Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания.

Мои испытания.

Сообщений 31 страница 60 из 188

31

2 shev1975: Ты сколько водки добавлял? нужно не более 7-8% Глиттеры не любят водичку! И Сушить нужно при комнатной температуре. А не в сушильном шкафу или на солнце

Воды всегда добавляю минимум, чтоб состав оставался рассыпчатым, при прессовании лишняя влага только помеха. 7-8% - это от массы состав?

0

32

Воды всегда добавляю минимум, чтоб состав оставался рассыпчатым, при прессовании лишняя влага только помеха. 7-8% - это от массы состав?

7-8% конечно от массы... если тут ты будешь говорить что измеряешь объемами тебя закидают тухлыми помидорами!  :D
А ты хочешь сказать что не взвешиваешь водочку перед тем как замесить?

0

33

Буржуи рекомендуют добавлять жидкости столько сколько угля в составе по массе.

0

34

Да как то водичка привычнее объемом,  хотя у нее что объем что масса особо без разницы. Водичку каюсь не мерил, но и вводил мизер. На своем любимом Пирогьюде прочитал, 10% раствора 10%спирта +2% борки. рекомендують.

0

35

Да как то водичка привычнее объемом,  хотя у нее что объем что масса особо без разницы. Водичку каюсь не мерил, но и вводил мизер. На своем любимом Пирогьюде прочитал, 10% раствора 10%спирта +2% борки. рекомендують.

:blink: так ты что 20% жидкости добавил??
Вот в результате у тебя такой и хвост!
Ткни носом меня где это на пирогиде написано!

Отредактировано Asttoxa (2011-07-05 22:55:31)

0

36

Та не, Asttoxa, ты не понял раствор содержит 10% спирта и 2% борной кислоты добавлять его надо тоже 10%. Я же писал что жидкость не мерил.
Здесь D1
Обычно рекомендуют 25% спиртовой раствор, а здесь почему-то 10%.
Еще один важный момент, алюминь АСД-1, никто наверно внимания не обратил, возможно в нем тоже есть подвох.

Отредактировано shev1975 (2011-07-06 07:26:50)

0

37

Концентрация спирта вообще никакой роли не играет, имхо
В последнее время все составы делаю просто на воде. Никакой разницы не заметил. Конечно, смачиваемость похуже, но для меня не играет роли.
5 - 6 мл воды на 100 г состава достаточно.
Насчет люминя, уверен, должен работать. Третий глаз подсказывает, что при шаровом помоле результаты должны стать получше.

0

38

В последнее время все составы делаю просто на воде. Никакой разницы не заметил. Конечно, смачиваемость похуже, но для меня не играет роли.

Так для этого и добавляют спирт .. чтобы смачиваемость была лучше ...
А на эффект спирт конечно не влияет никак.
Вполне возможно так получилось изза АСД-1. в своих я использую АСД-4

0

39

Испытание звездок, рецептура D1, шаровой помол 1,5 часа, количество АСД-1 положил 9 гр, вместо 7.
[dohtml]<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/US-i9khkkx8?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/US-i9khkkx8?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>[/dohtml]

0

40

..не впечатлило ... ответь в лс

0

41

Испытание звездок, рецептура D1, шаровой помол 1,5 часа, количество АСД-1 положил 9 гр, вместо 7.

Наглядный пример того как шаровой помол портит глиттер. Хвост короткий, игры в воздухе практически нет, 3 балла из 5. Гля глиттеров кофемолка рулит!

0

42

Наглядный пример того как шаровой помол портит глиттер. Хвост короткий, игры в воздухе практически нет, 3 балла из 5. Гля глиттеров кофемолка рулит!

Не такой уж и короткий хвост, снимали из далека, чтоб поймать в кадр. Если сравнить с тем что получилось в первый раз, то небо и земля. Честно говоря, шаровой - кофемольный помол - понятия относительные, будем экспериментировать. Может есть смысл, часть компонентов молоть в шаровухе, а часть в кофемолке?
Вот фото звездок, помол в обоих случаях не идеален. http://s015.radikal.ru/i332/1108/65/c32f4c0b4134t.jpgно после шаровухи мельче конечно, молол небольшим количеством шариков. В следующий раз попробую сократить время помола и поэкспериментировать с количеством АСД-1.

0

43

Вот здесь с 44 секунды работает шар с D1, помол осуществлялся даже не кофемолкой а блендером, вот его фото:
http://i061.radikal.ru/1108/80/5862b5fcef38t.jpg

0

44

так получается что уголь  для глитеров надо кофемольный ...   вот блин .. а я буквально час назад измолол с8 в шаровухе....

0

45

Как выглядит твой АСД-1 внешне опиши. Отличие от АСД-4?

0

46

При шаровом помоле хвост D1 (на АСД-4) короткий  я подтверждаю. Какого размера звезды на видео?

