но трудно удержать раствор в пересыщенном состоянии.
Алюмоаммонийные квасцы и ортофосфат натрия- то же самое.
Пирофосфат натрия (раствор) в пересыщенном виде хранится может, но там есть гистерезис в цикле растворение- кристаллизация. После кристаллизации просто нагревом выпавшая соль полностью не растворяется. Приходится добавлять воды, ждать, пока раствориться, потом упаривать до исходного объёма. Очень нудно.