0

47

так получается что уголь  для глитеров надо кофемольный ...   вот блин .. а я буквально час назад измолол с8 в шаровухе....

А вот для угольных, типа ТТ составов, я думаю и нужен помол угля в шаровухе. Так получается более густой шлейф, правда и исчезает он быстрее.

0

48

знач всё прально сделал .. люблю густой шлейф

0

49

А вот для угольных, типа ТТ составов, я думаю и нужен помол угля в шаровухе. Так получается более густой шлейф, правда и исчезает он быстрее.

Нет ИМХО так хуже. Ты видишь ЧП или другой разрывной состав на шелухе после разрыва шара? Нет. Потому что он сгорает в основном внутри шара до разрыва. А почему? А потому, что компоненты все (НК,С,S) измельчены в шаровой мельнице. Вот и С6 или С8 ты едва увидишь, да и то за счет того что там избыток угля. И опять же мелкого угля, который быстро сгорит.
Но вот если конечно добавить титан или ферротитан в такой состав, то уже другое дело.

0

50

Как выглядит твой АСД-1 внешне опиши. Отличие от АСД-4?

По фоткам, которые видел на форуме, точно также, серый порошок, слеживается в комки, почти не пылит. Вот характеристики:
http://s006.radikal.ru/i215/1108/24/d2627b82b681t.jpg

0

51

Нет ИМХО так хуже. Ты видишь ЧП или другой разрывной состав на шелухе после разрыва шара? Нет. Потому что он сгорает в основном внутри шара до разрыва. А почему? А потому, что компоненты все (НК,С,S) измельчены в шаровой мельнице. Вот и С6 или С8 ты едва увидишь, да и то за счет того что там избыток угля. И опять же мелкого угля, который быстро сгорит.
Но вот если конечно добавить титан или ферротитан в такой состав, то уже другое дело.

Помол на ТТ и подобные только шаровый, другой не канает, уголь лучше всего сосна, это твердая порода и горит более ярко чем другие сорта угля.

Просмотрел на тубе, много испытаний D1, чаще всего хвост короткий, всего несколько видео порадовало, длинными пушистыми хвостами.

Отредактировано shev1975 (2011-08-02 19:19:42)

0

52

Помол на ТТ и подобные только шаровый, другой не канает, уголь лучше всего сосна, это твердая порода и горит более ярко чем другие сорта угля.

Просмотрел на тубе, много испытаний D1, чаще всего хвост короткий, всего несколько видео порадовало, длинными пушистыми хвостами.

Я написал обзац, а ты уложил его в одну фразу - не канает. Что она означает?

0

53

Не канает - не подходит значит. На своем еще совсем начальном опыте убедился, что для угольных составов Шумицу, нужен качественный помол. Первые звезды, тогда еще из кофемолки, горели очень быстро и нужен был мощный взрыв чтоб получить шлейф от звезды, иначе получалось облачко из искр. Каково было мое удивление, когда звезда из шаровухи горела намного медленнее и разбрасывала море искр. Если кажется что хвост короткий, то стоит пробовать Willow.

0

54

У меня шаровой помол, уголь сосна, эффект на пять из пяти.
Сосна - не твердая порода!!! :D
Угольный составы тоже из шаровой, но только из - за того что нешаровой помол просто не горит. Насчет искр ненаю, возможно хуже чем с кофемолкой

0

55

Сосна - не твердая порода!!! :D

Я тоже так думал, но недавно прочитал что ее относят к твердым (hardwood) породам.

0

56

Ну это может их забугорная твердая, а наша отнюдь.
Я сравнивал её с ольхой, примерно на одном уровне, ольха ведь мягкая порода, верно?

0

57

Я тоже так думал, но недавно прочитал что ее относят к твердым (hardwood) породам.

Если можно ссылку, откуда информация.

0

58

Если можно ссылку, откуда информация.

Это из книжки, ее название: "Black Powder Manufacturing, Testing  and Optimising by Ian Von Maltitz".

Вот сравнение двух звезд, шаровый и кофемольный помол, фиг отличишь.
[dohtml]<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rb7ShNzQcSI?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/rb7ShNzQcSI?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>[/dohtml]

Отредактировано shev1975 (2011-08-03 00:08:09)

0

59

Ага, спасибо. Занятная книга. По мнению автора сосна " не жизнеспособный компонент черного пороха " :)  Ну и ладно, всеровно буду делать порох из сосны. 

К стати, если я правильно понял, автор сам несколько удивлен, что некто О'Нил классифицирует сосну как твердое дерево. Хотя могу ошибаться в правильности перевода, как то все больше немецкий учил.

0

60

Ага, спасибо. Занятная книга. По мнению автора сосна " не жизнеспособный компонент черного пороха " :)  Ну и ладно, всеровно буду делать порох из сосны.

Автор пишет что на сосне получается порох со скоростью горения 80% от максимально возможной, и он удивляться тому что все избегают использовать сосну.

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания.